НОВОСТИ Ямальским школьникам помогут проложить дорогу в МГИМО ЭКОНОМИКА Бюджет Салехарда на следующий год станет рекордным ПОЛИТИКА Ямальские единороссы предложат ускорить очередь по программе «Сотрудничество» НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Дайджест Арктики: северяне восстанавливают старинные рецепты и «пекут» сердца из снега НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных НОВОСТИ Книжная полка: два лучших романа и одна биография для неторопливого чтения СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона НОВОСТИ На Ямале «фронтовики» займутся обращениями жителей к Путину ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину»


  • Заряд бодрости перед путиной

    22.06.2015 05:52:01

    Заряд бодрости перед путиной

    Запах наваристой ухи два дня царил на берегу Оби в Тазовском районе. Первыми в автономном округе, 17 и 18 июня, День рыбака отметили на фактории 5–6 Пески и в селе Находка.

    На Ямале грядет череда празднований любимого многими торжества. Как рассказала директор департамента по делам коренных малочисленных народов ЯНАО Инна Сотруева, праздник отметят в семи районах и более чем 20 населенных пунктах.

    Вчера, 19 июня, рыбаки общины «Харампуровская» Пуровского района также организовали веселое застолье с ухой, песнями и национальными спортивными состязаниями.

    – Для округа событие очень значимое, – подчеркнула глава ведомства. – Рыбным промыслом занимается более десятка предприятий, а также около тридцати общин КМНС на 150 промысловых участках. Несмотря на то, что объемы вылова уменьшаются, праздник остается праздником… Перед сложной путиной людям необходимо получить заряд бодрости.

    Напомним, День рыбака отмечается с 1988 года. Своим его считают не только профессионалы отрасли, но и любители рыбной ловли.

    Представителей коренного населения в эти дни ждут в поселках на медицинский осмотр, обсудить актуальные вопросы можно на встречах с представителями муниципальной и региональной власти. В частности, планируется разъяснять новые правила рыболовства, особенно в части письменной отчетности за объемы вылова.

    – Традиционно нам помогают предприятия ТЭКа, – добавила Инна Сотруева. – Например, в 2014 году ОАО «Газпром» выделило для проведения Дня рыбака около семи миллионов рублей, а «Севернефтегазпром» – более четырех. За счет этих средств приобретаются призы и подарки.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...