ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19


  • Заграница поможет выздоравливать

    01.02.2012 05:25:05

    Заграница поможет выздоравливать

    Ямальские дети с ограниченными возможностями будут чаще поправлять здоровье в зарубежных клиниках. Об этом на встрече с губернатором рассказал Дмитрий Фролов, директор благотворительного фонда помощи детям «Ямине». Руководитель организации, созданной по инициативе главы региона, отчитался, что делается на деньги жертвователей, и поведал о планах на будущее.

     

     

    Нужно заметить, что хотя фонд еще очень молод – работает он лишь с июля прошлого года, на счет успели внести почти двенадцать с половиной миллионов рублей. Особенно отзывчивы оказались жители восточной части округа. Жертвовали деньги не только в частном порядке, но и организованно.

     

    В прошлом году за помощью в фонд обращались 23 раза, а в этом году обращений поступило уже 12. О деятельности «Ямине» теперь известно шире, комментирует Дмитрий Фролов. В том числе и за счет «сарафанного радио» – так, звонили родители ребенка из Муравленко, а узнали о фонде от ноябрян.

     

    Один из проектов фонда – закупка инсулиновых помп для юных ямальцев, больных сахарным диабетом, и обучение их использованию. Дети получили семь устройств, которые позволяют отказаться от постоянных уколов и автоматически вводить в организм жизненно необходимый гормон. Дмитрий Кобылкин проектом заинтересовался и поручил узнать, не получится ли закупить помпы для детей за счет округа, чтобы высвободить средства фонда для других целей. Замгубернатора Татьяна Бучкова заверила, что этот вопрос будет решен.

     

    В ближайшее время «Ямине» будет активно вывозить ямальских детей за границу для лечения и реабилитации, рассказал Дмитрий Фролов. В фонд поступает много таких обращений. Направлять ребят будут в клиники Германии, Израиля, одному ребенку оплачивают сейчас лечение в Украине, другому – в Китае. Продолжат и приобретение лекарственных препаратов и оборудования, не включенных в обязательный бесплатный перечень.

     

    Появятся и новые проекты. Так, на базе московского центра «Динаода» ямальские дети будут социализироваться и проходить профориентацию. Первый опыт сотрудничества уже есть, сейчас фонд работает над его расширением. Еще один проект направлен на получение детьми с ограниченными возможностями высшего образования и их вовлечение в общественную деятельность.

     

    Данил Колосов

    01.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...