ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • «Забота» выйдет на полную силу

    24.09.2015 08:00:34

    «Забота» выйдет на полную силу

    В пяти муниципалитетах Ямала продолжается выдача дисконтных карт, благодаря которым некоторые категории ямальцев могут приобретать товары и услуги со скидкой. 80 тысяч – примерно такое количество дисконтных карт будет выпущено до конца года для всех муниципалитетов Ямала.

    Проект, направленный на оказание поддержки слабозащищенным слоям населения, стартовал в округе этой весной. Он инициирован Региональным отделением партии «Единая Россия» и всецело поддержан окружными и муниципальными властями. К лету проект охватил около половины ямальцев, подходящих под условия акции. Среди них, в частности, ветераны и студенты, инвалиды и многодетные семьи.

    – Выдачу приостанавливали 10 июня в связи с выборным сезоном и периодом летних отпусков, – напомнила ямальский депутат и координатор проекта от ВПП «Единая Россия» Людмила Иванова. – С 15 сентября процесс возобновился в Салехарде, Муравленко, Пуровском районе, Губкинском и Лабытнанги. Вскоре к ним присоединятся и другие города.

    В Новом Уренгое создана инициативная группа, там, как и в Ноябрьске и Надым-ском районе, предприниматели готовы разделить «Заботу» с партийцами. Отдельно занимаются списками тех, кому предстоит получить дисконт. Провели аудит получателей поддержки – выяснилось, что некоторые люди находились одновременно в нескольких.

    – В этих городах карты планируется выдавать в четвертом квартале, когда придет новый выпуск, – отметила Людмила Николаевна и добавила, что в сельских районах также пройдет аудит с целью решить некоторые оргвопросы, чтобы в первом квартале 2016 года обеспечить местных жителей льготным «пластиком».

    Данил Колосов 
    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...