НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • «Зелёную Арктику» поздравляют с рождением

    20.05.2015 07:01:04

    «Зелёную Арктику» поздравляют с рождением

    Новая экологическая общественная организация, отцом-основателем которой стал Ямал, намерена взять «Высоту 868».

    Презентация объединения «Зеленая Арктика», выросшего во время экспедиций на остров Белый и Землю Франца-Иосифа, на днях состоялась в стенах Русского географического общества в Москве.Среди гостей представители почти всех арктических регионов и ученые.

    Желающих работать в Арктике много, но реально готовы к этому немногие, говорит Роман Ершов, директор национального парка «Русская Арктика».

    На Ямале, как известно, арктический маршрут прокладывают уже несколько лет и делают это за идею.

    – Выбираем лучших. В прошлом году из 250 волонтеров на остров отправились лишь 20 человек. Некоторые увольнялись, чтобы попасть на самый северный форт-пост Ямала, – рассказывает председатель межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» Алексей Рудковский.

    В новом сезоне десант высадится на острове Белом 1 августа, команда волонтеров почти сформирована. Заявочной кампании не будет. В виде исключения оставили две квоты, которые распределят на молодежном форуме Урала «Утро».

    Свежий проект «Высота 868», недавно завоевавший два региональных гранта на миллион рублей, скорее всего, растянется на несколько летних сезонов. Планируется очистить территорию возле здания метеостанции на горе Рай-Из и затем восстановить ее. После обновления она станет горным приютом для туристов.

    Отметим, что правительство округа, хоть и помогает новой организации окрепнуть, но не финансирует ее и не является учредителем. Александр Мажаров, заместитель губернатора, считает, что «Зеленая Арктика» должна стать самостоятельной структурой.

     

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...