ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок

  • Заработал новый механизм поддержки молодых семей Ямала

    16.02.2019 08:04:00

    Заработал новый механизм поддержки молодых семей Ямала

    Супруги, которые ждали субсидии на покупку жилья, вплоть до исполнения 36 лет, больше не вылетят из очереди. Исправить несправедливость, из-за которой молодые семьи лишались долгожданной поддержки, поручил губернатор Дмитрий Артюхов еще в декабре, в ежегодном докладе. И вот механизм найден.

    – Специально для таких семей будет формироваться новая очередь. Принцип прост: как только одному из супругов исполнится 36 лет и семью выведут из этой окружной программы, в течение пяти дней их переведут в новую программу. Обновлять эти списки будут каждый месяц, – пояснил руководитель строительного департамента Юрий Теряев.

    Кроме того, для участников окружной программы изменится размер выплаты. При покупке квартиры на первичном рынке, вместо прошлогодних 30% они смогут получить 40% от стоимости жилья.

    В отдельную очередь внесут всех претендентов на выплату (федеральную и региональную), которые в период с 2019 по 2021 годы выйдут из возраста «молодой семьи» (одному из супругов исполнится 36 лет).
    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...