КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор


  • Зачем начальнику старая команда на новом месте?

    22.06.2013 04:01:25

    Зачем начальнику старая команда на новом месте?

    Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работников ЯНАО  и выяснила, что каждый второй руководитель приводит с собой на новое место работы прежних коллег!

    Причем чем больше был штат подчиненных у начальника на прошлом месте работы, тем больше вероятность, что он прихватит парочку, а то и целую группу сотрудников с собой!

    Подобное решение руководители объясняют тем, что вместе со старой командой они более эффективны, то есть добьются куда больших результатов, чем с новым составом (61%).

     

    Однако далеко не всегда работники лояльно воспринимают подобный шаг нового начальника. Так, каждый третий считает, что руководитель не должен приводить с собой единомышленников с прежнего места работы. Еще бы, ведь новички, по их словам, приходят на места уволенных по тем или иным причинам «старичков»! Более того, работники убеждены, что подобное переманивание является кумовством.

     

    Тем не менее далеко не все так категоричны в оценках: 21% опрошенных не имеют определенной точки зрения на этот счет, а четверть настроены вполне позитивно и уверяют, что новые люди и их идеи идут только на пользу рабочему процессу и всему коллективу!

     

    И в самом деле, хорошие отношения с коллегами стоят очень дорого, поэтому начальники не спешат расставаться с проверенным коллективом, уходя на новую работу. Какие бы ни были задачи, слаженная команда выполняет их гораздо быстрее и проще. Да и для работников такие переходы не редкость – ведь если отношения с начальником сложились, а впереди новые перспективы, тем более в проверенной команде, то и компанию-работодателя менять не так страшно.

     

    Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 27 мая–14 июня 2013 года среди 345 работников компаний ЯНАО.

     

    Анастасия Найденова

    пресс-служба HeadHunter Урал

    22.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...