ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Зачем корочки плотнику?

    05.04.2012 05:27:45

    Тысячи востребованных на рынке труда вакансий заполняют приезжие из других регионов и стран, а молодежь Ямала остается не у дел – квалификации нет. Как переломить ситуацию, задумались в Пуровском районе.

    Число вахтовых работников здесь превышает 20 тысяч, плюс более двух тысяч иностранцев. По словам Ирины Грабельниковой, директора центра занятости населения Тарко-Сале, закрыть столь высокий спрос местными трудовыми ресурсами не представляется возможным. Однако она считает, что приоритет в трудоустройстве должен быть у местного населения:

     

    – Большинство руководителей это понимает. Однако остаются обращения, что на наши предприятия невозможно устроиться – предпочтение отдается вахтовикам или даже иностранным работникам.

     

    Она отметила и другой момент: часто при подаче заявок на тех или иных специалистов работодатели предъявляют завышенные требования к претендентам на рабочие вакансии. Были факты, когда к плотникам или сантехникам предъявлялось требование о наличии высшего образования, хотя, как правило, достаточно начального профессионального образования.

     

    Реплика в защиту работодателя прозвучала от Натальи Мосиной, кадровика ООО «Нова Энергетические Услуги»: «Мы зачастую вынуждены искать специалистов со стороны. По новым требованиям помощники бурильщика, например, должны иметь седьмой разряд. И без этих корочек принять на работу мы никого не сможем».

     

    Готовность повышать качество подготовки молодых специалистов выразил Олег Карпачёв, директор Таркосалинского профессионального училища. Но не в одиночку, а во взаимосвязи с конкретным предприятием, когда специалист готовится по конкретным меркам и критериям, которые необходимы работодателю. У профучилища уже подписаны договоры с 27 предприятиями на прохождение практики учащимися. Ребята вполне могут освоиться на предприятии, если их знакомить не только с лопатой. «Чем больше доверие, тем качественнее результат»,  – уверен руководитель училища.

     

    – Выпускники, при всём моем уважении к профучилищу, – продолжил тему Василий Василенко, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «НОВАТЭК-Пуровский ЗПК», – не составляют конкуренции иностранной рабочей силе, потому что за ней опыт, стаж, профессионализм. Вот шла речь о завышенных требованиях работодателей. Но это их право – выбирать сотрудников. Производство требует больших знаний и высокого уровня подготовки специалистов. Ведь ошибка рабочего может стоить очень дорого. Отсюда – высокие критерии отбора. Поэтому трудно к нам попасть. И тем не менее на нашем предприятии половина работников – жители Тарко-Сале, эта цифра держится с 2005 года.

     

    Участники «круглого стола» смогли о многом договориться. Решили создать межведомственный совет по профессиональной ориентации и содействию занятости молодежи при главе района. Предприятиям предложено: возрождать наставничество, предусматривать заказ на подготовку кадров по рабочим профессиям, учредить именные стипендии для лучших учащихся профучилища. Свой вклад внесут и другие учреждения. Если хотя бы часть намерений воплотится в жизнь, то, вполне возможно, слово «рабочий» получит шанс снова зазвучать с гордостью.

     

    Андрей Пудовкин

    05.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...