-9...-11°C

16+
  • Застройщики вписали новые объекты в облик Лабытнанги

    04.03.2015 10:58:57

    Застройщики вписали новые объекты в облик Лабытнанги

    О гармоничном и практичном сочетании существующего и запланированного городского ландшафта шла речь на очередном заседании Градостроительного совета города.  «Экзамен» держали пять новых объектов.

    Как рассказали в администрации Лабытнанги, вниманию участников заседания застройщиками были предложены объекты, имеющие самое разнообразное назначение: административное здание, магазин, детский центр, мечеть и даже памятник. Некоторые из них рассматривались на Градостроительном совете ранее. В их адрес был высказан ряд замечаний, которые требовалось исправить.

    Среди повторно заявленных объектов — магазин «Цветы» по улице Гагарина. Предприниматель планирует увеличить торговые площади за счёт строительства второго этажа. Планы по реконструкции магазина следует состыковать с проектом будущей застройки запланировнного квартала. Фасад обновлённого магазина должен расположиться на одной линии с новостройками, а облицовочные материалы — гармонировать с кирпичными домами и быть максимально устойчивыми к внешнему воздействию.

    На «переэкзаменовку» ранее был отправлен и проект Детского центра, земельный участок под который выделен в начале улицы Обской. Предыдущие замечания, касающиеся увеличения площади парковки для автомобилей и корректировки цветовой гаммы, были учтены, однако вопрос доступности будущего центра для маломобильных граждан по-прежнему остался нерешённым, что вновь вызвало нарекания членов Градсовета.

    В процессе обсуждения «нарисовалась» ещё одна проблема — размещать новые объекты необходимо поодаль от проезжей части, чтобы обеспечить в перспективе возможность реконструкции уличной дорожной. Это касается всех объектов, которые когда-либо будут построены в городе.

    Важно также обеспечить необходимый радиус доступности зданий к существующим в городе пожарным гидрантам или водоёмам.

    Практически не вызвал вопросов проект трёхэтажного административного здания, которое в перспективе появится на улице Дзержинского, возле здания «скорой помощи». Его отличает архитектурная выразительность, удачная цветовая гамма  «кофе с молоком», оригинальная вечерняя подсветка, проработано благоустройство прилежащей территории.

    – Что касается представленного проекта, я считаю, что Лабытнанги сегодня остро нуждается в таких неординарных зданиях, позволяющих жителям получать визуальное удовольствие, — резюмировал глава администрации города Олег Черевко.

    Единодушно был одобрен проект мечети, представленный местной мусульманской организацией «ИХЛАС». Культовое здание, выполненное в традиционной бело-зелёной цветовой гамме, будет расположено на улице Почтовой. Земельный участок, выделенный под строительство, подлежит полному циклу благоустройства.

    А вот заявителю эскизных проектов памятника, посвященного воздушно-десантным войскам, предложено более тщательно и щепетильно отнестись к разработке как самой идеи монумента, так и её визуального воплощения.

    Подводя итоги заседания, лабытнангский градоначальник отметил, что местной власти удаётся найти поддержку и понимание со стороны застройщиков. Они прислушиваются к рекомендациям и предлагают вполне разумные и приемлемые варианты. Однако хотелось бы избежать неудачных решений, которые иногда встречаются. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика