ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Защитить собственника и труженика

    05.09.2011 05:27:18

    Защитить собственника и труженика

    После того как российский миллиардер Михаил Прохоров возглавил политическую партию «Правое дело», она будто обрела второе дыхание.  «Праводелы» заявили о готовности занять свою нишу на политическом небосклоне страны и претендовать на места в российском парламенте. Региональное отделение на Ямале тоже готово принять участие в предвыборной гонке. Об этом рассказал «КС» заместитель руководителя Евгений Кириллов.

    – Евгений Васильевич, чем сегодня живет региональное отделение партии «Правое дело», сколько людей в ее рядах?

     

    В составе регионального отделения около 400 человек, поступают заявления от новых претендентов. Конечно, это не так много, но мы никогда не ставили перед собой задачу работать на количество, насильно тянуть людей в нашу партию. Сюда приходят осознанно те, кто разделяет взгляды политического движения.

    Надо признать, мы какое-то время были в тени, не проявляли себя. Тому есть объективные причины, но сейчас, когда у партии появился лидер Михаил Прохоров, думаю, ситуация изменится. Ближайшим серьезным испытанием для нас станут выборы в Государственную Думу 2011 года. Это будет очень важная веха для «Правого дела», так как задачей для нас будет прохождение семипроцентного барьера и получение около  30–35 мандатов. Конечно, усилий приложить придется немало, но думаю, мы справимся.

    Представители нашей партии также примут участие в выборах в Тюменскую областную Думу. Сейчас идут организационные мероприятия, формируется предвыборный штаб регионального отделения, планируется работа, идет подготовка к съезду партии, который состоится ориентировочно в сентябре, формируется партийный список. Каждую кандидатуру отбираем тщательно – нам не нужны случайные люди. Нам необходимы рабочие «лошадки» – для представления интересов наших избирателей в российском и областном парламенте.

    – Чьи интересы представляет партия «Правое дело»?

    – Мы не собираемся заниматься популизмом, привлекая на свою сторону абсолютное большинство населения, возможно, поэтому у нас не такая обширная электоральная база, как у других партий. Наш упор на людей думающих, знающих, что они хотят от жизни, умеющих ставить цели и достигать их.

    Наши избиратели – это предприниматели, управленцы, менеджеры среднего звена, серые воротнички, наемные работники частных фирм, интеллигенция, врачи и учителя. В общем, все те, кто заинтересован в результатах своего труда. К этому списку также можно добавить студентов вузов и техникумов, но не всех как таковых, а только тех, кто действительно стремится работать и хорошо зарабатывать. Главное, мы должны ориентироваться на «специалистов высшего уровня квалификации» или людей, имеющих амбиции ими стать.

    – «Правое дело» довольно долго было в стагнации, если можно так сказать. Почему вы уверены, что сейчас всё получится?

    – Я думаю, это требование времени. Люди хотят изменений. Обещания, что завтра все мы будем жить хорошо, перестают работать, в них уже не верят. Потому как реальность показывает другую картину. Правки требует выборное законодательство России, необходимо, чтобы четверть российского парламента составляли люди активные, знающие и не принадлежащие ни к какой партии.

    Мы готовы поддерживать эту инициативу. Равно как и  то, что глав городов, руководителей налоговых и судебных органов, полиции и некоторых других сфер надо выбирать, а не назначать. Логично, что и глав регионов должны выбирать сами жители. Но если оставлять институт назначения, то у руководителей субъектов Российской Федерации должно быть больше полномочий. Сейчас этого нет, всё управление идет из федерального центра.

    Думаю, что у нас достаточно образованные люди живут в стране и регионе, которые способны сделать правильный выбор и оказать поддержку тому или иному кандидату в соответствии с представленной им программой, политическими взглядами и так далее. А влияние разных технологий наш народ уже пережил и, полагаю, выработал некий социальный и политический иммунитет.

    – Если говорить о программе «Правого дела», чем она отличается от программ других партий, на кого ориентирована?

    – Прежде всего, она ориентирована на народ. Конечно, многие партии могут сказать то же самое. У нас в стране разрабатывается множество программ и проектов, направленных на это, но большей частью всё это остается на бумаге, а в реальности никаких особых изменений в своей жизни люди не видят. Говоря словами одного киногероя, наш человек может всю жизнь прожить, наблюдая, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, но конкретно на его жизнь и решение его проблем это никак влиять не будет.

    К примеру, если говорить об экономической политике. Позиция «Правого дела» в этом вопросе такова, что особенно важными для формирования благоприятного инвестиционного климата являются одинаковые «правила игры» для всех участников рынка. К сожалению, пока этому мешают коррупция и протекционизм. Вообще, я считаю, что роль государства в развитии экономики нужно пересматривать. Оно должно стать равноправным партнером на рынке, а не выступать в роли генерального директора.

    Малый и средний бизнес Ямала – это среда, где все привыкли к конкуренции, которая у нас в регионе проходит честно и открыто. Мы совершенствуемся, увеличиваем добавленную стоимость своего труда, стараемся повышать заработную плату, соответственно платим большие налоги.

    Только эти средства идут мимо региона, а это не вдохновляет. Федерация с 2009 года не выделяла средств на ремонт ямальских дорог, хотя соответствующий налог с региона исправно собирался. Это я к тому, что финансовые потоки должны быть прозрачными и за ними должен быть строгий контроль. Должно быть понятно, сколько налогов собрано, сколько вернулось и в виде чего. То есть необходимо вносить изменения в налоговое законодательство.

    – Получается, все законы требуют изменений?

    – Не так категорично. Я бы сказал, большинство законов требуют исполнения.

    – Ваш основной конкурент, как ее называют, партия власти, занимает достаточно прочное положение, как в стране, так и на Ямале. Как будете заявлять о себе вы?

    – У нас тоже есть свои сторонники, на их доверие мы и будем опираться. Замечу, что мы не ставим задачу выставлять себя в роли оппозиции.

    Мы за конструктивный диалог, ведь главная цель любого политического движения – доверие людей, этого можно добиться, повысив качество их жизни прежде всего. Именно на это и направлена программа партии «Правое дело».

    Главный наш лозунг – свобода, собственность, порядок. Эти изначальные ценности – главные для человека. Ни в одной из нынешних парламентских партий они не являются определяющими. И ни одна из политических организаций в открытую не декларирует приоритеты рыночных ценностей. Кто-то стыдливо обходит этот вопрос, у кого-то в программе стоит до сих пор «общественное выше личного» и так далее.

    Мы же публично заявляем, что без развитого рынка, без капитализма развитие страны невозможно. Отсюда вытекает необходимость организации, защищающей частного собственника и гражданские свободы, гарантирующей свободу и порядок простому труженику.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...