СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Завтра, 16 августа, стартует первая квадроциклетная Карская экспедиция «Салехард – «Земля надежды» – Карское море»

    15.08.2014 10:54:29

    Завтра, 16 августа, группа энтузиастов-экстремалов Ямала и Тюмени планирует совершить внедорожное путешествие из Салехарда к берегу Карского моря и выйти в район Байдарацкой губы. Это будет  самое продолжительное в истории ямальского квадротуризма путешествие в условиях тундрового бездорожья. Путь от ямальской столицы до расчетной точки маршрута составит порядка 300 км.

    «Помимо любви к путешествиям в условиях суровой арктической природы участниками мероприятия движет желание своими глазами увидеть и зафиксировать состояние окружающей среды по ходу следования экспедиции. Хочется также рассказать другим о безграничных туристических возможностях Ямала. Но главное – это общение людей из двух братских регионов. Кстати, изюминкой поездки станет посещение походной бани на берегу Карского моря», - рассказал участник экспедиции, советник Губернатора Ямала Дмитрий Жаромских.

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, одной из точек маршрута экстремалов станет фактория Лаборовая, где предполагается встреча с организаторами православного палаточного лагеря «Земля надежды».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...