ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Завтра выпивохи за рулём начнут страдать

    31.08.2013 02:00:08

    Первого сентября вступает в силу федеральный закон, вносящий изменения в КоАП и закон о безопасности дорожного движения.

     

    Первое из его важных положений – минимальный штраф за любые правонарушения в области дорожного движения теперь составит пятьсот рублей. О втором молились, наверное, все автомобилисты. Любители кваса и кефира могут возрадоваться: теперь показания алкотестера в пределах 0,16 промилле считаются погрешностью прибора.

    А вот те, кто садится за руль не только после кружечки кваса, ответят куда жестче. Для них закон впервые предусматривает двойную ответственность: не только лишение прав на срок от полутора до двух лет, но и административный штраф в 30 тысяч рублей. Особо непонятливым повторное нарушение обойдется уже в три года на своих двоих и 50 тысяч. Для возвращения прав «лишенцам» придется пройти проверку знания ПДД, а попавшимся «под мухой» – еще и внеочередное медицинское освидетельствование.

    Изменился и порядок сдачи удостоверения. Теперь сдавать права в три рабочих дня после решения суда обязаны сами автомобилисты. Отсчет срока лишения начнется только с этого момента, так что ослушавшиеся лишь продолжат ездить под дамокловым мечом, к которому прибавятся санкции.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...