...°C

16+
  • Заряд бодрости перед путиной

    22.06.2015 03:52:01

    Заряд бодрости перед путиной

    Запах наваристой ухи два дня царил на берегу Оби в Тазовском районе. Первыми в автономном округе, 17 и 18 июня, День рыбака отметили на фактории 5–6 Пески и в селе Находка.

    На Ямале грядет череда празднований любимого многими торжества. Как рассказала директор департамента по делам коренных малочисленных народов ЯНАО Инна Сотруева, праздник отметят в семи районах и более чем 20 населенных пунктах.

    Вчера, 19 июня, рыбаки общины «Харампуровская» Пуровского района также организовали веселое застолье с ухой, песнями и национальными спортивными состязаниями.

    – Для округа событие очень значимое, – подчеркнула глава ведомства. – Рыбным промыслом занимается более десятка предприятий, а также около тридцати общин КМНС на 150 промысловых участках. Несмотря на то, что объемы вылова уменьшаются, праздник остается праздником… Перед сложной путиной людям необходимо получить заряд бодрости.

    Напомним, День рыбака отмечается с 1988 года. Своим его считают не только профессионалы отрасли, но и любители рыбной ловли.

    Представителей коренного населения в эти дни ждут в поселках на медицинский осмотр, обсудить актуальные вопросы можно на встречах с представителями муниципальной и региональной власти. В частности, планируется разъяснять новые правила рыболовства, особенно в части письменной отчетности за объемы вылова.

    – Традиционно нам помогают предприятия ТЭКа, – добавила Инна Сотруева. – Например, в 2014 году ОАО «Газпром» выделило для проведения Дня рыбака около семи миллионов рублей, а «Севернефтегазпром» – более четырех. За счет этих средств приобретаются призы и подарки.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика