ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19 НОВОСТИ Надымчанка первой рискнула на квадроцикле доехать до Салехарда ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача


  • Зарплаты и социальные выплаты из окружного бюджета вырастут

    10.10.2011 05:40:49

    Зарплаты и социальные выплаты из окружного бюджета вырастут

    Взятые правительством социальные обязательства подтверждены проектом главного финансового документа округа на трехлетний период.

    Одной из главных задач в предстоящем периоде региональные власти считают рост заработной платы работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных служащих. Дополнительно к индексации, проведенной из средств окружной казны в этом году, во второй половине 2012 года оплата труда увеличится еще на шесть процентов. На столько же региональные власти планируют с первого сентября следующего года повысить стипендию студентам вузов и учащимся учреждений образования среднего и начального профессионального звена. Остальные выплаты из средств окружного бюджета будут проиндексированы уже в январе.

    Об основных подходах при формировании консолидированного бюджета округа на 2012–2014 годы на заседании совета глав при губернаторе рассказала заместитель главы региона, директор департамента финансов Альбина Свинцова. Доходы региональной казны на следующий год сформированы, исходя из цены на нефть сто долларов за баррель, курса доллара 28 рублей 70 копеек и уровня инфляции шесть процентов. Основными налогоплательщиками по-прежнему останутся нефте- и газодобывающие предприятия округа. Доходы окружного бюджета будут формироваться из налогов на прибыль, имущества и доходов физических лиц.

     

    В целях поддержания сбалансированности бюджета и выполнения социальных обязательств в следующем году в округе будет также работать резервный фонд. Кроме того, с первого января будет образован фонд для развития дорожной сети. Соответствующий закон уже принят окружным парламентом.

     

    Особое внимание региональные власти по-прежнему уделят развитию жилищного строительства, переселению из ветхих и аварийных домов, решению квартирного вопроса социально незащищенных граждан, в том числе детей-сирот. Финансовые ресурсы сконцентрируются также на развитии образования и здравоохранения.

     

    – Бюджет на предстоящий период будет социально направленным и бездефицитным, – подчеркнула заместитель главы региона.

     

    Татьяна Артёмова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...