ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт

  • Забивайте голы на здоровье!

    01.07.2013 04:58:24

    Забивайте голы на здоровье!

    По просьбе жителей  в салехардском микрорайоне открыли футбольное поле.

    Теперь приверженцам популярного вида спорта одного из отдаленных районов города не нужно ломать голову, где погонять мяч в свободное время. Физкультурный досуг обеспечен благодаря неравнодушию городских властей. Житель района обратился к главе администрации Салехарда Ивану Кононенко с просьбой возродить площадку, некогда существовавшую здесь. Ответная реакция не заставила ждать, и уже в минувшую пятницу глава администрации муниципалитета Иван Кононенко и депутат ЗС ЯНАО Людмила Иванова проверили, что удалось сделать для неравнодушных к спорту салехардцев.

    Конечно, площадка не содержит каких-либо изысков, свойственных стадиону, но для любителей футбола и дворовых матчей есть всё необходимое. Как отмечает Иван Кононенко, возрождению и развитию дворового массового спорта сегодня уделяется большое внимание, не исключение и Салехард. Оборудованием футбольного поля здесь не ограничатся:

    – Сегодня мы продолжаем установку новых детских площадок. Если позволяет придомовая территория, то закупаем и устанавливаем детские площадки со спортивной составляющей. Если территория небольшая, то там будут устанавливаться спортивные уголки, – отметил Иван Кононенко. Также он рассказал, что в планах и установка большой многофункциональной спортивной площадки.

    К слову, к оборудованию детских площадок стали более внимательно относиться и сами горожане. По своей инициативе они самостоятельно освобождают дворы от незаконных построек и мусора, дабы потом «заполучить» на территории игровой комплекс для детей. Еще один показательный момент – это поддержание в чистоте и порядке открывшегося футбольного поля. Активисты, попросившие возродить площадку, взяли объект «под свое крыло». Так что такое взаимодействие на благо досуга и здоровья может служить примером и для других муниципалитетов. На это обратила внимание депутат Законодательного Собрания ЯНАО Людмила Иванова:

    – В рамках подготовки к Дню защиты детей и проведения в регионе Года народосбережения прошел мониторинг состояния всех спортивных площадок в муниципальных образованиях. В некоторых городах ситуация нормальная, в части – есть существенные недостатки, большие проблемы с наличием таких площадок в сельских населенных пунктах. Но самое главное, что дело сдвинулось с мертвой точки и сегодня этому вопросу на местах уделяется внимание.

    Салехард показал пример того, как работает обратная связь между горожанами и администрацией и как реализуются идеи по развитию дворового массового спорта, с которого, как мы все понимаем, и начинается привлечение к здоровому образу жизни, – отметила депутат ЗС ЯНАО, председатель оргкомитета по проведению окружных слушаний «Здоровый образ жизни! Начни с себя» в рамках Года народосбережения.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото пресс-службы администрации Салехарда

    01.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...