ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • «Зелёная весна» продлится до июня

    23.05.2015 06:32:24

    «Зелёная весна» продлится до июня

    С приходом тепла на Ямале начинаются субботники. По традиции северяне подключаются к федеральным экологическим проектам.

    Так, вчера, 22 мая, в рамках всероссийской акции «Зеленая весна-2015» сотрудники окружного управления Росприроднадзора помогли преобразиться территории детского сада «Кристаллик» в Салехарде.

    – Облагородили игровую площадку, провели с ребятишками познавательную беседу на тему окружающей среды, – рассказала «КС» исполняющая обязанности руководителя Диана Рубцова.

    Эта акция проходит в ямальских муниципалитетах в разное время. В Муравленко, например, уже наслаждаются чистотой. Другие возьмутся за грабли во Всемирный день окружающей среды, 5 июня.

    В Салехарде, где для санитарной уборки и благоустройства объявлен месячник, горожане справились с основными завалами за неделю. В Ноябрьске проходит акция «Чистый город». Жители нефтяной столицы наведут порядок в лесных массивах, зонах отдыха, промышленной части, вдоль железной и автодороги, на берегах водоемов и улицах.

    В принципе, согласитесь, совершенно не важно, какой именно стимул заставляет ямальцев отправляться на улицу, собирать бумажки, склянки и окурки. Когда Ямал – наш дом, в нем убирают, даже если сами не сорили.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...