ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Зарплата учителей растёт, но до среднего по Ямалу уровня ещё не дотягивает

    23.05.2011 10:19:58

    Зарплата учителей растёт, но  до  среднего  по  Ямалу  уровня ещё  не  дотягивает

     

    К первому сентября заработная плата учителей увеличится на 30 процентов. Этой новостью в четверг поделилась с главами муниципалитетов заместитель главы региона Татьяна Бучкова.

     

    Повышение предусмотрено в рамках реализации программы «Модернизация образования». Рост заработной платы запланирован в три этапа. Первый был в начале года, когда с 15 до 25 процентов увеличили фонд надбавок и доплат образовательных учреждений. Следующий этап намечен на первое июня. Для всех учреждений социальной сферы с этого дня установят базовый оклад в размере 3200 рублей и проиндексируют на 6,5 процента. Последнее повышение состоится в сентябре, когда объем стимулирующих выплат преподавателям увеличат с 25 до 35 процентов. Таким образом, заработная плата учителей в округе вырастет на 30 процентов, прокомментировала Татьяна Бучкова.

    Если судить в целом о ситуации с заработной платой в системе образования, то она всё еще оставляет желать лучшего. Даже предстоящее повышение не позволяет дотянуть ее до среднестатистического по Ямалу уровня – 60 тысяч рублей. Для сравнения: в этом году учителя в среднем зарабатывают 35 тысяч рублей.

    Помимо роста заработных плат глава региона принял решение выплачивать работникам системы образования раз в два года 15 тысяч рублей в качестве материальной помощи на оздоровление.

    Татьяна Викторовна рассказала, что в этом году бюджету Ямала из федерального центра предоставляется субсидия в размере 34,9 миллиона рублей. Деньги – целевые, предупредила заместитель губернатора, и могут быть потрачены только на оборудование, учебники и транспорт для перевозки детей, а также повышение квалификации учителей и развитие школьной инфраструктуры.

    На совещании с главами также обсуждались проблемы в системе здравоохранения, в частности, ситуация с ВИЧ. А губернатор раздал поручения главам, касающиеся политической стабильности, формирования бюджетов территорий, досконального анализа ситуации с ветхим и аварийным жильем, создания и развития сети социальных магазинов, а также подготовки к пожароопасному сезону.

    Татьяна Константинова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...