ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Зарплату не платят и на звонки не отвечают

    08.02.2013 21:00:07

    В списке злостных неплательщиков зарплаты в Лабытнанги три предприятия: ОАО «Жилкомсервис», ООО «Строй-регионсервис», ЗАО «Нординвест-стройкомпания». Эти предприятия уже не в первый раз рассматриваются на заседании антикризисного штаба. Как сообщает пресс-служба администрации, общая задолженность составляет более восьмисот тысяч рублей. Долг образовался еще в 2012 году, и продвижения его выплат практически не наблюдается, несмотря на возбуждение административных и уголовных дел и штрафные санкции. 

    Начальник управления экономики Виталий Баев особо подчеркивает, что руководители предприятий-должников на контакт не идут, на телефонные звонки и официальные письма не отвечают, приглашение принять участие в заседании штаба проигнорировали.

     

    – По предприятию «Жилкомсервис» возбуждено исполнительное производство, – говорит  Виталий Юрьевич, – по остальным предприятиям перспективы погашения задолженности не просматриваются.

     

    – Управление экономики не должно быть в роли статиста, –  прокомментировал ситуацию глава города Олег Черевко, – мы несем ответственность и перед людьми, и перед органами государственной власти автономного округа, муниципалитет должен проявлять активность, пока же работа недостаточна.

     

    На его взгляд, необходим четкий алгоритм действий в каждом конкретном случае, в том числе, как поступать, если задолженность не подлежит взысканию, как действовать, если предприятие де-факто продано в другой регион и никакой деятельности на территории города не ведет.

    Прокурор города Михаил Кобычев считает необходимым инициировать процедуру банкротства.

    Отметим, что мониторинг задолженности по выплате заработной платы проводится в Лабытнанги на постоянной основе.

     

    Подготовила Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    09.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...