ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • «Забота» выйдет на полную силу

    24.09.2015 08:00:34

    «Забота» выйдет на полную силу

    В пяти муниципалитетах Ямала продолжается выдача дисконтных карт, благодаря которым некоторые категории ямальцев могут приобретать товары и услуги со скидкой. 80 тысяч – примерно такое количество дисконтных карт будет выпущено до конца года для всех муниципалитетов Ямала.

    Проект, направленный на оказание поддержки слабозащищенным слоям населения, стартовал в округе этой весной. Он инициирован Региональным отделением партии «Единая Россия» и всецело поддержан окружными и муниципальными властями. К лету проект охватил около половины ямальцев, подходящих под условия акции. Среди них, в частности, ветераны и студенты, инвалиды и многодетные семьи.

    – Выдачу приостанавливали 10 июня в связи с выборным сезоном и периодом летних отпусков, – напомнила ямальский депутат и координатор проекта от ВПП «Единая Россия» Людмила Иванова. – С 15 сентября процесс возобновился в Салехарде, Муравленко, Пуровском районе, Губкинском и Лабытнанги. Вскоре к ним присоединятся и другие города.

    В Новом Уренгое создана инициативная группа, там, как и в Ноябрьске и Надым-ском районе, предприниматели готовы разделить «Заботу» с партийцами. Отдельно занимаются списками тех, кому предстоит получить дисконт. Провели аудит получателей поддержки – выяснилось, что некоторые люди находились одновременно в нескольких.

    – В этих городах карты планируется выдавать в четвертом квартале, когда придет новый выпуск, – отметила Людмила Николаевна и добавила, что в сельских районах также пройдет аудит с целью решить некоторые оргвопросы, чтобы в первом квартале 2016 года обеспечить местных жителей льготным «пластиком».

    Данил Колосов 
    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...