НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Зачем собрали писательскую элиту Ямала

    21.11.2012 03:04:24

    Зачем собрали писательскую элиту Ямала

    В окружной столице началась конференция литераторов. Первая за последние 18 лет.  Съезд объединил самые разнообразные общественные литературные организации. Приглашены видные ямальские, уральские, российские писатели, члены общественных объединений литераторов. Их более пятидесяти человек. 

    Среди наиболее известных участников – сопредседатель Союза писателей России, председатель Ассоциации писательских организаций Урала, Сибири и Поволжья Александр Кердан, сопредседатель Союза российских писателей Арсен Титов и писатель, лауреат Есенинской премии Константин Кравцов. В конференции примут участие и известные ямальские литераторы – Роман Ругин, Борис Касаев, Юрий Кукевич, Нина Ядне, Олег Аюпов и другие.

     

    Пройдут круглые столы, за которыми будут обсуждаться пути развития литературных организаций округа и литературного процесса. Запланировано и обсуждение Меморандума ямальских писателей, кроме того, будут проведены довыборы правления общественной организации «Литератор Ямала». На завтра намечено проведение мастер-классов по индивидуальной программе.

     

    Уже сегодня писатели соберутся на заседание региональных первичных организаций Союза писателей России и Союза российских писателей. На этот же день запланировано проведение торжественной церемонии вручения литературной премии – первой в истории художественного слова Ямала, участие в которой планирует принять губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...