ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • «Забота» выйдет на полную силу

    24.09.2015 08:00:34

    «Забота» выйдет на полную силу

    В пяти муниципалитетах Ямала продолжается выдача дисконтных карт, благодаря которым некоторые категории ямальцев могут приобретать товары и услуги со скидкой. 80 тысяч – примерно такое количество дисконтных карт будет выпущено до конца года для всех муниципалитетов Ямала.

    Проект, направленный на оказание поддержки слабозащищенным слоям населения, стартовал в округе этой весной. Он инициирован Региональным отделением партии «Единая Россия» и всецело поддержан окружными и муниципальными властями. К лету проект охватил около половины ямальцев, подходящих под условия акции. Среди них, в частности, ветераны и студенты, инвалиды и многодетные семьи.

    – Выдачу приостанавливали 10 июня в связи с выборным сезоном и периодом летних отпусков, – напомнила ямальский депутат и координатор проекта от ВПП «Единая Россия» Людмила Иванова. – С 15 сентября процесс возобновился в Салехарде, Муравленко, Пуровском районе, Губкинском и Лабытнанги. Вскоре к ним присоединятся и другие города.

    В Новом Уренгое создана инициативная группа, там, как и в Ноябрьске и Надым-ском районе, предприниматели готовы разделить «Заботу» с партийцами. Отдельно занимаются списками тех, кому предстоит получить дисконт. Провели аудит получателей поддержки – выяснилось, что некоторые люди находились одновременно в нескольких.

    – В этих городах карты планируется выдавать в четвертом квартале, когда придет новый выпуск, – отметила Людмила Николаевна и добавила, что в сельских районах также пройдет аудит с целью решить некоторые оргвопросы, чтобы в первом квартале 2016 года обеспечить местных жителей льготным «пластиком».

    Данил Колосов 
    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...