ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество

  • Завтра выпивохи за рулём начнут страдать

    31.08.2013 02:00:08

    Первого сентября вступает в силу федеральный закон, вносящий изменения в КоАП и закон о безопасности дорожного движения.

     

    Первое из его важных положений – минимальный штраф за любые правонарушения в области дорожного движения теперь составит пятьсот рублей. О втором молились, наверное, все автомобилисты. Любители кваса и кефира могут возрадоваться: теперь показания алкотестера в пределах 0,16 промилле считаются погрешностью прибора.

    А вот те, кто садится за руль не только после кружечки кваса, ответят куда жестче. Для них закон впервые предусматривает двойную ответственность: не только лишение прав на срок от полутора до двух лет, но и административный штраф в 30 тысяч рублей. Особо непонятливым повторное нарушение обойдется уже в три года на своих двоих и 50 тысяч. Для возвращения прав «лишенцам» придется пройти проверку знания ПДД, а попавшимся «под мухой» – еще и внеочередное медицинское освидетельствование.

    Изменился и порядок сдачи удостоверения. Теперь сдавать права в три рабочих дня после решения суда обязаны сами автомобилисты. Отсчет срока лишения начнется только с этого момента, так что ослушавшиеся лишь продолжат ездить под дамокловым мечом, к которому прибавятся санкции.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...