2...4°C

16+
  • Здоровьем призывников озаботились эсеры

    03.07.2012 04:14:08

    Здоровьем призывников озаботились эсеры

    Почти половина восемнадцатилетних юношей в Шурышкарском районе, Лабытнанги, Губкинском и Салехарде страдают серьезными заболеваниями.

     

    – В этих муниципалитетах процент здоровых и годных к призыву молодых людей колеблется от 49,4 до 57 процентов, – сообщил «КС» Валерий Степанченко, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Заксобрании ЯНАО. – В целом по Ямалу число годных к строевой службе юношей за истекший год уменьшилось на 2,1 процента. Теперь уже почти треть молодых людей призывного возраста не могут нести службу по тем или иным медицинским показаниям.

     

    По словам депутата, чаще всего встречаются болезни глаз и придаточного аппарата. Далее идут эндокринные болезни, расстройства питания и обмена веществ, болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. Особое беспокойство у Валерия Ивановича вызывает рост психических расстройств в подростковой среде. В общей массе болячек этот недуг занимает всего семь процентов, однако тенденция негативная: за год общее число психических расстройств у школьников Салехарда увеличилось более чем на 21 процент. Ненамного отстают показатели в Ямальском районе и Лабытнанги.

     

    – Зачастую хронические заболевания выявляются у молодых людей только при прохождении призывной комиссии, – констатирует собеседник. И предполагает, что, помимо прочего, это говорит о формализме, который допускается при профилактических осмотрах пятнадцати- и шестнадцатилетних юношей.

     

    Фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО намерена вынести обсуждение ситуации со здоровьем ямальских призывников на заседание окружного парламента. А сейчас готовится представить думскому комитету по социальной политике внушительный перечень мероприятий, призванных изменить ситуацию к лучшему.

     

    Андрей Баландин
    03.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика