ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Загадка шумов в газовой столице

    23.01.2016 09:56:00

    Сильный шум взбудоражил новоуренгойцев во вторник. Громкое «непонятно бухающее» звучание продолжилось и ночью, да так, что где-то дрожали стекла  в жилых домах.
    Местная публика массово «пошла» общаться в Сеть, активно обсуждая шумную новость.
    Жители южной и северной части города выдвигали самые разные версии – от сбрасывания воздуха в котельных деаэратором, испытаний на месторождении до визитов НЛО. Сотни комментариев оставили новоуренгойцы в группе обсуждения.
    – Я такое слышал впервые, хотя живу в городе больше 15 лет, – рассказывает Андрей. – Какой-то странный, тяжелый гул бил в уши весь день.
    А Светлана Николаевна не смогла уснуть от «давящего на голову звука, будто двигатель работает».
    – В этот день я не выходила на улицу, но сквозь открытые форточки всё слышала, – вспоминает пенсионерка, – Ночью даже вышла из дома, чтобы понять, откуда раздаются эти загадочные шумы.
    Но есть немало новоуренгойцев, кто вообще ничего не слышал и даже возмущался «глупыми слухами».
    – Я носился по городу и ничего не слышал, – недоумевает сотрудник газовой службы. – Людям нечем заняться, вот и несут всякую чушь.
    «КС» попытался выяснить, что же так взбудоражило людей. По сообщению Новоуренгойского управления ГО и ЧС, «сигналов о каких-то авариях или нештатных ситуациях не поступало». Городские службы экстренного реагирования и пожарные также не имеют сведений о проведении каких-либо испытаний или мероприятий, которые могли бы вызвать такой шум.
    Остается только гадать о природе происхождения загадочных звуков...

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...