НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Зданиям выписывают паспорта доступности

    24.09.2015 07:40:41

    Зданиям выписывают паспорта доступности

    В Надымском районе проводят паспортизацию городских объектов  по программе «Доступная среда».

    – Уточняем, насколько удобно маломобильным группам населения посещать те или иные здания. Паспорта доступности согласовываем с районной организацией инвалидов, а при необходимости решаем вопрос об оборудовании зданий пандусами или специальными подъемниками, надписями шрифтом Брайля и так далее. Эту работу, как и в других городах округа, мы планируем завершить к 2020 году, – сообщил начальник районного УСП Алексей Колесов в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам социальной защиты населения.
    Кроме того, район активно готовится к реализации регионального проекта «Забота». В его реализации готовы участвовать 19 надымских предпринимателей.
    – Также мы завершили летнюю оздоровительную кампанию, участвуем в программах по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, помогаем людям, вынужденно покинувшим территорию Украины, – перечислил Алексей Колесов. – С 1 января 2016 года готовимся исполнять дополненный закон «О социальном обслуживании населения в ЯНАО», который предусматривает ряд льгот для детей военного поколения.
    Говоря о соцпрограммах, он напомнил о том, что меры поддержки носят заявительный характер.
    – Тем людям, которые рассчитывают на помощь государства, стоит об этом помнить, – отметил Алексей Колесов.
    Заявителей, нуждающихся в поддержке, в нынешнем году в районе немало – более шести тысяч человек. Статистика показывает, что в первую очередь это связано с увеличением окружного прожиточного минимума до 16 тысяч рублей. Таким образом, выросло число людей, которые ранее не претендовали на помощь государства по параметрам дохода, а сейчас могут это делать.

    Елена Пекка 
    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...