ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • «Зелёная весна» продлится до июня

    23.05.2015 06:32:24

    «Зелёная весна» продлится до июня

    С приходом тепла на Ямале начинаются субботники. По традиции северяне подключаются к федеральным экологическим проектам.

    Так, вчера, 22 мая, в рамках всероссийской акции «Зеленая весна-2015» сотрудники окружного управления Росприроднадзора помогли преобразиться территории детского сада «Кристаллик» в Салехарде.

    – Облагородили игровую площадку, провели с ребятишками познавательную беседу на тему окружающей среды, – рассказала «КС» исполняющая обязанности руководителя Диана Рубцова.

    Эта акция проходит в ямальских муниципалитетах в разное время. В Муравленко, например, уже наслаждаются чистотой. Другие возьмутся за грабли во Всемирный день окружающей среды, 5 июня.

    В Салехарде, где для санитарной уборки и благоустройства объявлен месячник, горожане справились с основными завалами за неделю. В Ноябрьске проходит акция «Чистый город». Жители нефтяной столицы наведут порядок в лесных массивах, зонах отдыха, промышленной части, вдоль железной и автодороги, на берегах водоемов и улицах.

    В принципе, согласитесь, совершенно не важно, какой именно стимул заставляет ямальцев отправляться на улицу, собирать бумажки, склянки и окурки. Когда Ямал – наш дом, в нем убирают, даже если сами не сорили.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...