ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Заграница поможет с визами?

    28.03.2012 05:20:59

    Заграница поможет с визами?

    Делегация иностранных дипломатов, чьи консульства находятся в Екатеринбурге, посетила Ямал. Поездка началась с Ноябрьска. Среди гостей были консулы, советники и временные поверенные США, Франции, Венгрии, Беларуси, Киргизии и Конго. 

    Для гостей подготовили презентацию Ноябрьска: рассказали об истории его возникновения, экономической, культурной и спортивной жизни сегодняшнего дня. Особо было подчеркнуто то, что Ноябрьск – город, где мирно уживаются представители многих национальностей России и ближнего зарубежья.

     

    Иностранные дипломаты задали немало вопросов. В частности, их интересовали внешнеэкономические связи города, уровень доходов жителей, транспортная инфраструктура, культурная и межнациональная политика. Временный поверенный в делах Киргизской Республики Гульнура Нарматова поинтересовалась, есть ли в городе киргизская диаспора. Узнав, что граждане этого государства работают и в Ноябрьске, она пообещала содействие в создании киргизской национально-культурной автономии по примеру той, что уже действует в Новом Уренгое.

     

    А консул Венгрии Чаба Байтаи спросил, трудно ли местным жителям оформить визу для поездки в Евросоюз. Городские власти не стали скрывать, что с этим есть определенные проблемы. Тогда венгерский дипломат предложил свою помощь в этом вопросе.

     

    Далее гости направились на Спорышевское месторождение  посмотреть, как добывается северная нефть. Кстати, тот же господин Байтаи поинтересовался, сколько именно ноябрьской нефти идет на экспорт в Европу. Главный инженер ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Валерий Чикин пояснил, что точных цифр нет. Если же примерно, то не менее 10–12 процентов.

     

    Из Ноябрьска иностранные дипломаты отправились в Салехард на открытие международного снегоходного марафона «Ямалкан».

     

    Евгений Демьянюк

    28.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...