СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Зданиям выписывают паспорта доступности

    24.09.2015 07:40:41

    Зданиям выписывают паспорта доступности

    В Надымском районе проводят паспортизацию городских объектов  по программе «Доступная среда».

    – Уточняем, насколько удобно маломобильным группам населения посещать те или иные здания. Паспорта доступности согласовываем с районной организацией инвалидов, а при необходимости решаем вопрос об оборудовании зданий пандусами или специальными подъемниками, надписями шрифтом Брайля и так далее. Эту работу, как и в других городах округа, мы планируем завершить к 2020 году, – сообщил начальник районного УСП Алексей Колесов в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам социальной защиты населения.
    Кроме того, район активно готовится к реализации регионального проекта «Забота». В его реализации готовы участвовать 19 надымских предпринимателей.
    – Также мы завершили летнюю оздоровительную кампанию, участвуем в программах по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, помогаем людям, вынужденно покинувшим территорию Украины, – перечислил Алексей Колесов. – С 1 января 2016 года готовимся исполнять дополненный закон «О социальном обслуживании населения в ЯНАО», который предусматривает ряд льгот для детей военного поколения.
    Говоря о соцпрограммах, он напомнил о том, что меры поддержки носят заявительный характер.
    – Тем людям, которые рассчитывают на помощь государства, стоит об этом помнить, – отметил Алексей Колесов.
    Заявителей, нуждающихся в поддержке, в нынешнем году в районе немало – более шести тысяч человек. Статистика показывает, что в первую очередь это связано с увеличением окружного прожиточного минимума до 16 тысяч рублей. Таким образом, выросло число людей, которые ранее не претендовали на помощь государства по параметрам дохода, а сейчас могут это делать.

    Елена Пекка 
    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...