ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • «Заботливых» районов станет больше

    25.07.2015 04:38:54

    «Заботливых» районов станет больше

    В августе география «Заботы» на Ямале расширится. Сегодня в проекте участвуют пять муниципальных образований: Салехард, Пуровский район, Муравленко, Губкинский, Лабытнанги. Со следующего месяца подключатся Новый Уренгой, Ноябрьск, Надымский район.

    – Все нюансы, появляющиеся в ходе работы, мы прорабатываем и ликвидируем. Ни один из владельцев дисконтных карт не испытывает никаких сложностей в их использовании, – комментирует Людмила Иванова, координатор регионального проекта.

    Больше всего предпринимателей, откликнувшихся на акцию, – в Пуровском районе. Скидки там варьируются от 5 до 10%.

    Сейчас готовится выдача карт, но в Новом Уренгое предприниматели уже начали делать скидки. Желание присоединиться к проекту появилось у многих. Поддерживает предпринимателей и фонд микрофинансирования.

    На сегодняшний день ямальцам выдано более одиннадцати тысяч карт.

    Напомню, что проект «Забота» дает возможность приобретать товары и пользоваться услугами со скидкой. Он рассчитан на более уязвимые слои населения, а именно: на пенсионеров, тружеников тыла, многодетные семьи и студентов. По «заботливым» дисконтным картам ямальцев готовы обслуживать предприятия, присоединившиеся к акции. Размер скидки каждый предприниматель выставляет сам.

     

    Анна ЮША

    Фото Гульдар ГАЛИМОВОЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...