-3...-5°C

16+
  • Законодатели Ямала совершенствуют методику поддержки производителей хлеба

    17.12.2014 09:10:46

    Законодатели Ямала совершенствуют методику поддержки производителей хлеба

    Законопроект совершенствует методику расчета субвенций, предоставляемых бюджетам муниципалитетов на субсидирование части затрат производителям хлеба.

    По словам председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Марата Абдрахманова, изменениями предлагается компенсировать ту часть затрат, которая находится в прямой зависимости от объема производимого хлеба в конкретном поселении.

     – Сегодня в городах и районах округа затраты на производство хлеба сильно разнятся. Существующая сегодня методика расчета субвенций имеет уравнительный подход, так как не учитывает объемы производства хлеба, мощности пекарни, характеристики эксплуатируемого оборудования, транспортной доступности и иных элементов затрат, образующих себестоимость хлеба, – говорит парламентарий. – В результате некоторые производители хлеба не покрывают своих затрат, а некоторым, наоборот, оказывается излишняя помощь. Предлагаемые изменения поставят всех производителей хлеба в равные условия.

    Округ будет компенсировать стоимость муки с учетом ее транспортировки и коммунальные расходы на производство хлеба. Указанные затраты составляют порядка 45 процентов от себестоимости хлеба. В бюджете на 2015 год затраты на поддержку производителей хлеба, рассчитанные по новой методике, увеличатся на 6 млн рублей и составят 66 млн рублей.

    – Это крайне важный вопрос, поэтому ко второму чтению, которое мы планируем на февраль 2015 года, деньги в бюджете будут выделены, – отметил парламентарий. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика