0...-2°C

16+
  • Зарплаты в сельском хозяйстве растут

    13.07.2011 08:41:04

    Зарплаты в сельском хозяйстве растут

    Объемы субсидирования агропромышленного комплекса Ямала в 2011 году достигнут почти двух миллиардов рублей.

    Заместитель губернатора ЯНАО Андрей Кугаевский обсудил с жителями планы развития сельских территорий Ямальского района. В рамках рабочих поездок по округу, приуроченных ко Дню рыбака, в поселке Новый Порт получился откровенный разговор о проблемах сельских поселений.

    Так, жителей Нового Порта, как и многих жителей национальных поселков округа, волновали вопросы обеспеченности жильем. Решение этого вопроса предусматривает окружная программа «Социальное развитие села», в рамках которой в период с 2007-го по 2010 годы более 600 семей уже стали собственниками жилья, из них каждая третья – молодая семья. Программа получила широкую поддержку населения, и на 2011 год заявки на участие в ней подали более 980 семей, в том числе 176 – молодые специалисты, сообщает пресс-служба губернатора.

    Кроме того, Андрей Кугаевский отметил, что за последние годы значительно возросла средняя зарплата в агропромышленном секторе. Так, в период с 2007 по 2010 годы увеличение произошло в 2,5 раза, средний показатель достиг 20 тысяч рублей. По предварительным прогнозам, в 2011 году средняя заработная плата составит 25 тысяч рублей. Несмотря на это, уровень доходов в сельском хозяйстве и рыбодобыче значительно ниже, чем в целом по округу. «Эту несправедливость мы сегодня пытаемся ликвидировать. В ближайшее время правительство округа приложит все усилия, чтобы довести размер зарплаты в отрасли, как минимум, до уровня зарплаты бюджетников», – отметил Андрей Кугаевский.

     

    Фото Александры МЕЩЕРЯКОВОЙ 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика