НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Загадка шумов в газовой столице

    23.01.2016 09:56:00

    Сильный шум взбудоражил новоуренгойцев во вторник. Громкое «непонятно бухающее» звучание продолжилось и ночью, да так, что где-то дрожали стекла  в жилых домах.
    Местная публика массово «пошла» общаться в Сеть, активно обсуждая шумную новость.
    Жители южной и северной части города выдвигали самые разные версии – от сбрасывания воздуха в котельных деаэратором, испытаний на месторождении до визитов НЛО. Сотни комментариев оставили новоуренгойцы в группе обсуждения.
    – Я такое слышал впервые, хотя живу в городе больше 15 лет, – рассказывает Андрей. – Какой-то странный, тяжелый гул бил в уши весь день.
    А Светлана Николаевна не смогла уснуть от «давящего на голову звука, будто двигатель работает».
    – В этот день я не выходила на улицу, но сквозь открытые форточки всё слышала, – вспоминает пенсионерка, – Ночью даже вышла из дома, чтобы понять, откуда раздаются эти загадочные шумы.
    Но есть немало новоуренгойцев, кто вообще ничего не слышал и даже возмущался «глупыми слухами».
    – Я носился по городу и ничего не слышал, – недоумевает сотрудник газовой службы. – Людям нечем заняться, вот и несут всякую чушь.
    «КС» попытался выяснить, что же так взбудоражило людей. По сообщению Новоуренгойского управления ГО и ЧС, «сигналов о каких-то авариях или нештатных ситуациях не поступало». Городские службы экстренного реагирования и пожарные также не имеют сведений о проведении каких-либо испытаний или мероприятий, которые могли бы вызвать такой шум.
    Остается только гадать о природе происхождения загадочных звуков...

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...