ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • «Зелёную Арктику» поздравляют с рождением

    20.05.2015 07:01:04

    «Зелёную Арктику» поздравляют с рождением

    Новая экологическая общественная организация, отцом-основателем которой стал Ямал, намерена взять «Высоту 868».

    Презентация объединения «Зеленая Арктика», выросшего во время экспедиций на остров Белый и Землю Франца-Иосифа, на днях состоялась в стенах Русского географического общества в Москве.Среди гостей представители почти всех арктических регионов и ученые.

    Желающих работать в Арктике много, но реально готовы к этому немногие, говорит Роман Ершов, директор национального парка «Русская Арктика».

    На Ямале, как известно, арктический маршрут прокладывают уже несколько лет и делают это за идею.

    – Выбираем лучших. В прошлом году из 250 волонтеров на остров отправились лишь 20 человек. Некоторые увольнялись, чтобы попасть на самый северный форт-пост Ямала, – рассказывает председатель межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» Алексей Рудковский.

    В новом сезоне десант высадится на острове Белом 1 августа, команда волонтеров почти сформирована. Заявочной кампании не будет. В виде исключения оставили две квоты, которые распределят на молодежном форуме Урала «Утро».

    Свежий проект «Высота 868», недавно завоевавший два региональных гранта на миллион рублей, скорее всего, растянется на несколько летних сезонов. Планируется очистить территорию возле здания метеостанции на горе Рай-Из и затем восстановить ее. После обновления она станет горным приютом для туристов.

    Отметим, что правительство округа, хоть и помогает новой организации окрепнуть, но не финансирует ее и не является учредителем. Александр Мажаров, заместитель губернатора, считает, что «Зеленая Арктика» должна стать самостоятельной структурой.

     

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...