ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Завели по совету

    23.08.2013 14:34:34

    Завели по совету

    Пока «Ямал» колет лёд, Сабетта обзавелась консультантами.

    Сейчас на трассах Северного морского пути активно работают три атомных ледокола «Росатомфлота»: «Ямал», «Вайгач» «Таймыр».

    Атомный ледокол «Ямал» завершил проводку танкера «Propontis» греческой компании «Tsakos Columbia shipmanagment». На борту танкера, который следовал из норвежского порта Монгстад в японский порт Мицусима, находилось 79846 тонн нефти. Время прохода по трассе Севморпути составило 12,7 суток, средняя скорость движения составила 8,2 узла.

    Недавно «Ямал» взял под проводку танкер-газовоз «Arctic Aurora», принадлежащий компании «Dynagas Ltd.». В настоящее время судно движется к Берингову проливу, сообщается на интернет-портале сообщества ТЭКа «EnergyLand.info».

    Танкер идет в норвежский порт Хаммерфест, где будет загружен сжиженным природным газом и снова пройдет по трассе Севморпути. Это первый рейс газовоза – лишь 26 июля он был принят в эксплуатацию компанией-владельцем.

    Тем временем архангельский филиал «Росморпорта» уже предлагает судовладельцам услуги советников капитанам судов, заходящих в морской порт Сабетта. Советники отобраны из числа наиболее профессиональных лоцманов архангельского филиала.

    От консультации по безопасному заходу судна в морской порт Сабетта и постановке его к причалу для разгрузки не отказался, например, капитан теплохода «Беломорский-29», который следовал из Лабытнанги с грузом дорожных плит для строящихся объектов в Сабетте.

    По запросу судовладельца советником капитана выступил лоцман первой категории Архангельского филиала Сергей Лаптев. Помощь в судовождении позволила судну оперативно и, самое главное, безопасно войти в морской порт, поставить корабль к причалу, а после завершения погрузочно-разгрузочных работ выйти обратно.

     

    К СЛОВУ

    Президент России Владимир Путин на днях поручил руководителю Пограничной службы ФСБ РФ Владимиру Кулишову уделять особое внимание охране границ в Арктике. На что главный пограничник страны, как сообщает РИА «Новости», привел данные по востребованности Северного морского пути. В этом году поступили заявки более чем 300 судов на проход СМП, причем растет доля иностранных судов. В связи с этим пограничники развивают свою инфраструктуру в этом регионе.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ,

    использованы материалы ИА «Арктика-Инфо» и пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...