ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • Зарплаты ямальских строителей зависят от Москвы

    04.03.2015 11:48:11

    Строительная компания «Заполяргражданстрой» регулярно задерживала зарплату, а теперь и вовсе перевела около трех тысяч вахтовиков в Новом Уренгое на неполный рабочий день.

    Работодатель ничего не нарушает с точки зрения права, пояснила Екатерина Мирошниченко, начальник отдела по труду новоуренгойской администрации. Такие ситуации часто складываются в начале года, пока не заключены договоры на субподрядные работы.

    Однако «Заполяргражданстрой» давно на контроле у антикризисного штаба и прокуратуры. Он известен как субгенподрядчик «Стройгазконсалтинга», до 2013 года выполнявшего заказы «Газпрома». Потом отношения партнеров испортились, концерн ищет замену давнему строителю.

    – Мы регулярно регистрируем заявления от рабочих «Заполяргражданстроя» о невыплате заработной платы и других начислений согласно Трудовому кодексу, – рассказал Игорь Фатьянов, заместитель прокурора газовой столицы.

    Есть сведения, что руководство подрядной организации пытается получить расчет в Москве, но пока якобы безуспешно. Кстати, в столице «Стройгазконсалтинг» согласился построить первую секцию ЦКАД за 48,9 миллиарда рублей, что на 3,5 миллиарда дешевле стартовой цены на конкурсе.

    Между тем на последнем заседании городского антикризисного штаба выслушали руководителя «Стройгаранта». Корни его проблем также тянутся в Москву.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...