ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Зарплаты ямальских строителей зависят от Москвы

    04.03.2015 11:48:11

    Строительная компания «Заполяргражданстрой» регулярно задерживала зарплату, а теперь и вовсе перевела около трех тысяч вахтовиков в Новом Уренгое на неполный рабочий день.

    Работодатель ничего не нарушает с точки зрения права, пояснила Екатерина Мирошниченко, начальник отдела по труду новоуренгойской администрации. Такие ситуации часто складываются в начале года, пока не заключены договоры на субподрядные работы.

    Однако «Заполяргражданстрой» давно на контроле у антикризисного штаба и прокуратуры. Он известен как субгенподрядчик «Стройгазконсалтинга», до 2013 года выполнявшего заказы «Газпрома». Потом отношения партнеров испортились, концерн ищет замену давнему строителю.

    – Мы регулярно регистрируем заявления от рабочих «Заполяргражданстроя» о невыплате заработной платы и других начислений согласно Трудовому кодексу, – рассказал Игорь Фатьянов, заместитель прокурора газовой столицы.

    Есть сведения, что руководство подрядной организации пытается получить расчет в Москве, но пока якобы безуспешно. Кстати, в столице «Стройгазконсалтинг» согласился построить первую секцию ЦКАД за 48,9 миллиарда рублей, что на 3,5 миллиарда дешевле стартовой цены на конкурсе.

    Между тем на последнем заседании городского антикризисного штаба выслушали руководителя «Стройгаранта». Корни его проблем также тянутся в Москву.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...