ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Запад давит на норвежцев из-за ямальского СПГ

    12.12.2018 12:48:00

    Запад давит на норвежцев из-за ямальского СПГ Из открытых источников

    Перегрузка сжиженного газа с завода «Ямал СПГ» в Норвегии стала причиной давления на эту страну со стороны западных партнеров.

    Об этом, на совещании с членами госкомиссии по вопросам развития Арктики прошедшей 11 декабря в Сабетте, сообщил глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

    По его словам, которые приводит информагенство РБК, необходимо ускорить строительство в Мурманске терминала для перевалки российского газа. На это потребуется инвестиций госбюджета в размере 900 миллионов рублей.

    Он также отметил, что перегрузку СПГ в Норвегии пришлось использовать в том числе потому, что мощность «Ямал СПГ» оказалась выше, чем планировалось.

    Напомним, 11 декабря завод «Ямал СПГ» вышел на полную проектную мощность – 16,5 миллионов тонн продукции в год. Это произошло на год раньше запланированного срока. В компании заявили, что из-за раннего ввода линий завод привлекает на рынке дополнительные суда и организовывает перевалку грузов в Норвегии. В противном случае НОВАТЭК не смог бы вывезти весь объем СПГ и конденсата.

    – Мы видим, что Норвегия из-за нашей перевалки СПГ столкнулась с давлением западных партнеров, – сказал Леонид Михельсон. – Поэтому нам нужно как можно скорее запускать перевалку в бухте Ура. Мы бы планировали не в 2023 году, а в 2022-м.

    При этом НОВАТЭК, по утверждению его руководителя, намерен профинансировать 98 процентов от общей стоимости проекта.

    На совещании также Леонид Михельсон попросил предоставить в приоритетном порядке финансирование из бюджета на строительство атомных ледоколов, которые нужны для проводки грузов по Северному морскому пути.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...