СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Земли дадут на сотку меньше

    15.04.2015 13:56:02

    Земли дадут на сотку меньше

    Парламентарии Ямала поправили региональный закон о земельных отношениях. Нововведения в основном коснулись норм предоставления земельных участков.

    В частности, в связи с обращением муниципалитетов в законе снижен минимальный размер земельного участка (с 6 до 5 соток), предоставляемого многодетным семьям. Предложения местных властей обусловлены невозможностью формировать с учетом рельефных особенностей земельные участки большей площадью. Кроме того, здесь уже есть готовые участки менее 6 соток, которые могут быть предоставлены многодетным семьям.

    Также по предложению муниципалитетов установлена стоимость приобретения земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства сельскохозяйственными организациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами в размере 15% от его кадастровой стоимости.

    Помимо этого, предусмотрено предоставление в аренду земельных участков без проведения торгов некоммерческим организациям в целях строительства и эксплуатации наемных домов социального использования.

    В целях развития села изменениями устанавливается возможность предоставления земельных участков в безвозмездное пользование сроком до шести лет гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, а также для индивидуального жилищного строительства. В законе определен перечень специальностей, работа по которым дает гражданам возможность воспользоваться предоставленным правом.

    В измененном законе появился ряд новелл, которые окажут стимулирующее воздействие в вопросе строительства домов для социальной аренды и формирования жилищного фонда социального использования, считает председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко. Также положительное воздействие окажет и уточнение по размеру участков многодетным семьям, поскольку сегодня в муниципалитетах округа имеется более полутора сотен подготовленных участков, размер которых меньше шести соток.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...