...°C

16+
  • Загадка шумов в газовой столице

    23.01.2016 07:56:00

    Загадка шумов в газовой столице
    Сильный шум взбудоражил новоуренгойцев во вторник. Громкое «непонятно бухающее» звучание продолжилось и ночью, да так, что где-то дрожали стекла  в жилых домах.
    Местная публика массово «пошла» общаться в Сеть, активно обсуждая шумную новость.
    Жители южной и северной части города выдвигали самые разные версии – от сбрасывания воздуха в котельных деаэратором, испытаний на месторождении до визитов НЛО. Сотни комментариев оставили новоуренгойцы в группе обсуждения.
    – Я такое слышал впервые, хотя живу в городе больше 15 лет, – рассказывает Андрей. – Какой-то странный, тяжелый гул бил в уши весь день.
    А Светлана Николаевна не смогла уснуть от «давящего на голову звука, будто двигатель работает».
    – В этот день я не выходила на улицу, но сквозь открытые форточки всё слышала, – вспоминает пенсионерка, – Ночью даже вышла из дома, чтобы понять, откуда раздаются эти загадочные шумы.
    Но есть немало новоуренгойцев, кто вообще ничего не слышал и даже возмущался «глупыми слухами».
    – Я носился по городу и ничего не слышал, – недоумевает сотрудник газовой службы. – Людям нечем заняться, вот и несут всякую чушь.
    «КС» попытался выяснить, что же так взбудоражило людей. По сообщению Новоуренгойского управления ГО и ЧС, «сигналов о каких-то авариях или нештатных ситуациях не поступало». Городские службы экстренного реагирования и пожарные также не имеют сведений о проведении каких-либо испытаний или мероприятий, которые могли бы вызвать такой шум.
    Остается только гадать о природе происхождения загадочных звуков...

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика