НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • Зданиям выписывают паспорта доступности

    24.09.2015 07:40:41

    Зданиям выписывают паспорта доступности

    В Надымском районе проводят паспортизацию городских объектов  по программе «Доступная среда».

    – Уточняем, насколько удобно маломобильным группам населения посещать те или иные здания. Паспорта доступности согласовываем с районной организацией инвалидов, а при необходимости решаем вопрос об оборудовании зданий пандусами или специальными подъемниками, надписями шрифтом Брайля и так далее. Эту работу, как и в других городах округа, мы планируем завершить к 2020 году, – сообщил начальник районного УСП Алексей Колесов в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам социальной защиты населения.
    Кроме того, район активно готовится к реализации регионального проекта «Забота». В его реализации готовы участвовать 19 надымских предпринимателей.
    – Также мы завершили летнюю оздоровительную кампанию, участвуем в программах по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, помогаем людям, вынужденно покинувшим территорию Украины, – перечислил Алексей Колесов. – С 1 января 2016 года готовимся исполнять дополненный закон «О социальном обслуживании населения в ЯНАО», который предусматривает ряд льгот для детей военного поколения.
    Говоря о соцпрограммах, он напомнил о том, что меры поддержки носят заявительный характер.
    – Тем людям, которые рассчитывают на помощь государства, стоит об этом помнить, – отметил Алексей Колесов.
    Заявителей, нуждающихся в поддержке, в нынешнем году в районе немало – более шести тысяч человек. Статистика показывает, что в первую очередь это связано с увеличением окружного прожиточного минимума до 16 тысяч рублей. Таким образом, выросло число людей, которые ранее не претендовали на помощь государства по параметрам дохода, а сейчас могут это делать.

    Елена Пекка 
    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...