НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Заряд бодрости перед путиной

    22.06.2015 05:52:01

    Заряд бодрости перед путиной

    Запах наваристой ухи два дня царил на берегу Оби в Тазовском районе. Первыми в автономном округе, 17 и 18 июня, День рыбака отметили на фактории 5–6 Пески и в селе Находка.

    На Ямале грядет череда празднований любимого многими торжества. Как рассказала директор департамента по делам коренных малочисленных народов ЯНАО Инна Сотруева, праздник отметят в семи районах и более чем 20 населенных пунктах.

    Вчера, 19 июня, рыбаки общины «Харампуровская» Пуровского района также организовали веселое застолье с ухой, песнями и национальными спортивными состязаниями.

    – Для округа событие очень значимое, – подчеркнула глава ведомства. – Рыбным промыслом занимается более десятка предприятий, а также около тридцати общин КМНС на 150 промысловых участках. Несмотря на то, что объемы вылова уменьшаются, праздник остается праздником… Перед сложной путиной людям необходимо получить заряд бодрости.

    Напомним, День рыбака отмечается с 1988 года. Своим его считают не только профессионалы отрасли, но и любители рыбной ловли.

    Представителей коренного населения в эти дни ждут в поселках на медицинский осмотр, обсудить актуальные вопросы можно на встречах с представителями муниципальной и региональной власти. В частности, планируется разъяснять новые правила рыболовства, особенно в части письменной отчетности за объемы вылова.

    – Традиционно нам помогают предприятия ТЭКа, – добавила Инна Сотруева. – Например, в 2014 году ОАО «Газпром» выделило для проведения Дня рыбака около семи миллионов рублей, а «Севернефтегазпром» – более четырех. За счет этих средств приобретаются призы и подарки.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...