ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований

  • Законопослушность – лучшее средство от конфликтов

    24.09.2011 03:46:27

    Законопослушность –   лучшее средство от конфликтов

    Партии и избиркомы высказали друг другу пожелания в части проведения предвыборной кампании. Совещание такого формата, когда впервые за круглым столом собрались представители политических сил, территориальных избирательных комиссий, правоохранительных органов, юстиции и МЧС, проходило 20 сентября в Салехарде. Окружной Избирком специально пригласил все заинтересованные стороны, чтобы обсудить актуальные вопросы подготовки к выборам, а также предотвратить  конфликтные ситуации, которые могут возникнуть в ходе кампании.

     

    У «Единой России» вопросов к организаторам выборов не возникло. Первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Александр Ширыкалов проинформировал участников о работе предвыборного штаба. Идет подготовка документов на выдвижение кандидатов в областную Думу. Четвертого октября в Тюмени пройдет региональная конференция, где выдвинут единый партийный список, в который войдут и кандидаты от Ямала. Партийный список кандидатов в Госдуму РФ передан на утверждение на федеральный уровень.

     

    Ямальские либерал-демократы пойдут на выборы в областной парламент единым списком с однопартийцами из Ханты-Мансийского автономного округа. Координатор регионального отделения Максим Лазарев  сказал, что практически каждую кампанию между избиркомами и ЛДПР возникают недопонимания. Конкретно Максим Лазарев имел в виду ситуацию, когда с улиц была убрана наглядная агитация партии.

     

    – Надеемся, что на предстоящих выборах нам удастся таких конфликтов избежать, – сказал он.

     

    На проблему размещения наглядной агитации указал и главный ямальский «справедливоросс» Валерий Степанченко. Он неодно-кратно предлагал сделать в каждом населенном пункте для партий отдельные стенды, чтобы политические плакаты не завешивались конкурентами и коммерческой рекламой. Пока этого удалось добиться только в Губкинском. Председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт рекомендовал председателям территориальных комиссий обсудить этот вопрос с главами муниципалитетов.

     

    В целом все участники сошлись во мнении, что конфликтных ситуаций можно избежать только при условии соблюдения избирательного законодательства.

     

    Андрей Гиберт обратил внимание политических партий на права и обязанности наблюдателей в день голосования на избирательных участках, документы которые они должны будут при себе иметь. В ходе совещания обсудили вопросы составления и уточнения списка избирателей.

     

    – Погрешность не должна превышать 0,3 процента, – предупредил председатель Избиркома ЯНАО.

     

    А еще председатель Избиркома настоятельно рекомендовал в каждом муниципалитете организовать «горячую линию» связи с избирателями и разработать со спасателями и правоохранительными органами план действий на случай непредвиденных ситуаций.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...