ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Заболевшие юные хоккеисты выписаны из инфекционного отделения

    16.12.2014 07:01:00

    Заболевшие юные хоккеисты выписаны из инфекционного отделения

    Напомним, на прошлой неделе приехавшим на юношеский турнир по хоккею «Надежды Ямала» детям так и не удалось посоревноваться в полную силу.

    9 декабря, в первый день соревнований, на лед вышли шесть команд – сборная Ноябрьска, новоуренгойский «Факел», «Полярные волки» из Лабытнанги, уренгойский «Геолог», «Авангард» из Тарко-Сале, «Кристалл» из Пангод и два салехардских «Ямала».

    После матча торжественно  прошла церемония открытия игр. А после праздничного ужина несколько мальчишек были срочно госпитализированы с подозрением на пищевое отравление.

    Утром среды, 10 декабря, в детском инфекционном отделении СОКБ находилось 14 юных хоккеистов, вечером их стало уже 20. Это первый случай массового отравления в окружной столице во время проведения спортивных мероприятий, отметили организаторы хоккейного турнира. У всех пострадавших наблюдались признаки острой кишечной инфекции.

    Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, по результатам исследования материала двадцати заболевших детей у 15 из них был выделен норовирус II типа, у пятерых детей результат отрицательный.

    Были также обследованы 42 ребенка, контактирующих с заболевшими, по результатам у 12 детей выделен норовирус II типа.

    Питание детей осуществлялось на базе кафе «Виктория» ИП Арндт. В настоящее время там проведена проверка. В ведомстве отмечают, что грубых нарушений требований санитарных правил и норм не установлено. По результатам лабораторных исследований продукции все пробы, отобранные в кафе «Виктория» соответствуют требованиям безопасности пищевой продукции СанПиН.

    В настоящее время проводится административное расследование в буфете Ледового дворца, принадлежащем так же ИП Арндт. В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. В частности, в реализации находились салаты оливье, «Загадка», «Сельдь под шубой». В холодильнике производственного цеха хранились готовые к употреблению продукты без отметки о дате и часе приготовления, в производственном цехе готовили мягкое мороженое без приспособленных для этого условий.

    У персонала кафе и буфета проведен отбор материала для бактериологического исследования на группу кишечных инфекций и для исследования на норовирусы, энтеровирусы, астровирус и ротавирус.

    По данным ан 15 декабря все дети выписаны из инфекционного отделения в удовлетворительном состоянии и улетели домой.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...