СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Задержан подозреваемый в убийстве участкового

    27.10.2015 07:27:32

    Задержан подозреваемый в убийстве участкового

    В понедельник, 26 октября, в Катравоже погиб майор полиции Равиль Бердыкаев.

    Как рассказала «КС» старший помощник руководителя окружного Управления СКР Елена Демьянова, во втором часу ночи жители села услышали возле участкового пункта полиции ружейную стрельбу. Позднее там нашли следы крови и две гильзы. Поняв, что жертвой нападения мог стать страж правопорядка, селяне позвонили в дежурную часть райотдела МВД. 

    Пока следственно-оперативная группа готовилась к вылету, местные жители по просьбе Сергея Базылева, руководителя следственного отдела СКР по Приуральскому району, прочесывали местность в поисках пропавшего участкового. Следы снегохода привели их на другой берег Соби. Там, в сугробе, они и нашли тело.
    Прибывшие в Катравож оперативники уголовного розыска уже имели конкретного подозреваемого. Они направились прямиком к его дому, но тот, видимо, ожидал такого поворота событий. Запрыгнув на «Буран», мужчина помчал в сторону близлежащего леса, где его и настигли…
    На первом же допросе он признался в расстреле полицейского и сказал, где лежит орудие убийства – гладкоствольное ружье. По версии следствия, подозреваемый испытывал к участковому уполномоченному личную неприязнь. 35-летний Равиль Бердыкаев слыл исключительно принципиальным и отважным полицейским, имел награды и многочисленные поощрения. В 2014 году раскрыл 17 из 19 зарегистрированных преступлений. 
    Его 37-летний ранее судимый оппонент, напротив, постоянно нарушал в поселке общественный порядок, гонял пьяным на «Буране» и неоднократно привлекался погибшим к административной ответственности.
    В ту роковую ночь, услышав рев снегоходов, Бердыкаев вышел на улицу, чтобы урезонить разгулявшихся селян. Увидев, как полицейский останавливает чей-то «Буран», нетрезвый злоумышленник отправился домой за ружьем…
    Следственным отделом по Приуральскому району СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    Фото: pda.nakanune.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...