СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Земли дадут на сотку меньше

    15.04.2015 13:56:02

    Земли дадут на сотку меньше

    Парламентарии Ямала поправили региональный закон о земельных отношениях. Нововведения в основном коснулись норм предоставления земельных участков.

    В частности, в связи с обращением муниципалитетов в законе снижен минимальный размер земельного участка (с 6 до 5 соток), предоставляемого многодетным семьям. Предложения местных властей обусловлены невозможностью формировать с учетом рельефных особенностей земельные участки большей площадью. Кроме того, здесь уже есть готовые участки менее 6 соток, которые могут быть предоставлены многодетным семьям.

    Также по предложению муниципалитетов установлена стоимость приобретения земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства сельскохозяйственными организациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами в размере 15% от его кадастровой стоимости.

    Помимо этого, предусмотрено предоставление в аренду земельных участков без проведения торгов некоммерческим организациям в целях строительства и эксплуатации наемных домов социального использования.

    В целях развития села изменениями устанавливается возможность предоставления земельных участков в безвозмездное пользование сроком до шести лет гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, а также для индивидуального жилищного строительства. В законе определен перечень специальностей, работа по которым дает гражданам возможность воспользоваться предоставленным правом.

    В измененном законе появился ряд новелл, которые окажут стимулирующее воздействие в вопросе строительства домов для социальной аренды и формирования жилищного фонда социального использования, считает председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко. Также положительное воздействие окажет и уточнение по размеру участков многодетным семьям, поскольку сегодня в муниципалитетах округа имеется более полутора сотен подготовленных участков, размер которых меньше шести соток.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...