НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Зарплату не платят и на звонки не отвечают

    08.02.2013 19:00:07

    В списке злостных неплательщиков зарплаты в Лабытнанги три предприятия: ОАО «Жилкомсервис», ООО «Строй-регионсервис», ЗАО «Нординвест-стройкомпания». Эти предприятия уже не в первый раз рассматриваются на заседании антикризисного штаба. Как сообщает пресс-служба администрации, общая задолженность составляет более восьмисот тысяч рублей. Долг образовался еще в 2012 году, и продвижения его выплат практически не наблюдается, несмотря на возбуждение административных и уголовных дел и штрафные санкции. 

    Начальник управления экономики Виталий Баев особо подчеркивает, что руководители предприятий-должников на контакт не идут, на телефонные звонки и официальные письма не отвечают, приглашение принять участие в заседании штаба проигнорировали.

     

    – По предприятию «Жилкомсервис» возбуждено исполнительное производство, – говорит  Виталий Юрьевич, – по остальным предприятиям перспективы погашения задолженности не просматриваются.

     

    – Управление экономики не должно быть в роли статиста, –  прокомментировал ситуацию глава города Олег Черевко, – мы несем ответственность и перед людьми, и перед органами государственной власти автономного округа, муниципалитет должен проявлять активность, пока же работа недостаточна.

     

    На его взгляд, необходим четкий алгоритм действий в каждом конкретном случае, в том числе, как поступать, если задолженность не подлежит взысканию, как действовать, если предприятие де-факто продано в другой регион и никакой деятельности на территории города не ведет.

    Прокурор города Михаил Кобычев считает необходимым инициировать процедуру банкротства.

    Отметим, что мониторинг задолженности по выплате заработной платы проводится в Лабытнанги на постоянной основе.

     

    Подготовила Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    09.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...