-3...-5°C

16+
  • Заграница поможет с визами?

    28.03.2012 03:20:59

    Заграница поможет с визами?

    Делегация иностранных дипломатов, чьи консульства находятся в Екатеринбурге, посетила Ямал. Поездка началась с Ноябрьска. Среди гостей были консулы, советники и временные поверенные США, Франции, Венгрии, Беларуси, Киргизии и Конго. 

    Для гостей подготовили презентацию Ноябрьска: рассказали об истории его возникновения, экономической, культурной и спортивной жизни сегодняшнего дня. Особо было подчеркнуто то, что Ноябрьск – город, где мирно уживаются представители многих национальностей России и ближнего зарубежья.

     

    Иностранные дипломаты задали немало вопросов. В частности, их интересовали внешнеэкономические связи города, уровень доходов жителей, транспортная инфраструктура, культурная и межнациональная политика. Временный поверенный в делах Киргизской Республики Гульнура Нарматова поинтересовалась, есть ли в городе киргизская диаспора. Узнав, что граждане этого государства работают и в Ноябрьске, она пообещала содействие в создании киргизской национально-культурной автономии по примеру той, что уже действует в Новом Уренгое.

     

    А консул Венгрии Чаба Байтаи спросил, трудно ли местным жителям оформить визу для поездки в Евросоюз. Городские власти не стали скрывать, что с этим есть определенные проблемы. Тогда венгерский дипломат предложил свою помощь в этом вопросе.

     

    Далее гости направились на Спорышевское месторождение  посмотреть, как добывается северная нефть. Кстати, тот же господин Байтаи поинтересовался, сколько именно ноябрьской нефти идет на экспорт в Европу. Главный инженер ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Валерий Чикин пояснил, что точных цифр нет. Если же примерно, то не менее 10–12 процентов.

     

    Из Ноябрьска иностранные дипломаты отправились в Салехард на открытие международного снегоходного марафона «Ямалкан».

     

    Евгений Демьянюк

    28.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика