НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Здравницы открывают двери

    09.04.2014 12:41:43

    Здравницы открывают двери

    В муниципалитетах Арктического региона знакомятся с презентациями крымских здравниц, готовых принимать ямальскую ребятню для отдыха и оздоровления.

    Как рассказали в окружном департаменте молодежной политики и туризма, представители ведомства побывали в новом субъекте Российской Федерации с ознакомительной поездкой. Перспективы сотрудничества обсуждались с министром курортов и туризма Крыма Еленой Юрченко и руководителями курортных здравниц из Алушты, Евпатории, Бахчисарайского района. 

    В течение трех дней ямальская делегация побывала на 21 объекте, где осмотрела систему охраны территорий, пищеблоки, корпуса и пляжи. Каждое учреждение представило свое оздоровительное направление, среди которых особо привлекательны грязелечение и соляные пещеры.

    Как пояснили в департаменте, торги на весенне-летний сезон в этом году начались без учета крымских предложений. Скорее всего, первые группы детей отправятся на черноморские курорты полуострова в следующем сезоне.

    Отметим, что в 2013 году отдохнули и поправили здоровье более 30 тысяч юных ямальцев, из них – 5,7 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...