ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Зачем собрали писательскую элиту Ямала

    21.11.2012 05:04:24

    Зачем собрали писательскую элиту Ямала

    В окружной столице началась конференция литераторов. Первая за последние 18 лет.  Съезд объединил самые разнообразные общественные литературные организации. Приглашены видные ямальские, уральские, российские писатели, члены общественных объединений литераторов. Их более пятидесяти человек. 

    Среди наиболее известных участников – сопредседатель Союза писателей России, председатель Ассоциации писательских организаций Урала, Сибири и Поволжья Александр Кердан, сопредседатель Союза российских писателей Арсен Титов и писатель, лауреат Есенинской премии Константин Кравцов. В конференции примут участие и известные ямальские литераторы – Роман Ругин, Борис Касаев, Юрий Кукевич, Нина Ядне, Олег Аюпов и другие.

     

    Пройдут круглые столы, за которыми будут обсуждаться пути развития литературных организаций округа и литературного процесса. Запланировано и обсуждение Меморандума ямальских писателей, кроме того, будут проведены довыборы правления общественной организации «Литератор Ямала». На завтра намечено проведение мастер-классов по индивидуальной программе.

     

    Уже сегодня писатели соберутся на заседание региональных первичных организаций Союза писателей России и Союза российских писателей. На этот же день запланировано проведение торжественной церемонии вручения литературной премии – первой в истории художественного слова Ямала, участие в которой планирует принять губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...