СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Зарплату не платят и на звонки не отвечают

    08.02.2013 21:00:07

    В списке злостных неплательщиков зарплаты в Лабытнанги три предприятия: ОАО «Жилкомсервис», ООО «Строй-регионсервис», ЗАО «Нординвест-стройкомпания». Эти предприятия уже не в первый раз рассматриваются на заседании антикризисного штаба. Как сообщает пресс-служба администрации, общая задолженность составляет более восьмисот тысяч рублей. Долг образовался еще в 2012 году, и продвижения его выплат практически не наблюдается, несмотря на возбуждение административных и уголовных дел и штрафные санкции. 

    Начальник управления экономики Виталий Баев особо подчеркивает, что руководители предприятий-должников на контакт не идут, на телефонные звонки и официальные письма не отвечают, приглашение принять участие в заседании штаба проигнорировали.

     

    – По предприятию «Жилкомсервис» возбуждено исполнительное производство, – говорит  Виталий Юрьевич, – по остальным предприятиям перспективы погашения задолженности не просматриваются.

     

    – Управление экономики не должно быть в роли статиста, –  прокомментировал ситуацию глава города Олег Черевко, – мы несем ответственность и перед людьми, и перед органами государственной власти автономного округа, муниципалитет должен проявлять активность, пока же работа недостаточна.

     

    На его взгляд, необходим четкий алгоритм действий в каждом конкретном случае, в том числе, как поступать, если задолженность не подлежит взысканию, как действовать, если предприятие де-факто продано в другой регион и никакой деятельности на территории города не ведет.

    Прокурор города Михаил Кобычев считает необходимым инициировать процедуру банкротства.

    Отметим, что мониторинг задолженности по выплате заработной платы проводится в Лабытнанги на постоянной основе.

     

    Подготовила Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    09.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...