НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Зелёный лось из Салехарда перенёс пластическую операцию

    29.06.2015 15:00:09

    Зелёный лось из Салехарда перенёс пластическую операцию

    Он вновь забрел в окружную столицу. Но жить будет уже не на объездной дороге, где был замечен горожанами больше года назад, а в тихом скверике с бородинским монументом.

     Этим летом, как сообщили в Салехардской дирекции единого заказчика, столицу Ямала украсят 7 топиарных фигур: олень, четыре бабочки, лось и гномик. Шесть композиций из семи уже установлены в разных уголках ямальской столицы. В частности, три каркасные фигуры бабочек и олень установлены в сквере возле Многопрофильного колледжа, напротив рынка «Дары Ямала», бабочка облюбовала городскую администрацию.

     

    olen topiar 30062015

     

    Преимущество данных фигур заключается в их долговечности и возможности использовать круглый год, что особенно актуально в условиях Севера. Все фигуры представляют собой металлический каркас, повторяющий форму животного. Летом каркасные фигуры бабочек будут оформлены цветами, а северный олень, лось и гном наполнены искусственной травой.

    Кстати, в нашем опросе в соцсети вКонтакте большинство проголосовавших высказались «за» прописку зеленых животных в окружной столице.

    На фото вверху: таким топиарного лося увидели салехардцы в октябре прошлого года.

    Фото из архива и Натальи БАЙ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...