ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Законопослушность – лучшее средство от конфликтов

    24.09.2011 03:46:27

    Законопослушность –   лучшее средство от конфликтов

    Партии и избиркомы высказали друг другу пожелания в части проведения предвыборной кампании. Совещание такого формата, когда впервые за круглым столом собрались представители политических сил, территориальных избирательных комиссий, правоохранительных органов, юстиции и МЧС, проходило 20 сентября в Салехарде. Окружной Избирком специально пригласил все заинтересованные стороны, чтобы обсудить актуальные вопросы подготовки к выборам, а также предотвратить  конфликтные ситуации, которые могут возникнуть в ходе кампании.

     

    У «Единой России» вопросов к организаторам выборов не возникло. Первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Александр Ширыкалов проинформировал участников о работе предвыборного штаба. Идет подготовка документов на выдвижение кандидатов в областную Думу. Четвертого октября в Тюмени пройдет региональная конференция, где выдвинут единый партийный список, в который войдут и кандидаты от Ямала. Партийный список кандидатов в Госдуму РФ передан на утверждение на федеральный уровень.

     

    Ямальские либерал-демократы пойдут на выборы в областной парламент единым списком с однопартийцами из Ханты-Мансийского автономного округа. Координатор регионального отделения Максим Лазарев  сказал, что практически каждую кампанию между избиркомами и ЛДПР возникают недопонимания. Конкретно Максим Лазарев имел в виду ситуацию, когда с улиц была убрана наглядная агитация партии.

     

    – Надеемся, что на предстоящих выборах нам удастся таких конфликтов избежать, – сказал он.

     

    На проблему размещения наглядной агитации указал и главный ямальский «справедливоросс» Валерий Степанченко. Он неодно-кратно предлагал сделать в каждом населенном пункте для партий отдельные стенды, чтобы политические плакаты не завешивались конкурентами и коммерческой рекламой. Пока этого удалось добиться только в Губкинском. Председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт рекомендовал председателям территориальных комиссий обсудить этот вопрос с главами муниципалитетов.

     

    В целом все участники сошлись во мнении, что конфликтных ситуаций можно избежать только при условии соблюдения избирательного законодательства.

     

    Андрей Гиберт обратил внимание политических партий на права и обязанности наблюдателей в день голосования на избирательных участках, документы которые они должны будут при себе иметь. В ходе совещания обсудили вопросы составления и уточнения списка избирателей.

     

    – Погрешность не должна превышать 0,3 процента, – предупредил председатель Избиркома ЯНАО.

     

    А еще председатель Избиркома настоятельно рекомендовал в каждом муниципалитете организовать «горячую линию» связи с избирателями и разработать со спасателями и правоохранительными органами план действий на случай непредвиденных ситуаций.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...