ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов


  • Зарплаты и социальные выплаты из окружного бюджета вырастут

    10.10.2011 08:40:49

    Зарплаты и социальные выплаты из окружного бюджета вырастут

    Взятые правительством социальные обязательства подтверждены проектом главного финансового документа округа на трехлетний период.

    Одной из главных задач в предстоящем периоде региональные власти считают рост заработной платы работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных служащих. Дополнительно к индексации, проведенной из средств окружной казны в этом году, во второй половине 2012 года оплата труда увеличится еще на шесть процентов. На столько же региональные власти планируют с первого сентября следующего года повысить стипендию студентам вузов и учащимся учреждений образования среднего и начального профессионального звена. Остальные выплаты из средств окружного бюджета будут проиндексированы уже в январе.

    Об основных подходах при формировании консолидированного бюджета округа на 2012–2014 годы на заседании совета глав при губернаторе рассказала заместитель главы региона, директор департамента финансов Альбина Свинцова. Доходы региональной казны на следующий год сформированы, исходя из цены на нефть сто долларов за баррель, курса доллара 28 рублей 70 копеек и уровня инфляции шесть процентов. Основными налогоплательщиками по-прежнему останутся нефте- и газодобывающие предприятия округа. Доходы окружного бюджета будут формироваться из налогов на прибыль, имущества и доходов физических лиц.

     

    В целях поддержания сбалансированности бюджета и выполнения социальных обязательств в следующем году в округе будет также работать резервный фонд. Кроме того, с первого января будет образован фонд для развития дорожной сети. Соответствующий закон уже принят окружным парламентом.

     

    Особое внимание региональные власти по-прежнему уделят развитию жилищного строительства, переселению из ветхих и аварийных домов, решению квартирного вопроса социально незащищенных граждан, в том числе детей-сирот. Финансовые ресурсы сконцентрируются также на развитии образования и здравоохранения.

     

    – Бюджет на предстоящий период будет социально направленным и бездефицитным, – подчеркнула заместитель главы региона.

     

    Татьяна Артёмова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...