ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Задержан подозреваемый в убийстве участкового

    27.10.2015 07:27:32

    Задержан подозреваемый в убийстве участкового

    В понедельник, 26 октября, в Катравоже погиб майор полиции Равиль Бердыкаев.

    Как рассказала «КС» старший помощник руководителя окружного Управления СКР Елена Демьянова, во втором часу ночи жители села услышали возле участкового пункта полиции ружейную стрельбу. Позднее там нашли следы крови и две гильзы. Поняв, что жертвой нападения мог стать страж правопорядка, селяне позвонили в дежурную часть райотдела МВД. 

    Пока следственно-оперативная группа готовилась к вылету, местные жители по просьбе Сергея Базылева, руководителя следственного отдела СКР по Приуральскому району, прочесывали местность в поисках пропавшего участкового. Следы снегохода привели их на другой берег Соби. Там, в сугробе, они и нашли тело.
    Прибывшие в Катравож оперативники уголовного розыска уже имели конкретного подозреваемого. Они направились прямиком к его дому, но тот, видимо, ожидал такого поворота событий. Запрыгнув на «Буран», мужчина помчал в сторону близлежащего леса, где его и настигли…
    На первом же допросе он признался в расстреле полицейского и сказал, где лежит орудие убийства – гладкоствольное ружье. По версии следствия, подозреваемый испытывал к участковому уполномоченному личную неприязнь. 35-летний Равиль Бердыкаев слыл исключительно принципиальным и отважным полицейским, имел награды и многочисленные поощрения. В 2014 году раскрыл 17 из 19 зарегистрированных преступлений. 
    Его 37-летний ранее судимый оппонент, напротив, постоянно нарушал в поселке общественный порядок, гонял пьяным на «Буране» и неоднократно привлекался погибшим к административной ответственности.
    В ту роковую ночь, услышав рев снегоходов, Бердыкаев вышел на улицу, чтобы урезонить разгулявшихся селян. Увидев, как полицейский останавливает чей-то «Буран», нетрезвый злоумышленник отправился домой за ружьем…
    Следственным отделом по Приуральскому району СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    Фото: pda.nakanune.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...