ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Здоровьем призывников озаботились эсеры

    03.07.2012 06:14:08

    Почти половина восемнадцатилетних юношей в Шурышкарском районе, Лабытнанги, Губкинском и Салехарде страдают серьезными заболеваниями.

     

    – В этих муниципалитетах процент здоровых и годных к призыву молодых людей колеблется от 49,4 до 57 процентов, – сообщил «КС» Валерий Степанченко, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Заксобрании ЯНАО. – В целом по Ямалу число годных к строевой службе юношей за истекший год уменьшилось на 2,1 процента. Теперь уже почти треть молодых людей призывного возраста не могут нести службу по тем или иным медицинским показаниям.

     

    По словам депутата, чаще всего встречаются болезни глаз и придаточного аппарата. Далее идут эндокринные болезни, расстройства питания и обмена веществ, болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. Особое беспокойство у Валерия Ивановича вызывает рост психических расстройств в подростковой среде. В общей массе болячек этот недуг занимает всего семь процентов, однако тенденция негативная: за год общее число психических расстройств у школьников Салехарда увеличилось более чем на 21 процент. Ненамного отстают показатели в Ямальском районе и Лабытнанги.

     

    – Зачастую хронические заболевания выявляются у молодых людей только при прохождении призывной комиссии, – констатирует собеседник. И предполагает, что, помимо прочего, это говорит о формализме, который допускается при профилактических осмотрах пятнадцати- и шестнадцатилетних юношей.

     

    Фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО намерена вынести обсуждение ситуации со здоровьем ямальских призывников на заседание окружного парламента. А сейчас готовится представить думскому комитету по социальной политике внушительный перечень мероприятий, призванных изменить ситуацию к лучшему.

     

    Андрей Баландин
    03.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...