ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт

  • Зачем корочки плотнику?

    05.04.2012 05:27:45

    Тысячи востребованных на рынке труда вакансий заполняют приезжие из других регионов и стран, а молодежь Ямала остается не у дел – квалификации нет. Как переломить ситуацию, задумались в Пуровском районе.

    Число вахтовых работников здесь превышает 20 тысяч, плюс более двух тысяч иностранцев. По словам Ирины Грабельниковой, директора центра занятости населения Тарко-Сале, закрыть столь высокий спрос местными трудовыми ресурсами не представляется возможным. Однако она считает, что приоритет в трудоустройстве должен быть у местного населения:

     

    – Большинство руководителей это понимает. Однако остаются обращения, что на наши предприятия невозможно устроиться – предпочтение отдается вахтовикам или даже иностранным работникам.

     

    Она отметила и другой момент: часто при подаче заявок на тех или иных специалистов работодатели предъявляют завышенные требования к претендентам на рабочие вакансии. Были факты, когда к плотникам или сантехникам предъявлялось требование о наличии высшего образования, хотя, как правило, достаточно начального профессионального образования.

     

    Реплика в защиту работодателя прозвучала от Натальи Мосиной, кадровика ООО «Нова Энергетические Услуги»: «Мы зачастую вынуждены искать специалистов со стороны. По новым требованиям помощники бурильщика, например, должны иметь седьмой разряд. И без этих корочек принять на работу мы никого не сможем».

     

    Готовность повышать качество подготовки молодых специалистов выразил Олег Карпачёв, директор Таркосалинского профессионального училища. Но не в одиночку, а во взаимосвязи с конкретным предприятием, когда специалист готовится по конкретным меркам и критериям, которые необходимы работодателю. У профучилища уже подписаны договоры с 27 предприятиями на прохождение практики учащимися. Ребята вполне могут освоиться на предприятии, если их знакомить не только с лопатой. «Чем больше доверие, тем качественнее результат»,  – уверен руководитель училища.

     

    – Выпускники, при всём моем уважении к профучилищу, – продолжил тему Василий Василенко, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «НОВАТЭК-Пуровский ЗПК», – не составляют конкуренции иностранной рабочей силе, потому что за ней опыт, стаж, профессионализм. Вот шла речь о завышенных требованиях работодателей. Но это их право – выбирать сотрудников. Производство требует больших знаний и высокого уровня подготовки специалистов. Ведь ошибка рабочего может стоить очень дорого. Отсюда – высокие критерии отбора. Поэтому трудно к нам попасть. И тем не менее на нашем предприятии половина работников – жители Тарко-Сале, эта цифра держится с 2005 года.

     

    Участники «круглого стола» смогли о многом договориться. Решили создать межведомственный совет по профессиональной ориентации и содействию занятости молодежи при главе района. Предприятиям предложено: возрождать наставничество, предусматривать заказ на подготовку кадров по рабочим профессиям, учредить именные стипендии для лучших учащихся профучилища. Свой вклад внесут и другие учреждения. Если хотя бы часть намерений воплотится в жизнь, то, вполне возможно, слово «рабочий» получит шанс снова зазвучать с гордостью.

     

    Андрей Пудовкин

    05.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...