НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Загадка шумов в газовой столице

    23.01.2016 09:56:00

    Сильный шум взбудоражил новоуренгойцев во вторник. Громкое «непонятно бухающее» звучание продолжилось и ночью, да так, что где-то дрожали стекла  в жилых домах.
    Местная публика массово «пошла» общаться в Сеть, активно обсуждая шумную новость.
    Жители южной и северной части города выдвигали самые разные версии – от сбрасывания воздуха в котельных деаэратором, испытаний на месторождении до визитов НЛО. Сотни комментариев оставили новоуренгойцы в группе обсуждения.
    – Я такое слышал впервые, хотя живу в городе больше 15 лет, – рассказывает Андрей. – Какой-то странный, тяжелый гул бил в уши весь день.
    А Светлана Николаевна не смогла уснуть от «давящего на голову звука, будто двигатель работает».
    – В этот день я не выходила на улицу, но сквозь открытые форточки всё слышала, – вспоминает пенсионерка, – Ночью даже вышла из дома, чтобы понять, откуда раздаются эти загадочные шумы.
    Но есть немало новоуренгойцев, кто вообще ничего не слышал и даже возмущался «глупыми слухами».
    – Я носился по городу и ничего не слышал, – недоумевает сотрудник газовой службы. – Людям нечем заняться, вот и несут всякую чушь.
    «КС» попытался выяснить, что же так взбудоражило людей. По сообщению Новоуренгойского управления ГО и ЧС, «сигналов о каких-то авариях или нештатных ситуациях не поступало». Городские службы экстренного реагирования и пожарные также не имеют сведений о проведении каких-либо испытаний или мероприятий, которые могли бы вызвать такой шум.
    Остается только гадать о природе происхождения загадочных звуков...

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...