ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • «Зелёная весна» продлится до июня

    23.05.2015 06:32:24

    «Зелёная весна» продлится до июня

    С приходом тепла на Ямале начинаются субботники. По традиции северяне подключаются к федеральным экологическим проектам.

    Так, вчера, 22 мая, в рамках всероссийской акции «Зеленая весна-2015» сотрудники окружного управления Росприроднадзора помогли преобразиться территории детского сада «Кристаллик» в Салехарде.

    – Облагородили игровую площадку, провели с ребятишками познавательную беседу на тему окружающей среды, – рассказала «КС» исполняющая обязанности руководителя Диана Рубцова.

    Эта акция проходит в ямальских муниципалитетах в разное время. В Муравленко, например, уже наслаждаются чистотой. Другие возьмутся за грабли во Всемирный день окружающей среды, 5 июня.

    В Салехарде, где для санитарной уборки и благоустройства объявлен месячник, горожане справились с основными завалами за неделю. В Ноябрьске проходит акция «Чистый город». Жители нефтяной столицы наведут порядок в лесных массивах, зонах отдыха, промышленной части, вдоль железной и автодороги, на берегах водоемов и улицах.

    В принципе, согласитесь, совершенно не важно, какой именно стимул заставляет ямальцев отправляться на улицу, собирать бумажки, склянки и окурки. Когда Ямал – наш дом, в нем убирают, даже если сами не сорили.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...