ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Засветись! Стань заметным на дороге!»

    26.10.2012 21:02:44

    «Засветись! Стань заметным на дороге!»

    Акция под таким названием прошла в Салехарде в среду. Ее участники вышли вечером на одну из центральных улиц огорода, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов к проблеме дорожного травматизма в темное время суток. Проблема актуальнейшая для нашего региона! 

     

     

    Так, на прошлой неделе вечером в Салехарде на пешеходном переходе водитель сбил школьника. Оба двигались на «зеленый свет». Но из-за плохой видимости водитель разглядел мальчишку слишком поздно. Об этом рассказала инспектор направления пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России по Салехарду Ольга Светлова. Чтобы быть заметными на дороге, пешеходам предлагали светоотражающие флипперы, которые раздавали тут же. Кроме того, пропагандировали использование ткани со светоотражающими вставками.

     

    Провести акцию городской Госавтоинспекции помогли общественное движение «Дороги Ямала», которое предоставило необходимые материалы, и «молодогвардейцы» из Ямальского многопрофильного колледжа. Однако салехардцы – не единственные, кто вышел в этот день на дорогу. Акция общероссийская и прошла во многих регионах страны.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...