ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • Зарплаты в сельском хозяйстве растут

    13.07.2011 10:41:04

    Зарплаты в сельском хозяйстве растут

    Объемы субсидирования агропромышленного комплекса Ямала в 2011 году достигнут почти двух миллиардов рублей.

    Заместитель губернатора ЯНАО Андрей Кугаевский обсудил с жителями планы развития сельских территорий Ямальского района. В рамках рабочих поездок по округу, приуроченных ко Дню рыбака, в поселке Новый Порт получился откровенный разговор о проблемах сельских поселений.

    Так, жителей Нового Порта, как и многих жителей национальных поселков округа, волновали вопросы обеспеченности жильем. Решение этого вопроса предусматривает окружная программа «Социальное развитие села», в рамках которой в период с 2007-го по 2010 годы более 600 семей уже стали собственниками жилья, из них каждая третья – молодая семья. Программа получила широкую поддержку населения, и на 2011 год заявки на участие в ней подали более 980 семей, в том числе 176 – молодые специалисты, сообщает пресс-служба губернатора.

    Кроме того, Андрей Кугаевский отметил, что за последние годы значительно возросла средняя зарплата в агропромышленном секторе. Так, в период с 2007 по 2010 годы увеличение произошло в 2,5 раза, средний показатель достиг 20 тысяч рублей. По предварительным прогнозам, в 2011 году средняя заработная плата составит 25 тысяч рублей. Несмотря на это, уровень доходов в сельском хозяйстве и рыбодобыче значительно ниже, чем в целом по округу. «Эту несправедливость мы сегодня пытаемся ликвидировать. В ближайшее время правительство округа приложит все усилия, чтобы довести размер зарплаты в отрасли, как минимум, до уровня зарплаты бюджетников», – отметил Андрей Кугаевский.

     

    Фото Александры МЕЩЕРЯКОВОЙ 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...