СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Ждите нас с товаром каждую неделю!

    16.09.2015 12:38:05

    Ждите нас с товаром каждую неделю!

    Тюменские сельхозпроизводители обещают надымчанам продукцию вкуснее, свежее и дешевле привычной. А теперь – и без перерывов на распутицу!

    Новые возможности для повышения качества жизни появились с открытием долгожданного моста через реку Надым. После очередной ярмарки, прошедшей в городе в минувшие выходные, перспективность рынков сбыта в доказательствах, похоже, не нуждается.

    В этом лично убедились руководители Ямала и Тюменской области Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев, а также полномочный представитель Президента Российской Федерации в УФО Игорь Холманских, посетившие торговые ряды.

    Несмотря на проливной дождь, за товарами на площадь Стрижова пришли тысячи надымчан. Большинство производителей, представивших здесь товар, известны: птицефабрика «Боровская», мясокомбинаты «Ялуторовский» и «Ишимский», бердюжинское ООО «Молоко» и многие другие. Сразу не скажешь, какие из полутора десятков передвижных магазинов пользуются большим спросом. У каждого выстраиваются солидные очереди, товары уносят сетками, коробами, упаковками.

    – Мы отоварились не только на родню, но и на соседей! – загружая багажник авто, говорит Василий Евгеньевич. – Семья у нас большая, в Надыме живут дети и внуки. А продукцию тюменскую мы давно распробовали – в областном центре отдыхаем каждое лето. Будем только рады, если ее на надымских прилавках станет больше.

    Сегодня Тюменская область почти полностью обеспечивает себя продуктами собственного изготовления, не забывает про северных соседей. Тем более что местным производителям мяса и колбасных изделий, птицы и молочки вполне удается конкурировать с коллегами из Алтая, Омской и Курганской областей.

    – Мы познакомились с городом около двух лет назад, на одной из первых ярмарок, – говорит тюменский предприниматель Евгений. – Привозим молоко и молочную продукцию. Открытие моста позволит сделать доставку еженедельной. Намечаются перспективы и в трассовых поселках, например, от Лонгъюгана и Приозерного поступили первые заказы. Думаю, это взаимовыгодно!

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...