ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Зарплаты ямальских строителей зависят от Москвы

    04.03.2015 11:48:11

    Строительная компания «Заполяргражданстрой» регулярно задерживала зарплату, а теперь и вовсе перевела около трех тысяч вахтовиков в Новом Уренгое на неполный рабочий день.

    Работодатель ничего не нарушает с точки зрения права, пояснила Екатерина Мирошниченко, начальник отдела по труду новоуренгойской администрации. Такие ситуации часто складываются в начале года, пока не заключены договоры на субподрядные работы.

    Однако «Заполяргражданстрой» давно на контроле у антикризисного штаба и прокуратуры. Он известен как субгенподрядчик «Стройгазконсалтинга», до 2013 года выполнявшего заказы «Газпрома». Потом отношения партнеров испортились, концерн ищет замену давнему строителю.

    – Мы регулярно регистрируем заявления от рабочих «Заполяргражданстроя» о невыплате заработной платы и других начислений согласно Трудовому кодексу, – рассказал Игорь Фатьянов, заместитель прокурора газовой столицы.

    Есть сведения, что руководство подрядной организации пытается получить расчет в Москве, но пока якобы безуспешно. Кстати, в столице «Стройгазконсалтинг» согласился построить первую секцию ЦКАД за 48,9 миллиарда рублей, что на 3,5 миллиарда дешевле стартовой цены на конкурсе.

    Между тем на последнем заседании городского антикризисного штаба выслушали руководителя «Стройгаранта». Корни его проблем также тянутся в Москву.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...