НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Здоровьем призывников озаботились эсеры

    03.07.2012 06:14:08

    Почти половина восемнадцатилетних юношей в Шурышкарском районе, Лабытнанги, Губкинском и Салехарде страдают серьезными заболеваниями.

     

    – В этих муниципалитетах процент здоровых и годных к призыву молодых людей колеблется от 49,4 до 57 процентов, – сообщил «КС» Валерий Степанченко, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Заксобрании ЯНАО. – В целом по Ямалу число годных к строевой службе юношей за истекший год уменьшилось на 2,1 процента. Теперь уже почти треть молодых людей призывного возраста не могут нести службу по тем или иным медицинским показаниям.

     

    По словам депутата, чаще всего встречаются болезни глаз и придаточного аппарата. Далее идут эндокринные болезни, расстройства питания и обмена веществ, болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. Особое беспокойство у Валерия Ивановича вызывает рост психических расстройств в подростковой среде. В общей массе болячек этот недуг занимает всего семь процентов, однако тенденция негативная: за год общее число психических расстройств у школьников Салехарда увеличилось более чем на 21 процент. Ненамного отстают показатели в Ямальском районе и Лабытнанги.

     

    – Зачастую хронические заболевания выявляются у молодых людей только при прохождении призывной комиссии, – констатирует собеседник. И предполагает, что, помимо прочего, это говорит о формализме, который допускается при профилактических осмотрах пятнадцати- и шестнадцатилетних юношей.

     

    Фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО намерена вынести обсуждение ситуации со здоровьем ямальских призывников на заседание окружного парламента. А сейчас готовится представить думскому комитету по социальной политике внушительный перечень мероприятий, призванных изменить ситуацию к лучшему.

     

    Андрей Баландин
    03.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...