ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Зданиям выписывают паспорта доступности

    24.09.2015 07:40:41

    Зданиям выписывают паспорта доступности

    В Надымском районе проводят паспортизацию городских объектов  по программе «Доступная среда».

    – Уточняем, насколько удобно маломобильным группам населения посещать те или иные здания. Паспорта доступности согласовываем с районной организацией инвалидов, а при необходимости решаем вопрос об оборудовании зданий пандусами или специальными подъемниками, надписями шрифтом Брайля и так далее. Эту работу, как и в других городах округа, мы планируем завершить к 2020 году, – сообщил начальник районного УСП Алексей Колесов в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам социальной защиты населения.
    Кроме того, район активно готовится к реализации регионального проекта «Забота». В его реализации готовы участвовать 19 надымских предпринимателей.
    – Также мы завершили летнюю оздоровительную кампанию, участвуем в программах по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, помогаем людям, вынужденно покинувшим территорию Украины, – перечислил Алексей Колесов. – С 1 января 2016 года готовимся исполнять дополненный закон «О социальном обслуживании населения в ЯНАО», который предусматривает ряд льгот для детей военного поколения.
    Говоря о соцпрограммах, он напомнил о том, что меры поддержки носят заявительный характер.
    – Тем людям, которые рассчитывают на помощь государства, стоит об этом помнить, – отметил Алексей Колесов.
    Заявителей, нуждающихся в поддержке, в нынешнем году в районе немало – более шести тысяч человек. Статистика показывает, что в первую очередь это связано с увеличением окружного прожиточного минимума до 16 тысяч рублей. Таким образом, выросло число людей, которые ранее не претендовали на помощь государства по параметрам дохода, а сейчас могут это делать.

    Елена Пекка 
    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...