ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • «Забота» выйдет на полную силу

    24.09.2015 08:00:34

    «Забота» выйдет на полную силу

    В пяти муниципалитетах Ямала продолжается выдача дисконтных карт, благодаря которым некоторые категории ямальцев могут приобретать товары и услуги со скидкой. 80 тысяч – примерно такое количество дисконтных карт будет выпущено до конца года для всех муниципалитетов Ямала.

    Проект, направленный на оказание поддержки слабозащищенным слоям населения, стартовал в округе этой весной. Он инициирован Региональным отделением партии «Единая Россия» и всецело поддержан окружными и муниципальными властями. К лету проект охватил около половины ямальцев, подходящих под условия акции. Среди них, в частности, ветераны и студенты, инвалиды и многодетные семьи.

    – Выдачу приостанавливали 10 июня в связи с выборным сезоном и периодом летних отпусков, – напомнила ямальский депутат и координатор проекта от ВПП «Единая Россия» Людмила Иванова. – С 15 сентября процесс возобновился в Салехарде, Муравленко, Пуровском районе, Губкинском и Лабытнанги. Вскоре к ним присоединятся и другие города.

    В Новом Уренгое создана инициативная группа, там, как и в Ноябрьске и Надым-ском районе, предприниматели готовы разделить «Заботу» с партийцами. Отдельно занимаются списками тех, кому предстоит получить дисконт. Провели аудит получателей поддержки – выяснилось, что некоторые люди находились одновременно в нескольких.

    – В этих городах карты планируется выдавать в четвертом квартале, когда придет новый выпуск, – отметила Людмила Николаевна и добавила, что в сельских районах также пройдет аудит с целью решить некоторые оргвопросы, чтобы в первом квартале 2016 года обеспечить местных жителей льготным «пластиком».

    Данил Колосов 
    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...