СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • «Зелёную Арктику» поздравляют с рождением

    20.05.2015 07:01:04

    «Зелёную Арктику» поздравляют с рождением

    Новая экологическая общественная организация, отцом-основателем которой стал Ямал, намерена взять «Высоту 868».

    Презентация объединения «Зеленая Арктика», выросшего во время экспедиций на остров Белый и Землю Франца-Иосифа, на днях состоялась в стенах Русского географического общества в Москве.Среди гостей представители почти всех арктических регионов и ученые.

    Желающих работать в Арктике много, но реально готовы к этому немногие, говорит Роман Ершов, директор национального парка «Русская Арктика».

    На Ямале, как известно, арктический маршрут прокладывают уже несколько лет и делают это за идею.

    – Выбираем лучших. В прошлом году из 250 волонтеров на остров отправились лишь 20 человек. Некоторые увольнялись, чтобы попасть на самый северный форт-пост Ямала, – рассказывает председатель межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» Алексей Рудковский.

    В новом сезоне десант высадится на острове Белом 1 августа, команда волонтеров почти сформирована. Заявочной кампании не будет. В виде исключения оставили две квоты, которые распределят на молодежном форуме Урала «Утро».

    Свежий проект «Высота 868», недавно завоевавший два региональных гранта на миллион рублей, скорее всего, растянется на несколько летних сезонов. Планируется очистить территорию возле здания метеостанции на горе Рай-Из и затем восстановить ее. После обновления она станет горным приютом для туристов.

    Отметим, что правительство округа, хоть и помогает новой организации окрепнуть, но не финансирует ее и не является учредителем. Александр Мажаров, заместитель губернатора, считает, что «Зеленая Арктика» должна стать самостоятельной структурой.

     

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...