НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Зачем начальнику старая команда на новом месте?

    22.06.2013 04:01:25

    Зачем начальнику старая команда на новом месте?

    Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работников ЯНАО  и выяснила, что каждый второй руководитель приводит с собой на новое место работы прежних коллег!

    Причем чем больше был штат подчиненных у начальника на прошлом месте работы, тем больше вероятность, что он прихватит парочку, а то и целую группу сотрудников с собой!

    Подобное решение руководители объясняют тем, что вместе со старой командой они более эффективны, то есть добьются куда больших результатов, чем с новым составом (61%).

     

    Однако далеко не всегда работники лояльно воспринимают подобный шаг нового начальника. Так, каждый третий считает, что руководитель не должен приводить с собой единомышленников с прежнего места работы. Еще бы, ведь новички, по их словам, приходят на места уволенных по тем или иным причинам «старичков»! Более того, работники убеждены, что подобное переманивание является кумовством.

     

    Тем не менее далеко не все так категоричны в оценках: 21% опрошенных не имеют определенной точки зрения на этот счет, а четверть настроены вполне позитивно и уверяют, что новые люди и их идеи идут только на пользу рабочему процессу и всему коллективу!

     

    И в самом деле, хорошие отношения с коллегами стоят очень дорого, поэтому начальники не спешат расставаться с проверенным коллективом, уходя на новую работу. Какие бы ни были задачи, слаженная команда выполняет их гораздо быстрее и проще. Да и для работников такие переходы не редкость – ведь если отношения с начальником сложились, а впереди новые перспективы, тем более в проверенной команде, то и компанию-работодателя менять не так страшно.

     

    Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 27 мая–14 июня 2013 года среди 345 работников компаний ЯНАО.

     

    Анастасия Найденова

    пресс-служба HeadHunter Урал

    22.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...