ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Зачем медведю морковка?

    28.12.2011 00:31:13

    Зачем медведю морковка?

    Уж такова обратная сторона славы: стоит звездной персоне уйти в тень – и может никто не вспомнить. Но к нашему герою это не имеет никакого отношения! Весть о маленьком белом медвежонке, найденном в конце сентября тазовскими рыбаками, казалось, облетела всю страну.

     

    Как уже рассказывал «КС», потерявший при невыясненных обстоятельствах мать полугодовалый малыш натерпелся немало лишений. Сначала долгий и опасный путь от северного побережья Карского моря вдоль Гыданской губы, лишь неподалеку от фактории Тадебяяха он повстречался с людьми. Затем, после того как рыбаки отловили умку, детеныш прожил долгие двадцать дней в железном ангаре. Люди старались поменьше тревожить хищника, но ухаживали хорошо: кормили свежей рыбой, давали чистую воду. И, наконец, с солидным эскортом – ведущими ветеринарами Московского и Пензенского зоопарков – хозяин Арктики на вертолете прилетел в Салехард. Откуда уже на следующий день необычный пассажир отправился в столицу страны на самолете.

     

    Как предполагалось, в Москве наш медвежонок должен был пройти карантин, прежде чем стать первым и единственным белым медведем в Пензенском зоопарке.

     

    В надежде, что Новый год умка встретит с новым именем, в новом доме, в новой «квартире», «КС» позвонил в Пензу.

     

    – Медвежонок до сих пор в Московском зоопарке, – сообщает методист Пензенского зоопарка Ольга Гвоздева. – Сейчас еще продолжаются работы по строительству и обустройству специального вольера с бассейном для нового постояльца. Стараемся, чтобы условия соответствовали всем параметрам, чтобы медвежонок чувствовал себя комфортно, как дома.

     

    Собеседница «КС» подсказала, где поинтересоваться состоянием ямальской находки.

     

    – Чувствует себя ямальский белый медвежонок очень хорошо! – это уже рассказывает Татьяна Разумовская, ведущий зооинженер ветеринарного отдела Московского зоопарка. – Карантин давно уже закончился. Мишка здоров, заметно прибавляет в весе и выглядит довольным.

     

    – А чем кормят медведя?

     

    – В специально разработанном для него рационе – рыба, мясо, овсяная каша, яблоки, морковь…

     

    – Даже овощи?!

     

    – Так он получает всё необходимое для хорошего самочувствия и роста. Вообще, он у вас всеядный.

     

    По словам Татьяны Ивановны, имя хозяину Арктики пока еще не дали, москвичи решили оставить эту привилегию коллегам из Пензы – вдруг кличка не понравится, решат переименовать, а зверь к ней привыкнет.

     

    А еще – новый 2012 год малыш встретит всё-таки на новом месте: в конце декабря его перевезли в зоопитомник по воспроизводству редких и диких животных. Этот филиал Московского зоопарка расположен в Волоколамском районе Подмосковья. Здесь мишка будет жить до весны, пока вольер в Пензенском зоопарке не будет полностью готов.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    28.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...