ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Зарплата учителей растёт, но до среднего по Ямалу уровня ещё не дотягивает

    23.05.2011 10:19:58

    Зарплата учителей растёт, но  до  среднего  по  Ямалу  уровня ещё  не  дотягивает

     

    К первому сентября заработная плата учителей увеличится на 30 процентов. Этой новостью в четверг поделилась с главами муниципалитетов заместитель главы региона Татьяна Бучкова.

     

    Повышение предусмотрено в рамках реализации программы «Модернизация образования». Рост заработной платы запланирован в три этапа. Первый был в начале года, когда с 15 до 25 процентов увеличили фонд надбавок и доплат образовательных учреждений. Следующий этап намечен на первое июня. Для всех учреждений социальной сферы с этого дня установят базовый оклад в размере 3200 рублей и проиндексируют на 6,5 процента. Последнее повышение состоится в сентябре, когда объем стимулирующих выплат преподавателям увеличат с 25 до 35 процентов. Таким образом, заработная плата учителей в округе вырастет на 30 процентов, прокомментировала Татьяна Бучкова.

    Если судить в целом о ситуации с заработной платой в системе образования, то она всё еще оставляет желать лучшего. Даже предстоящее повышение не позволяет дотянуть ее до среднестатистического по Ямалу уровня – 60 тысяч рублей. Для сравнения: в этом году учителя в среднем зарабатывают 35 тысяч рублей.

    Помимо роста заработных плат глава региона принял решение выплачивать работникам системы образования раз в два года 15 тысяч рублей в качестве материальной помощи на оздоровление.

    Татьяна Викторовна рассказала, что в этом году бюджету Ямала из федерального центра предоставляется субсидия в размере 34,9 миллиона рублей. Деньги – целевые, предупредила заместитель губернатора, и могут быть потрачены только на оборудование, учебники и транспорт для перевозки детей, а также повышение квалификации учителей и развитие школьной инфраструктуры.

    На совещании с главами также обсуждались проблемы в системе здравоохранения, в частности, ситуация с ВИЧ. А губернатор раздал поручения главам, касающиеся политической стабильности, формирования бюджетов территорий, досконального анализа ситуации с ветхим и аварийным жильем, создания и развития сети социальных магазинов, а также подготовки к пожароопасному сезону.

    Татьяна Константинова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...