ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Защитить собственника и труженика

    05.09.2011 05:27:18

    Защитить собственника и труженика

    После того как российский миллиардер Михаил Прохоров возглавил политическую партию «Правое дело», она будто обрела второе дыхание.  «Праводелы» заявили о готовности занять свою нишу на политическом небосклоне страны и претендовать на места в российском парламенте. Региональное отделение на Ямале тоже готово принять участие в предвыборной гонке. Об этом рассказал «КС» заместитель руководителя Евгений Кириллов.

    – Евгений Васильевич, чем сегодня живет региональное отделение партии «Правое дело», сколько людей в ее рядах?

     

    В составе регионального отделения около 400 человек, поступают заявления от новых претендентов. Конечно, это не так много, но мы никогда не ставили перед собой задачу работать на количество, насильно тянуть людей в нашу партию. Сюда приходят осознанно те, кто разделяет взгляды политического движения.

    Надо признать, мы какое-то время были в тени, не проявляли себя. Тому есть объективные причины, но сейчас, когда у партии появился лидер Михаил Прохоров, думаю, ситуация изменится. Ближайшим серьезным испытанием для нас станут выборы в Государственную Думу 2011 года. Это будет очень важная веха для «Правого дела», так как задачей для нас будет прохождение семипроцентного барьера и получение около  30–35 мандатов. Конечно, усилий приложить придется немало, но думаю, мы справимся.

    Представители нашей партии также примут участие в выборах в Тюменскую областную Думу. Сейчас идут организационные мероприятия, формируется предвыборный штаб регионального отделения, планируется работа, идет подготовка к съезду партии, который состоится ориентировочно в сентябре, формируется партийный список. Каждую кандидатуру отбираем тщательно – нам не нужны случайные люди. Нам необходимы рабочие «лошадки» – для представления интересов наших избирателей в российском и областном парламенте.

    – Чьи интересы представляет партия «Правое дело»?

    – Мы не собираемся заниматься популизмом, привлекая на свою сторону абсолютное большинство населения, возможно, поэтому у нас не такая обширная электоральная база, как у других партий. Наш упор на людей думающих, знающих, что они хотят от жизни, умеющих ставить цели и достигать их.

    Наши избиратели – это предприниматели, управленцы, менеджеры среднего звена, серые воротнички, наемные работники частных фирм, интеллигенция, врачи и учителя. В общем, все те, кто заинтересован в результатах своего труда. К этому списку также можно добавить студентов вузов и техникумов, но не всех как таковых, а только тех, кто действительно стремится работать и хорошо зарабатывать. Главное, мы должны ориентироваться на «специалистов высшего уровня квалификации» или людей, имеющих амбиции ими стать.

    – «Правое дело» довольно долго было в стагнации, если можно так сказать. Почему вы уверены, что сейчас всё получится?

    – Я думаю, это требование времени. Люди хотят изменений. Обещания, что завтра все мы будем жить хорошо, перестают работать, в них уже не верят. Потому как реальность показывает другую картину. Правки требует выборное законодательство России, необходимо, чтобы четверть российского парламента составляли люди активные, знающие и не принадлежащие ни к какой партии.

    Мы готовы поддерживать эту инициативу. Равно как и  то, что глав городов, руководителей налоговых и судебных органов, полиции и некоторых других сфер надо выбирать, а не назначать. Логично, что и глав регионов должны выбирать сами жители. Но если оставлять институт назначения, то у руководителей субъектов Российской Федерации должно быть больше полномочий. Сейчас этого нет, всё управление идет из федерального центра.

    Думаю, что у нас достаточно образованные люди живут в стране и регионе, которые способны сделать правильный выбор и оказать поддержку тому или иному кандидату в соответствии с представленной им программой, политическими взглядами и так далее. А влияние разных технологий наш народ уже пережил и, полагаю, выработал некий социальный и политический иммунитет.

    – Если говорить о программе «Правого дела», чем она отличается от программ других партий, на кого ориентирована?

    – Прежде всего, она ориентирована на народ. Конечно, многие партии могут сказать то же самое. У нас в стране разрабатывается множество программ и проектов, направленных на это, но большей частью всё это остается на бумаге, а в реальности никаких особых изменений в своей жизни люди не видят. Говоря словами одного киногероя, наш человек может всю жизнь прожить, наблюдая, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, но конкретно на его жизнь и решение его проблем это никак влиять не будет.

    К примеру, если говорить об экономической политике. Позиция «Правого дела» в этом вопросе такова, что особенно важными для формирования благоприятного инвестиционного климата являются одинаковые «правила игры» для всех участников рынка. К сожалению, пока этому мешают коррупция и протекционизм. Вообще, я считаю, что роль государства в развитии экономики нужно пересматривать. Оно должно стать равноправным партнером на рынке, а не выступать в роли генерального директора.

    Малый и средний бизнес Ямала – это среда, где все привыкли к конкуренции, которая у нас в регионе проходит честно и открыто. Мы совершенствуемся, увеличиваем добавленную стоимость своего труда, стараемся повышать заработную плату, соответственно платим большие налоги.

    Только эти средства идут мимо региона, а это не вдохновляет. Федерация с 2009 года не выделяла средств на ремонт ямальских дорог, хотя соответствующий налог с региона исправно собирался. Это я к тому, что финансовые потоки должны быть прозрачными и за ними должен быть строгий контроль. Должно быть понятно, сколько налогов собрано, сколько вернулось и в виде чего. То есть необходимо вносить изменения в налоговое законодательство.

    – Получается, все законы требуют изменений?

    – Не так категорично. Я бы сказал, большинство законов требуют исполнения.

    – Ваш основной конкурент, как ее называют, партия власти, занимает достаточно прочное положение, как в стране, так и на Ямале. Как будете заявлять о себе вы?

    – У нас тоже есть свои сторонники, на их доверие мы и будем опираться. Замечу, что мы не ставим задачу выставлять себя в роли оппозиции.

    Мы за конструктивный диалог, ведь главная цель любого политического движения – доверие людей, этого можно добиться, повысив качество их жизни прежде всего. Именно на это и направлена программа партии «Правое дело».

    Главный наш лозунг – свобода, собственность, порядок. Эти изначальные ценности – главные для человека. Ни в одной из нынешних парламентских партий они не являются определяющими. И ни одна из политических организаций в открытую не декларирует приоритеты рыночных ценностей. Кто-то стыдливо обходит этот вопрос, у кого-то в программе стоит до сих пор «общественное выше личного» и так далее.

    Мы же публично заявляем, что без развитого рынка, без капитализма развитие страны невозможно. Отсюда вытекает необходимость организации, защищающей частного собственника и гражданские свободы, гарантирующей свободу и порядок простому труженику.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...