ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Застройщики вписали новые объекты в облик Лабытнанги

    04.03.2015 12:58:57

    Застройщики вписали новые объекты в облик Лабытнанги

    О гармоничном и практичном сочетании существующего и запланированного городского ландшафта шла речь на очередном заседании Градостроительного совета города.  «Экзамен» держали пять новых объектов.

    Как рассказали в администрации Лабытнанги, вниманию участников заседания застройщиками были предложены объекты, имеющие самое разнообразное назначение: административное здание, магазин, детский центр, мечеть и даже памятник. Некоторые из них рассматривались на Градостроительном совете ранее. В их адрес был высказан ряд замечаний, которые требовалось исправить.

    Среди повторно заявленных объектов — магазин «Цветы» по улице Гагарина. Предприниматель планирует увеличить торговые площади за счёт строительства второго этажа. Планы по реконструкции магазина следует состыковать с проектом будущей застройки запланировнного квартала. Фасад обновлённого магазина должен расположиться на одной линии с новостройками, а облицовочные материалы — гармонировать с кирпичными домами и быть максимально устойчивыми к внешнему воздействию.

    На «переэкзаменовку» ранее был отправлен и проект Детского центра, земельный участок под который выделен в начале улицы Обской. Предыдущие замечания, касающиеся увеличения площади парковки для автомобилей и корректировки цветовой гаммы, были учтены, однако вопрос доступности будущего центра для маломобильных граждан по-прежнему остался нерешённым, что вновь вызвало нарекания членов Градсовета.

    В процессе обсуждения «нарисовалась» ещё одна проблема — размещать новые объекты необходимо поодаль от проезжей части, чтобы обеспечить в перспективе возможность реконструкции уличной дорожной. Это касается всех объектов, которые когда-либо будут построены в городе.

    Важно также обеспечить необходимый радиус доступности зданий к существующим в городе пожарным гидрантам или водоёмам.

    Практически не вызвал вопросов проект трёхэтажного административного здания, которое в перспективе появится на улице Дзержинского, возле здания «скорой помощи». Его отличает архитектурная выразительность, удачная цветовая гамма  «кофе с молоком», оригинальная вечерняя подсветка, проработано благоустройство прилежащей территории.

    – Что касается представленного проекта, я считаю, что Лабытнанги сегодня остро нуждается в таких неординарных зданиях, позволяющих жителям получать визуальное удовольствие, — резюмировал глава администрации города Олег Черевко.

    Единодушно был одобрен проект мечети, представленный местной мусульманской организацией «ИХЛАС». Культовое здание, выполненное в традиционной бело-зелёной цветовой гамме, будет расположено на улице Почтовой. Земельный участок, выделенный под строительство, подлежит полному циклу благоустройства.

    А вот заявителю эскизных проектов памятника, посвященного воздушно-десантным войскам, предложено более тщательно и щепетильно отнестись к разработке как самой идеи монумента, так и её визуального воплощения.

    Подводя итоги заседания, лабытнангский градоначальник отметил, что местной власти удаётся найти поддержку и понимание со стороны застройщиков. Они прислушиваются к рекомендациям и предлагают вполне разумные и приемлемые варианты. Однако хотелось бы избежать неудачных решений, которые иногда встречаются. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...