ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • Заболевшие юные хоккеисты выписаны из инфекционного отделения

    16.12.2014 07:01:00

    Заболевшие юные хоккеисты выписаны из инфекционного отделения

    Напомним, на прошлой неделе приехавшим на юношеский турнир по хоккею «Надежды Ямала» детям так и не удалось посоревноваться в полную силу.

    9 декабря, в первый день соревнований, на лед вышли шесть команд – сборная Ноябрьска, новоуренгойский «Факел», «Полярные волки» из Лабытнанги, уренгойский «Геолог», «Авангард» из Тарко-Сале, «Кристалл» из Пангод и два салехардских «Ямала».

    После матча торжественно  прошла церемония открытия игр. А после праздничного ужина несколько мальчишек были срочно госпитализированы с подозрением на пищевое отравление.

    Утром среды, 10 декабря, в детском инфекционном отделении СОКБ находилось 14 юных хоккеистов, вечером их стало уже 20. Это первый случай массового отравления в окружной столице во время проведения спортивных мероприятий, отметили организаторы хоккейного турнира. У всех пострадавших наблюдались признаки острой кишечной инфекции.

    Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, по результатам исследования материала двадцати заболевших детей у 15 из них был выделен норовирус II типа, у пятерых детей результат отрицательный.

    Были также обследованы 42 ребенка, контактирующих с заболевшими, по результатам у 12 детей выделен норовирус II типа.

    Питание детей осуществлялось на базе кафе «Виктория» ИП Арндт. В настоящее время там проведена проверка. В ведомстве отмечают, что грубых нарушений требований санитарных правил и норм не установлено. По результатам лабораторных исследований продукции все пробы, отобранные в кафе «Виктория» соответствуют требованиям безопасности пищевой продукции СанПиН.

    В настоящее время проводится административное расследование в буфете Ледового дворца, принадлежащем так же ИП Арндт. В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. В частности, в реализации находились салаты оливье, «Загадка», «Сельдь под шубой». В холодильнике производственного цеха хранились готовые к употреблению продукты без отметки о дате и часе приготовления, в производственном цехе готовили мягкое мороженое без приспособленных для этого условий.

    У персонала кафе и буфета проведен отбор материала для бактериологического исследования на группу кишечных инфекций и для исследования на норовирусы, энтеровирусы, астровирус и ротавирус.

    По данным ан 15 декабря все дети выписаны из инфекционного отделения в удовлетворительном состоянии и улетели домой.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...