ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Забег за голосами

    18.07.2012 05:34:07

    Забег за голосами

    В единый день голосования на Ямале пройдет 65 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. Подготовка к выборам уже началась.

     

     

    Как сообщили «КС» в окружной избирательной комиссии, 14 октября в 23 муниципалитетах будут избираться главы, а в 40 – депутаты представительных органов сельских поселений. В Тазовском и Ямальском районах также состоятся дополнительные выборы депутатов районных Дум. Всего в представительных органах будет замещено 382 мандата. Отметим, что выборы в органы местного самоуправления назначаются собранием местных депутатов либо вышестоящей избирательной комиссией. Все назначения должны состояться не позднее 3 августа.

     

    Добавим, что на начало июля на Ямале зарегистрирован 361 301 избиратель. Это на 4,5 тысячи человек больше, чем в январе текущего года. Среди городов лидерами по количеству лиц, обладающих активным избирательным правом, остаются Ноябрьск с 78 396 избирателями и Новый Уренгой – 69 552. А среди районов пальма первенства принадлежит Надымскому (49,177 тысячи избирателей) и Пуровскому – 34,7 тысячи. Замыкает список муниципальных образований Красноселькупский район, на территории которого проживают чуть меньше пяти тысяч избирателей. В столице региона, городе Салехарде, зарегистрировано немногим более 28 тысяч граждан, имеющих право участвовать в голосовании.

     

    Александра Мещерякова

    18.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...