НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Здоровьем призывников озаботились эсеры

    03.07.2012 06:14:08

    Почти половина восемнадцатилетних юношей в Шурышкарском районе, Лабытнанги, Губкинском и Салехарде страдают серьезными заболеваниями.

     

    – В этих муниципалитетах процент здоровых и годных к призыву молодых людей колеблется от 49,4 до 57 процентов, – сообщил «КС» Валерий Степанченко, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Заксобрании ЯНАО. – В целом по Ямалу число годных к строевой службе юношей за истекший год уменьшилось на 2,1 процента. Теперь уже почти треть молодых людей призывного возраста не могут нести службу по тем или иным медицинским показаниям.

     

    По словам депутата, чаще всего встречаются болезни глаз и придаточного аппарата. Далее идут эндокринные болезни, расстройства питания и обмена веществ, болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. Особое беспокойство у Валерия Ивановича вызывает рост психических расстройств в подростковой среде. В общей массе болячек этот недуг занимает всего семь процентов, однако тенденция негативная: за год общее число психических расстройств у школьников Салехарда увеличилось более чем на 21 процент. Ненамного отстают показатели в Ямальском районе и Лабытнанги.

     

    – Зачастую хронические заболевания выявляются у молодых людей только при прохождении призывной комиссии, – констатирует собеседник. И предполагает, что, помимо прочего, это говорит о формализме, который допускается при профилактических осмотрах пятнадцати- и шестнадцатилетних юношей.

     

    Фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО намерена вынести обсуждение ситуации со здоровьем ямальских призывников на заседание окружного парламента. А сейчас готовится представить думскому комитету по социальной политике внушительный перечень мероприятий, призванных изменить ситуацию к лучшему.

     

    Андрей Баландин
    03.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...