ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019»

  • Завтра, 16 августа, стартует первая квадроциклетная Карская экспедиция «Салехард – «Земля надежды» – Карское море»

    15.08.2014 10:54:29

    Завтра, 16 августа, группа энтузиастов-экстремалов Ямала и Тюмени планирует совершить внедорожное путешествие из Салехарда к берегу Карского моря и выйти в район Байдарацкой губы. Это будет  самое продолжительное в истории ямальского квадротуризма путешествие в условиях тундрового бездорожья. Путь от ямальской столицы до расчетной точки маршрута составит порядка 300 км.

    «Помимо любви к путешествиям в условиях суровой арктической природы участниками мероприятия движет желание своими глазами увидеть и зафиксировать состояние окружающей среды по ходу следования экспедиции. Хочется также рассказать другим о безграничных туристических возможностях Ямала. Но главное – это общение людей из двух братских регионов. Кстати, изюминкой поездки станет посещение походной бани на берегу Карского моря», - рассказал участник экспедиции, советник Губернатора Ямала Дмитрий Жаромских.

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, одной из точек маршрута экстремалов станет фактория Лаборовая, где предполагается встреча с организаторами православного палаточного лагеря «Земля надежды».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...