НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Заболевшие юные хоккеисты выписаны из инфекционного отделения

    16.12.2014 10:01:00

    Заболевшие юные хоккеисты выписаны из инфекционного отделения

    Напомним, на прошлой неделе приехавшим на юношеский турнир по хоккею «Надежды Ямала» детям так и не удалось посоревноваться в полную силу.

    9 декабря, в первый день соревнований, на лед вышли шесть команд – сборная Ноябрьска, новоуренгойский «Факел», «Полярные волки» из Лабытнанги, уренгойский «Геолог», «Авангард» из Тарко-Сале, «Кристалл» из Пангод и два салехардских «Ямала».

    После матча торжественно  прошла церемония открытия игр. А после праздничного ужина несколько мальчишек были срочно госпитализированы с подозрением на пищевое отравление.

    Утром среды, 10 декабря, в детском инфекционном отделении СОКБ находилось 14 юных хоккеистов, вечером их стало уже 20. Это первый случай массового отравления в окружной столице во время проведения спортивных мероприятий, отметили организаторы хоккейного турнира. У всех пострадавших наблюдались признаки острой кишечной инфекции.

    Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, по результатам исследования материала двадцати заболевших детей у 15 из них был выделен норовирус II типа, у пятерых детей результат отрицательный.

    Были также обследованы 42 ребенка, контактирующих с заболевшими, по результатам у 12 детей выделен норовирус II типа.

    Питание детей осуществлялось на базе кафе «Виктория» ИП Арндт. В настоящее время там проведена проверка. В ведомстве отмечают, что грубых нарушений требований санитарных правил и норм не установлено. По результатам лабораторных исследований продукции все пробы, отобранные в кафе «Виктория» соответствуют требованиям безопасности пищевой продукции СанПиН.

    В настоящее время проводится административное расследование в буфете Ледового дворца, принадлежащем так же ИП Арндт. В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. В частности, в реализации находились салаты оливье, «Загадка», «Сельдь под шубой». В холодильнике производственного цеха хранились готовые к употреблению продукты без отметки о дате и часе приготовления, в производственном цехе готовили мягкое мороженое без приспособленных для этого условий.

    У персонала кафе и буфета проведен отбор материала для бактериологического исследования на группу кишечных инфекций и для исследования на норовирусы, энтеровирусы, астровирус и ротавирус.

    По данным ан 15 декабря все дети выписаны из инфекционного отделения в удовлетворительном состоянии и улетели домой.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...