НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Законодатели Ямала совершенствуют методику поддержки производителей хлеба

    17.12.2014 11:10:46

    Законодатели Ямала совершенствуют методику поддержки производителей хлеба

    Законопроект совершенствует методику расчета субвенций, предоставляемых бюджетам муниципалитетов на субсидирование части затрат производителям хлеба.

    По словам председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Марата Абдрахманова, изменениями предлагается компенсировать ту часть затрат, которая находится в прямой зависимости от объема производимого хлеба в конкретном поселении.

     – Сегодня в городах и районах округа затраты на производство хлеба сильно разнятся. Существующая сегодня методика расчета субвенций имеет уравнительный подход, так как не учитывает объемы производства хлеба, мощности пекарни, характеристики эксплуатируемого оборудования, транспортной доступности и иных элементов затрат, образующих себестоимость хлеба, – говорит парламентарий. – В результате некоторые производители хлеба не покрывают своих затрат, а некоторым, наоборот, оказывается излишняя помощь. Предлагаемые изменения поставят всех производителей хлеба в равные условия.

    Округ будет компенсировать стоимость муки с учетом ее транспортировки и коммунальные расходы на производство хлеба. Указанные затраты составляют порядка 45 процентов от себестоимости хлеба. В бюджете на 2015 год затраты на поддержку производителей хлеба, рассчитанные по новой методике, увеличатся на 6 млн рублей и составят 66 млн рублей.

    – Это крайне важный вопрос, поэтому ко второму чтению, которое мы планируем на февраль 2015 года, деньги в бюджете будут выделены, – отметил парламентарий. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...