ОБЩЕСТВО На Ямале изменится порядок выплаты материнского капитала ОБЩЕСТВО Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента ЭКОНОМИКА Из Нового Уренгоя открываются рейсы в Томск и Красноярск ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое создают новый центр семейного досуга со станками и лабораториями ОБЩЕСТВО Трассу Пуровск – Коротчаево выравнивают новыми плитами НОВОСТИ «Факел» возвращается к болельщикам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из кранов полилась «нефть» КУЛЬТУРА Ямальским студентам вручили именные стипендии Елены Лаптандер СПОРТ На Ямале появятся новые футбольные команды ОБЩЕСТВО МегаФон запускает опцию «Копилка минут» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 сентября 2020 года ЭКОНОМИКА Ямал оказался регионом с самой низкой инфляцией ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» открывает в России новые офисы продаж (обновлено) ОБЩЕСТВО На Ямале ослабили режим повышенной готовности ОБЩЕСТВО Викторина «Уютный Ямал»: автомобиль выиграла пенсионерка из Горок СПОРТ Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях СПОРТ Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году Коронавирус Коронавирус добрался до Панаевска ОБЩЕСТВО На Ямале в органах соцзащиты отменяют «пандемические» послабления ОБЩЕСТВО Раздали машины и квартиру: «Уютный Ямал» осчастливил 103 губкинца ОБЩЕСТВО Жительницы Нового Уренгоя получили ключи от автомобилей ОБЩЕСТВО Брак упаковки и проблемы с ценниками. В магазины Салехарда пришел «Народный контроль» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое появилась передвижная «Лаборатория безопасности» – первая на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальцев просят придумать эмблему паромам «Победа» КУЛЬТУРА В Салехарде открывается первая международная выставка «Душа Севера» НОВОСТИ Житель Лабытнанги пробежал Московский марафон ПРОИСШЕСТВИЯ Сводка ДТП на Ямале: три пострадавших за сутки ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года


  • Заболевшие юные хоккеисты выписаны из инфекционного отделения

    16.12.2014 07:01:00

    Заболевшие юные хоккеисты выписаны из инфекционного отделения

    Напомним, на прошлой неделе приехавшим на юношеский турнир по хоккею «Надежды Ямала» детям так и не удалось посоревноваться в полную силу.

    9 декабря, в первый день соревнований, на лед вышли шесть команд – сборная Ноябрьска, новоуренгойский «Факел», «Полярные волки» из Лабытнанги, уренгойский «Геолог», «Авангард» из Тарко-Сале, «Кристалл» из Пангод и два салехардских «Ямала».

    После матча торжественно  прошла церемония открытия игр. А после праздничного ужина несколько мальчишек были срочно госпитализированы с подозрением на пищевое отравление.

    Утром среды, 10 декабря, в детском инфекционном отделении СОКБ находилось 14 юных хоккеистов, вечером их стало уже 20. Это первый случай массового отравления в окружной столице во время проведения спортивных мероприятий, отметили организаторы хоккейного турнира. У всех пострадавших наблюдались признаки острой кишечной инфекции.

    Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, по результатам исследования материала двадцати заболевших детей у 15 из них был выделен норовирус II типа, у пятерых детей результат отрицательный.

    Были также обследованы 42 ребенка, контактирующих с заболевшими, по результатам у 12 детей выделен норовирус II типа.

    Питание детей осуществлялось на базе кафе «Виктория» ИП Арндт. В настоящее время там проведена проверка. В ведомстве отмечают, что грубых нарушений требований санитарных правил и норм не установлено. По результатам лабораторных исследований продукции все пробы, отобранные в кафе «Виктория» соответствуют требованиям безопасности пищевой продукции СанПиН.

    В настоящее время проводится административное расследование в буфете Ледового дворца, принадлежащем так же ИП Арндт. В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. В частности, в реализации находились салаты оливье, «Загадка», «Сельдь под шубой». В холодильнике производственного цеха хранились готовые к употреблению продукты без отметки о дате и часе приготовления, в производственном цехе готовили мягкое мороженое без приспособленных для этого условий.

    У персонала кафе и буфета проведен отбор материала для бактериологического исследования на группу кишечных инфекций и для исследования на норовирусы, энтеровирусы, астровирус и ротавирус.

    По данным ан 15 декабря все дети выписаны из инфекционного отделения в удовлетворительном состоянии и улетели домой.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...