...°C

16+
  • «Забота» выйдет на полную силу

    24.09.2015 06:00:34

    «Забота» выйдет на полную силу

    В пяти муниципалитетах Ямала продолжается выдача дисконтных карт, благодаря которым некоторые категории ямальцев могут приобретать товары и услуги со скидкой. 80 тысяч – примерно такое количество дисконтных карт будет выпущено до конца года для всех муниципалитетов Ямала.

    Проект, направленный на оказание поддержки слабозащищенным слоям населения, стартовал в округе этой весной. Он инициирован Региональным отделением партии «Единая Россия» и всецело поддержан окружными и муниципальными властями. К лету проект охватил около половины ямальцев, подходящих под условия акции. Среди них, в частности, ветераны и студенты, инвалиды и многодетные семьи.

    – Выдачу приостанавливали 10 июня в связи с выборным сезоном и периодом летних отпусков, – напомнила ямальский депутат и координатор проекта от ВПП «Единая Россия» Людмила Иванова. – С 15 сентября процесс возобновился в Салехарде, Муравленко, Пуровском районе, Губкинском и Лабытнанги. Вскоре к ним присоединятся и другие города.

    В Новом Уренгое создана инициативная группа, там, как и в Ноябрьске и Надым-ском районе, предприниматели готовы разделить «Заботу» с партийцами. Отдельно занимаются списками тех, кому предстоит получить дисконт. Провели аудит получателей поддержки – выяснилось, что некоторые люди находились одновременно в нескольких.

    – В этих городах карты планируется выдавать в четвертом квартале, когда придет новый выпуск, – отметила Людмила Николаевна и добавила, что в сельских районах также пройдет аудит с целью решить некоторые оргвопросы, чтобы в первом квартале 2016 года обеспечить местных жителей льготным «пластиком».

    Данил Колосов 
    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика