КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся в пору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу»

  • Заказник «Пякольский» отнесен к особо охраняемым

    02.04.2013 10:00:25

    Заказник «Пякольский» отнесен к особо охраняемым
    Теперь на 439 369 гектарах ямальской земли нельзя ловить рыбу и охотиться. Расположен заказник в Красноселькупском районе.

    Он имеет ботанический и зоологический профиль, иными словами, предназначен для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов животных и растений. Основные объекты охраны – нельма, чир, пыжьян, пелядь; малый тундряной лебедь, краснозобая казарка, гусь-пискулька, глухарь, ястреб, орлан-белохвост, а также бурый медведь, лось, дикий северный олень, выдра, соболь.

    Кроме того, в «Пякольском» запрещено строительство, добыча полезных ископаемых и туризм.

    Постановление о причислении заказника «Пякольский»  к особо охраняемым территориям на днях подписал губернатор округа Дмитрий Кобылкин, сообщили в пресс-службе главы региона. Контролировать соблюдение указа будет служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО.

     

    СПРАВКА. В округе сегодня действуют 14 особо охраняемых природных территорий. Из них 8 государственных биологических заказников регионального значения, 1 государственный природный парк регионального значения, 2 государственных биосферных заповедника, 3 государственных биологических заказника федерального значения и 1 памятник природы регионального значения.

    Общая площадь особо охраняемых природных территорий Ямала – 6112,9 тыс. га, что составляет 7,94% от площади округа. Данные показатели превышают средние показатели среди субъектов России.

     

    02.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...