НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • Зарплаты и социальные выплаты из окружного бюджета вырастут

    10.10.2011 05:40:49

    Зарплаты и социальные выплаты из окружного бюджета вырастут

    Взятые правительством социальные обязательства подтверждены проектом главного финансового документа округа на трехлетний период.

    Одной из главных задач в предстоящем периоде региональные власти считают рост заработной платы работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных служащих. Дополнительно к индексации, проведенной из средств окружной казны в этом году, во второй половине 2012 года оплата труда увеличится еще на шесть процентов. На столько же региональные власти планируют с первого сентября следующего года повысить стипендию студентам вузов и учащимся учреждений образования среднего и начального профессионального звена. Остальные выплаты из средств окружного бюджета будут проиндексированы уже в январе.

    Об основных подходах при формировании консолидированного бюджета округа на 2012–2014 годы на заседании совета глав при губернаторе рассказала заместитель главы региона, директор департамента финансов Альбина Свинцова. Доходы региональной казны на следующий год сформированы, исходя из цены на нефть сто долларов за баррель, курса доллара 28 рублей 70 копеек и уровня инфляции шесть процентов. Основными налогоплательщиками по-прежнему останутся нефте- и газодобывающие предприятия округа. Доходы окружного бюджета будут формироваться из налогов на прибыль, имущества и доходов физических лиц.

     

    В целях поддержания сбалансированности бюджета и выполнения социальных обязательств в следующем году в округе будет также работать резервный фонд. Кроме того, с первого января будет образован фонд для развития дорожной сети. Соответствующий закон уже принят окружным парламентом.

     

    Особое внимание региональные власти по-прежнему уделят развитию жилищного строительства, переселению из ветхих и аварийных домов, решению квартирного вопроса социально незащищенных граждан, в том числе детей-сирот. Финансовые ресурсы сконцентрируются также на развитии образования и здравоохранения.

     

    – Бюджет на предстоящий период будет социально направленным и бездефицитным, – подчеркнула заместитель главы региона.

     

    Татьяна Артёмова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...