-8...-10°C

16+
  • Зарплаты ямальских строителей зависят от Москвы

    04.03.2015 09:48:11

    Зарплаты ямальских строителей зависят от Москвы

    Строительная компания «Заполяргражданстрой» регулярно задерживала зарплату, а теперь и вовсе перевела около трех тысяч вахтовиков в Новом Уренгое на неполный рабочий день.

    Работодатель ничего не нарушает с точки зрения права, пояснила Екатерина Мирошниченко, начальник отдела по труду новоуренгойской администрации. Такие ситуации часто складываются в начале года, пока не заключены договоры на субподрядные работы.

    Однако «Заполяргражданстрой» давно на контроле у антикризисного штаба и прокуратуры. Он известен как субгенподрядчик «Стройгазконсалтинга», до 2013 года выполнявшего заказы «Газпрома». Потом отношения партнеров испортились, концерн ищет замену давнему строителю.

    – Мы регулярно регистрируем заявления от рабочих «Заполяргражданстроя» о невыплате заработной платы и других начислений согласно Трудовому кодексу, – рассказал Игорь Фатьянов, заместитель прокурора газовой столицы.

    Есть сведения, что руководство подрядной организации пытается получить расчет в Москве, но пока якобы безуспешно. Кстати, в столице «Стройгазконсалтинг» согласился построить первую секцию ЦКАД за 48,9 миллиарда рублей, что на 3,5 миллиарда дешевле стартовой цены на конкурсе.

    Между тем на последнем заседании городского антикризисного штаба выслушали руководителя «Стройгаранта». Корни его проблем также тянутся в Москву.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика