ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований

  • «Засветись! Стань заметным на дороге!»

    26.10.2012 21:02:44

    «Засветись! Стань заметным на дороге!»

    Акция под таким названием прошла в Салехарде в среду. Ее участники вышли вечером на одну из центральных улиц огорода, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов к проблеме дорожного травматизма в темное время суток. Проблема актуальнейшая для нашего региона! 

     

     

    Так, на прошлой неделе вечером в Салехарде на пешеходном переходе водитель сбил школьника. Оба двигались на «зеленый свет». Но из-за плохой видимости водитель разглядел мальчишку слишком поздно. Об этом рассказала инспектор направления пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России по Салехарду Ольга Светлова. Чтобы быть заметными на дороге, пешеходам предлагали светоотражающие флипперы, которые раздавали тут же. Кроме того, пропагандировали использование ткани со светоотражающими вставками.

     

    Провести акцию городской Госавтоинспекции помогли общественное движение «Дороги Ямала», которое предоставило необходимые материалы, и «молодогвардейцы» из Ямальского многопрофильного колледжа. Однако салехардцы – не единственные, кто вышел в этот день на дорогу. Акция общероссийская и прошла во многих регионах страны.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...