ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Зарплаты и социальные выплаты из окружного бюджета вырастут

    10.10.2011 05:40:49

    Зарплаты и социальные выплаты из окружного бюджета вырастут

    Взятые правительством социальные обязательства подтверждены проектом главного финансового документа округа на трехлетний период.

    Одной из главных задач в предстоящем периоде региональные власти считают рост заработной платы работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных служащих. Дополнительно к индексации, проведенной из средств окружной казны в этом году, во второй половине 2012 года оплата труда увеличится еще на шесть процентов. На столько же региональные власти планируют с первого сентября следующего года повысить стипендию студентам вузов и учащимся учреждений образования среднего и начального профессионального звена. Остальные выплаты из средств окружного бюджета будут проиндексированы уже в январе.

    Об основных подходах при формировании консолидированного бюджета округа на 2012–2014 годы на заседании совета глав при губернаторе рассказала заместитель главы региона, директор департамента финансов Альбина Свинцова. Доходы региональной казны на следующий год сформированы, исходя из цены на нефть сто долларов за баррель, курса доллара 28 рублей 70 копеек и уровня инфляции шесть процентов. Основными налогоплательщиками по-прежнему останутся нефте- и газодобывающие предприятия округа. Доходы окружного бюджета будут формироваться из налогов на прибыль, имущества и доходов физических лиц.

     

    В целях поддержания сбалансированности бюджета и выполнения социальных обязательств в следующем году в округе будет также работать резервный фонд. Кроме того, с первого января будет образован фонд для развития дорожной сети. Соответствующий закон уже принят окружным парламентом.

     

    Особое внимание региональные власти по-прежнему уделят развитию жилищного строительства, переселению из ветхих и аварийных домов, решению квартирного вопроса социально незащищенных граждан, в том числе детей-сирот. Финансовые ресурсы сконцентрируются также на развитии образования и здравоохранения.

     

    – Бюджет на предстоящий период будет социально направленным и бездефицитным, – подчеркнула заместитель главы региона.

     

    Татьяна Артёмова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...