...°C

16+
  • «Зелёная весна» продлится до июня

    23.05.2015 04:32:24

    «Зелёная весна» продлится до июня

    С приходом тепла на Ямале начинаются субботники. По традиции северяне подключаются к федеральным экологическим проектам.

    Так, вчера, 22 мая, в рамках всероссийской акции «Зеленая весна-2015» сотрудники окружного управления Росприроднадзора помогли преобразиться территории детского сада «Кристаллик» в Салехарде.

    – Облагородили игровую площадку, провели с ребятишками познавательную беседу на тему окружающей среды, – рассказала «КС» исполняющая обязанности руководителя Диана Рубцова.

    Эта акция проходит в ямальских муниципалитетах в разное время. В Муравленко, например, уже наслаждаются чистотой. Другие возьмутся за грабли во Всемирный день окружающей среды, 5 июня.

    В Салехарде, где для санитарной уборки и благоустройства объявлен месячник, горожане справились с основными завалами за неделю. В Ноябрьске проходит акция «Чистый город». Жители нефтяной столицы наведут порядок в лесных массивах, зонах отдыха, промышленной части, вдоль железной и автодороги, на берегах водоемов и улицах.

    В принципе, согласитесь, совершенно не важно, какой именно стимул заставляет ямальцев отправляться на улицу, собирать бумажки, склянки и окурки. Когда Ямал – наш дом, в нем убирают, даже если сами не сорили.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика