НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей

  • Земфира обещает не капризничать

    31.01.2014 05:04:09

    Земфира обещает не капризничать

    «КС» задобрил лошадь в расчёте на целый год удачи.

    Прилавки сувенирных и не только магазинов щедро заполнены фигурками лошадей – по китайскому календарю именно это грациозное животное идет на смену мудрой змее. Произойдет смена власти на этот раз 31 января.

    Так что если кого-то еще не одарили символом нового года, есть время обзавестись хоть целым табуном. Можно даже живым. Например, в Ноябрьске.

     

    – Они у меня все особенные, каждая из лошадок уникальная, с характером, – говорит о своих подопечных Алёна Гвоздева, тренер местного конно-спортивного клуба «Купава». «КС» нагрянул в гости, чтобы поближе познакомиться и символически задобрить вступающих в годичное царствование.

    Здесь содержат 16 лошадей и двух пони. Ухоженные животные приветствуют ржанием и фырканьем. Самый энергичный конь бьет копытом в ограду, просится на волю. Пакет сухарей, которые мы с фотографом привезли для угощения, расходится за несколько минут. Эх, сахар взять мы не подумали. Ну ничего, в следующий раз. Уверена, повод для встречи не заставит себя ждать.

    Например, совсем скоро возобновится на базе «Купавы» иппотерапия. С 2012 года, когда клуб выиграл грант ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в размере полумиллиона рублей, здесь реализуется проект «Медицинское обслуживание, реабилитация людей с ограниченными возможностями». Авторы проводят социальную адаптацию инвалидов. Деньги пошли на обучение сотрудников работе с особыми наездниками. Была закуплена специальная экипировка: шлемы, защитные жилеты, гурта для езды. Кроме того, за счет этих средств в клубе поменяли ворота.

    Председатель организации «Необычные дети Ноябрьска» Миляуша Молоствова утверждает, что верховая езда не только помогает укрепить здоровье, но и улучшить состояние ребенка. Прочнее становится опорно-двигательный аппарат, занятия сказываются на настроении и психологическом самочувствии детей. Общение с благородными животными как бы подталкивает малышей двигаться к выздоровлению. В общем, дружба с «Купавой» и ее персоналом, включая четвероногих, дарит особым посетителям и радость, и пользу.

     

    loshad1 31012014

     

     

    Белая кобыла по имени Земфира из породы «орловская рысистая» – самая титулованная лошадь на Ямале. Она двукратная победительница всероссийских соревнований. Впрочем, со всех стартов она возвращается с наградами в своем классе. Земфира – подросток по человеческим меркам, ей всего 13 лет, но для лошадей это считается средним возрастом.

    – Это безусловный лидер. На прогулке она стабунивает, организует остальных. Но у нее сложный характер, она не каждого наездника к себе подпускает. К ней необходим особый подход. Капризная мадам.

    Мы, если честно, Земфириной своенравности не заметили. Нежданных визитеров из «КС» она приняла за своих. С удовольствием позировала, даже купалась в снегу.

    – Ну вот, видите, значит, следующий год будет к вам благосклонным, – оптимистично заключила Алёна. 

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...