-3...-5°C

16+
  • Здравницы открывают двери

    09.04.2014 10:41:43

    Здравницы открывают двери

    В муниципалитетах Арктического региона знакомятся с презентациями крымских здравниц, готовых принимать ямальскую ребятню для отдыха и оздоровления.

    Как рассказали в окружном департаменте молодежной политики и туризма, представители ведомства побывали в новом субъекте Российской Федерации с ознакомительной поездкой. Перспективы сотрудничества обсуждались с министром курортов и туризма Крыма Еленой Юрченко и руководителями курортных здравниц из Алушты, Евпатории, Бахчисарайского района. 

    В течение трех дней ямальская делегация побывала на 21 объекте, где осмотрела систему охраны территорий, пищеблоки, корпуса и пляжи. Каждое учреждение представило свое оздоровительное направление, среди которых особо привлекательны грязелечение и соляные пещеры.

    Как пояснили в департаменте, торги на весенне-летний сезон в этом году начались без учета крымских предложений. Скорее всего, первые группы детей отправятся на черноморские курорты полуострова в следующем сезоне.

    Отметим, что в 2013 году отдохнули и поправили здоровье более 30 тысяч юных ямальцев, из них – 5,7 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика