ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Заграница поможет выздоравливать

    01.02.2012 05:25:05

    Заграница поможет выздоравливать

    Ямальские дети с ограниченными возможностями будут чаще поправлять здоровье в зарубежных клиниках. Об этом на встрече с губернатором рассказал Дмитрий Фролов, директор благотворительного фонда помощи детям «Ямине». Руководитель организации, созданной по инициативе главы региона, отчитался, что делается на деньги жертвователей, и поведал о планах на будущее.

     

     

    Нужно заметить, что хотя фонд еще очень молод – работает он лишь с июля прошлого года, на счет успели внести почти двенадцать с половиной миллионов рублей. Особенно отзывчивы оказались жители восточной части округа. Жертвовали деньги не только в частном порядке, но и организованно.

     

    В прошлом году за помощью в фонд обращались 23 раза, а в этом году обращений поступило уже 12. О деятельности «Ямине» теперь известно шире, комментирует Дмитрий Фролов. В том числе и за счет «сарафанного радио» – так, звонили родители ребенка из Муравленко, а узнали о фонде от ноябрян.

     

    Один из проектов фонда – закупка инсулиновых помп для юных ямальцев, больных сахарным диабетом, и обучение их использованию. Дети получили семь устройств, которые позволяют отказаться от постоянных уколов и автоматически вводить в организм жизненно необходимый гормон. Дмитрий Кобылкин проектом заинтересовался и поручил узнать, не получится ли закупить помпы для детей за счет округа, чтобы высвободить средства фонда для других целей. Замгубернатора Татьяна Бучкова заверила, что этот вопрос будет решен.

     

    В ближайшее время «Ямине» будет активно вывозить ямальских детей за границу для лечения и реабилитации, рассказал Дмитрий Фролов. В фонд поступает много таких обращений. Направлять ребят будут в клиники Германии, Израиля, одному ребенку оплачивают сейчас лечение в Украине, другому – в Китае. Продолжат и приобретение лекарственных препаратов и оборудования, не включенных в обязательный бесплатный перечень.

     

    Появятся и новые проекты. Так, на базе московского центра «Динаода» ямальские дети будут социализироваться и проходить профориентацию. Первый опыт сотрудничества уже есть, сейчас фонд работает над его расширением. Еще один проект направлен на получение детьми с ограниченными возможностями высшего образования и их вовлечение в общественную деятельность.

     

    Данил Колосов

    01.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...