ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • Запретного муксуна «ловили» вместе с браконьерами

    08.10.2014 10:01:04

    Запретного муксуна «ловили» вместе с браконьерами

    В минувшую пятницу, 3 октября, надымские полицейские перехватили крупную партию браконьерской белорыбицы.

    Как нам рассказала Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, рейдовая группа обнаружила на берегу реки Надым «ЗИЛ»-рефрижератор и «Газель», забитые тарой с  муксуном, щокуром и нельмой.

    Полицейские насчитали в машинах 1524 хвоста и поинтересовались у водителей (оба местные жители) происхождением  ценного груза. Мужчины не смогли представить сопроводительные документы и заявили, что купили рыбу у представителей коренных малочисленных народов Севера. 

    По словам нашей собеседницы, это первый случай изъятия муксуна после введения запрета на его вылов.  Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...