ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • Завтра, 16 августа, стартует первая квадроциклетная Карская экспедиция «Салехард – «Земля надежды» – Карское море»

    15.08.2014 10:54:29

    Завтра, 16 августа, группа энтузиастов-экстремалов Ямала и Тюмени планирует совершить внедорожное путешествие из Салехарда к берегу Карского моря и выйти в район Байдарацкой губы. Это будет  самое продолжительное в истории ямальского квадротуризма путешествие в условиях тундрового бездорожья. Путь от ямальской столицы до расчетной точки маршрута составит порядка 300 км.

    «Помимо любви к путешествиям в условиях суровой арктической природы участниками мероприятия движет желание своими глазами увидеть и зафиксировать состояние окружающей среды по ходу следования экспедиции. Хочется также рассказать другим о безграничных туристических возможностях Ямала. Но главное – это общение людей из двух братских регионов. Кстати, изюминкой поездки станет посещение походной бани на берегу Карского моря», - рассказал участник экспедиции, советник Губернатора Ямала Дмитрий Жаромских.

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, одной из точек маршрута экстремалов станет фактория Лаборовая, где предполагается встреча с организаторами православного палаточного лагеря «Земля надежды».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...