1...3°C

16+
  • Завтра выпивохи за рулём начнут страдать

    31.08.2013 00:00:08

    Завтра выпивохи за рулём начнут страдать

    Первого сентября вступает в силу федеральный закон, вносящий изменения в КоАП и закон о безопасности дорожного движения.

     

    Первое из его важных положений – минимальный штраф за любые правонарушения в области дорожного движения теперь составит пятьсот рублей. О втором молились, наверное, все автомобилисты. Любители кваса и кефира могут возрадоваться: теперь показания алкотестера в пределах 0,16 промилле считаются погрешностью прибора.

    А вот те, кто садится за руль не только после кружечки кваса, ответят куда жестче. Для них закон впервые предусматривает двойную ответственность: не только лишение прав на срок от полутора до двух лет, но и административный штраф в 30 тысяч рублей. Особо непонятливым повторное нарушение обойдется уже в три года на своих двоих и 50 тысяч. Для возвращения прав «лишенцам» придется пройти проверку знания ПДД, а попавшимся «под мухой» – еще и внеочередное медицинское освидетельствование.

    Изменился и порядок сдачи удостоверения. Теперь сдавать права в три рабочих дня после решения суда обязаны сами автомобилисты. Отсчет срока лишения начнется только с этого момента, так что ослушавшиеся лишь продолжат ездить под дамокловым мечом, к которому прибавятся санкции.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика