ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Завоз завершился

    27.10.2011 06:55:34

    Завоз завершился

    Вчера из Лабытнанги в Мужи отправился последний танкер с углем. Он доставит туда около 2,5 тысячи тонн угля для нужд предприятий ЖКК. Плавкран для выгрузки угля уже находится в поселении.

    Специалисты отмечают, что в навигацию 2011 года с учетом проведенной корректировки в ходе завоза общий объём поставки нефтепродуктов и стабильного газового конденсата составил  69 тыс. тонн; угля – 22,7 тыс. тонн;  дровяного леса – 18,3 тыс. кубометров.

     

    Северный завоз в Пуровском районе был завершен 12 июля,  Красноселькупском районе – 16 сентября, Тазовском – в конце сентября,  Приуральском районе – 3 октября, Ямальском и Надымском районах – 7 и 18 октября соответственно.

     

    Особенностью этой навигации стал низкий уровень воды в реках. Для того чтобы обеспечить своевременную доставку топлива и завести суда к местам выгрузки, были проведены дополнительные работы по распаузке нефтеналивного флота. В целом поставка топливных ресурсов проходила без сбоев и завершилась в установленные сроки.

     

    СПРАВКА. В навигацию-2011 по результатам конкурсных отборов оператором централизованного завоза стал ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб». Как и в предыдущие годы  поставки основного объема ГСМ производились с Омского НПЗ и Сургутского ЗСК (дизтопливо, бензин, моторные масла). Стабильный газовый конденсат поставлялся из поселка Пуровск, а каменный уголь – с Воркутинского бассейна.

     

    27.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...