ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Зачем собрали писательскую элиту Ямала

    21.11.2012 05:04:24

    Зачем собрали писательскую элиту Ямала

    В окружной столице началась конференция литераторов. Первая за последние 18 лет.  Съезд объединил самые разнообразные общественные литературные организации. Приглашены видные ямальские, уральские, российские писатели, члены общественных объединений литераторов. Их более пятидесяти человек. 

    Среди наиболее известных участников – сопредседатель Союза писателей России, председатель Ассоциации писательских организаций Урала, Сибири и Поволжья Александр Кердан, сопредседатель Союза российских писателей Арсен Титов и писатель, лауреат Есенинской премии Константин Кравцов. В конференции примут участие и известные ямальские литераторы – Роман Ругин, Борис Касаев, Юрий Кукевич, Нина Ядне, Олег Аюпов и другие.

     

    Пройдут круглые столы, за которыми будут обсуждаться пути развития литературных организаций округа и литературного процесса. Запланировано и обсуждение Меморандума ямальских писателей, кроме того, будут проведены довыборы правления общественной организации «Литератор Ямала». На завтра намечено проведение мастер-классов по индивидуальной программе.

     

    Уже сегодня писатели соберутся на заседание региональных первичных организаций Союза писателей России и Союза российских писателей. На этот же день запланировано проведение торжественной церемонии вручения литературной премии – первой в истории художественного слова Ямала, участие в которой планирует принять губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...