ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года


  • «Засветись! Стань заметным на дороге!»

    26.10.2012 21:02:44

    «Засветись! Стань заметным на дороге!»

    Акция под таким названием прошла в Салехарде в среду. Ее участники вышли вечером на одну из центральных улиц огорода, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов к проблеме дорожного травматизма в темное время суток. Проблема актуальнейшая для нашего региона! 

     

     

    Так, на прошлой неделе вечером в Салехарде на пешеходном переходе водитель сбил школьника. Оба двигались на «зеленый свет». Но из-за плохой видимости водитель разглядел мальчишку слишком поздно. Об этом рассказала инспектор направления пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России по Салехарду Ольга Светлова. Чтобы быть заметными на дороге, пешеходам предлагали светоотражающие флипперы, которые раздавали тут же. Кроме того, пропагандировали использование ткани со светоотражающими вставками.

     

    Провести акцию городской Госавтоинспекции помогли общественное движение «Дороги Ямала», которое предоставило необходимые материалы, и «молодогвардейцы» из Ямальского многопрофильного колледжа. Однако салехардцы – не единственные, кто вышел в этот день на дорогу. Акция общероссийская и прошла во многих регионах страны.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...