НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом


  • Здравницы открывают двери

    09.04.2014 12:41:43

    Здравницы открывают двери

    В муниципалитетах Арктического региона знакомятся с презентациями крымских здравниц, готовых принимать ямальскую ребятню для отдыха и оздоровления.

    Как рассказали в окружном департаменте молодежной политики и туризма, представители ведомства побывали в новом субъекте Российской Федерации с ознакомительной поездкой. Перспективы сотрудничества обсуждались с министром курортов и туризма Крыма Еленой Юрченко и руководителями курортных здравниц из Алушты, Евпатории, Бахчисарайского района. 

    В течение трех дней ямальская делегация побывала на 21 объекте, где осмотрела систему охраны территорий, пищеблоки, корпуса и пляжи. Каждое учреждение представило свое оздоровительное направление, среди которых особо привлекательны грязелечение и соляные пещеры.

    Как пояснили в департаменте, торги на весенне-летний сезон в этом году начались без учета крымских предложений. Скорее всего, первые группы детей отправятся на черноморские курорты полуострова в следующем сезоне.

    Отметим, что в 2013 году отдохнули и поправили здоровье более 30 тысяч юных ямальцев, из них – 5,7 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...