ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял НОВОСТИ Дед Мороз приглашает: ямальцам готовят забавы на новогодние каникулы ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей


  • Задержан подозреваемый в убийстве участкового

    27.10.2015 07:27:32

    Задержан подозреваемый в убийстве участкового

    В понедельник, 26 октября, в Катравоже погиб майор полиции Равиль Бердыкаев.

    Как рассказала «КС» старший помощник руководителя окружного Управления СКР Елена Демьянова, во втором часу ночи жители села услышали возле участкового пункта полиции ружейную стрельбу. Позднее там нашли следы крови и две гильзы. Поняв, что жертвой нападения мог стать страж правопорядка, селяне позвонили в дежурную часть райотдела МВД. 

    Пока следственно-оперативная группа готовилась к вылету, местные жители по просьбе Сергея Базылева, руководителя следственного отдела СКР по Приуральскому району, прочесывали местность в поисках пропавшего участкового. Следы снегохода привели их на другой берег Соби. Там, в сугробе, они и нашли тело.
    Прибывшие в Катравож оперативники уголовного розыска уже имели конкретного подозреваемого. Они направились прямиком к его дому, но тот, видимо, ожидал такого поворота событий. Запрыгнув на «Буран», мужчина помчал в сторону близлежащего леса, где его и настигли…
    На первом же допросе он признался в расстреле полицейского и сказал, где лежит орудие убийства – гладкоствольное ружье. По версии следствия, подозреваемый испытывал к участковому уполномоченному личную неприязнь. 35-летний Равиль Бердыкаев слыл исключительно принципиальным и отважным полицейским, имел награды и многочисленные поощрения. В 2014 году раскрыл 17 из 19 зарегистрированных преступлений. 
    Его 37-летний ранее судимый оппонент, напротив, постоянно нарушал в поселке общественный порядок, гонял пьяным на «Буране» и неоднократно привлекался погибшим к административной ответственности.
    В ту роковую ночь, услышав рев снегоходов, Бердыкаев вышел на улицу, чтобы урезонить разгулявшихся селян. Увидев, как полицейский останавливает чей-то «Буран», нетрезвый злоумышленник отправился домой за ружьем…
    Следственным отделом по Приуральскому району СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    Фото: pda.nakanune.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...