ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Заглянем в подземное царство

    19.08.2011 09:35:11

    На Ямале началось бурение сверхглубокой поисково-оценочной скважины. На Пякяхинском месторождении, расположенном на территории автономного округа, началось бурение поисково-оценочной скважины № 2011. Ее проектная глубина 4800 метров. Работы по бурению выполняет ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    Разработку проектно-сметной документации вели ведущие зарубежные сервисные компании «Baker Hughes» и «Schlumberger». Конструкция скважины позволит при возникновении необходимости произвести ее углубление до 5200 метров. В проекте на строительство скважины широко использованы технологии мирового уровня. Использование современного комплекса геофизического оборудования позволит провести всестороннюю оценку характеристик продуктивных пластов и решить задачи поиска залежей углеводородов в ачимовских и среднеюрских отложениях, а также доразведки уже открытых залежей на Пякяхинском месторождении.

    Как ранее отметил первый заместитель губернатора Владимир Владимиров, в следующем году на Ямале планируется пробурить еще две глубинные скважины.

    СПРАВКА «КС»

    Активная разработка Пякяхинского месторождения началась в 2009 году. Доказанные запасы по состоянию на конец 2010 года составляют более 57 миллиардов кубометров газа и 100 миллионов баррелей нефти.

    Всего на Пякяхинском месторождении планируется пробурить 55 газоконденсатных и 186 нефтяных эксплуатационных скважин, в том числе многоствольных скважин и скважин с интеллектуальными системами заканчивания. Ввод месторождения в промышленную эксплуатацию планируется в 2015 году.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...