ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи

  • Зачем начальнику старая команда на новом месте?

    22.06.2013 04:01:25

    Зачем начальнику старая команда на новом месте?

    Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работников ЯНАО  и выяснила, что каждый второй руководитель приводит с собой на новое место работы прежних коллег!

    Причем чем больше был штат подчиненных у начальника на прошлом месте работы, тем больше вероятность, что он прихватит парочку, а то и целую группу сотрудников с собой!

    Подобное решение руководители объясняют тем, что вместе со старой командой они более эффективны, то есть добьются куда больших результатов, чем с новым составом (61%).

     

    Однако далеко не всегда работники лояльно воспринимают подобный шаг нового начальника. Так, каждый третий считает, что руководитель не должен приводить с собой единомышленников с прежнего места работы. Еще бы, ведь новички, по их словам, приходят на места уволенных по тем или иным причинам «старичков»! Более того, работники убеждены, что подобное переманивание является кумовством.

     

    Тем не менее далеко не все так категоричны в оценках: 21% опрошенных не имеют определенной точки зрения на этот счет, а четверть настроены вполне позитивно и уверяют, что новые люди и их идеи идут только на пользу рабочему процессу и всему коллективу!

     

    И в самом деле, хорошие отношения с коллегами стоят очень дорого, поэтому начальники не спешат расставаться с проверенным коллективом, уходя на новую работу. Какие бы ни были задачи, слаженная команда выполняет их гораздо быстрее и проще. Да и для работников такие переходы не редкость – ведь если отношения с начальником сложились, а впереди новые перспективы, тем более в проверенной команде, то и компанию-работодателя менять не так страшно.

     

    Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 27 мая–14 июня 2013 года среди 345 работников компаний ЯНАО.

     

    Анастасия Найденова

    пресс-служба HeadHunter Урал

    22.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...