НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Завоз завершился

    27.10.2011 06:55:34

    Завоз завершился

    Вчера из Лабытнанги в Мужи отправился последний танкер с углем. Он доставит туда около 2,5 тысячи тонн угля для нужд предприятий ЖКК. Плавкран для выгрузки угля уже находится в поселении.

    Специалисты отмечают, что в навигацию 2011 года с учетом проведенной корректировки в ходе завоза общий объём поставки нефтепродуктов и стабильного газового конденсата составил  69 тыс. тонн; угля – 22,7 тыс. тонн;  дровяного леса – 18,3 тыс. кубометров.

     

    Северный завоз в Пуровском районе был завершен 12 июля,  Красноселькупском районе – 16 сентября, Тазовском – в конце сентября,  Приуральском районе – 3 октября, Ямальском и Надымском районах – 7 и 18 октября соответственно.

     

    Особенностью этой навигации стал низкий уровень воды в реках. Для того чтобы обеспечить своевременную доставку топлива и завести суда к местам выгрузки, были проведены дополнительные работы по распаузке нефтеналивного флота. В целом поставка топливных ресурсов проходила без сбоев и завершилась в установленные сроки.

     

    СПРАВКА. В навигацию-2011 по результатам конкурсных отборов оператором централизованного завоза стал ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб». Как и в предыдущие годы  поставки основного объема ГСМ производились с Омского НПЗ и Сургутского ЗСК (дизтопливо, бензин, моторные масла). Стабильный газовый конденсат поставлялся из поселка Пуровск, а каменный уголь – с Воркутинского бассейна.

     

    27.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...