16+
  • Зелёный лось из Салехарда перенёс пластическую операцию

    29.06.2015 13:00:09

    Зелёный лось из Салехарда перенёс пластическую операцию

    Он вновь забрел в окружную столицу. Но жить будет уже не на объездной дороге, где был замечен горожанами больше года назад, а в тихом скверике с бородинским монументом.

     Этим летом, как сообщили в Салехардской дирекции единого заказчика, столицу Ямала украсят 7 топиарных фигур: олень, четыре бабочки, лось и гномик. Шесть композиций из семи уже установлены в разных уголках ямальской столицы. В частности, три каркасные фигуры бабочек и олень установлены в сквере возле Многопрофильного колледжа, напротив рынка «Дары Ямала», бабочка облюбовала городскую администрацию.

     

    olen topiar 30062015

     

    Преимущество данных фигур заключается в их долговечности и возможности использовать круглый год, что особенно актуально в условиях Севера. Все фигуры представляют собой металлический каркас, повторяющий форму животного. Летом каркасные фигуры бабочек будут оформлены цветами, а северный олень, лось и гном наполнены искусственной травой.

    Кстати, в нашем опросе в соцсети вКонтакте большинство проголосовавших высказались «за» прописку зеленых животных в окружной столице.

    На фото вверху: таким топиарного лося увидели салехардцы в октябре прошлого года.

    Фото из архива и Натальи БАЙ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика