СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Ждите нас с товаром каждую неделю!

    16.09.2015 12:38:05

    Ждите нас с товаром каждую неделю!

    Тюменские сельхозпроизводители обещают надымчанам продукцию вкуснее, свежее и дешевле привычной. А теперь – и без перерывов на распутицу!

    Новые возможности для повышения качества жизни появились с открытием долгожданного моста через реку Надым. После очередной ярмарки, прошедшей в городе в минувшие выходные, перспективность рынков сбыта в доказательствах, похоже, не нуждается.

    В этом лично убедились руководители Ямала и Тюменской области Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев, а также полномочный представитель Президента Российской Федерации в УФО Игорь Холманских, посетившие торговые ряды.

    Несмотря на проливной дождь, за товарами на площадь Стрижова пришли тысячи надымчан. Большинство производителей, представивших здесь товар, известны: птицефабрика «Боровская», мясокомбинаты «Ялуторовский» и «Ишимский», бердюжинское ООО «Молоко» и многие другие. Сразу не скажешь, какие из полутора десятков передвижных магазинов пользуются большим спросом. У каждого выстраиваются солидные очереди, товары уносят сетками, коробами, упаковками.

    – Мы отоварились не только на родню, но и на соседей! – загружая багажник авто, говорит Василий Евгеньевич. – Семья у нас большая, в Надыме живут дети и внуки. А продукцию тюменскую мы давно распробовали – в областном центре отдыхаем каждое лето. Будем только рады, если ее на надымских прилавках станет больше.

    Сегодня Тюменская область почти полностью обеспечивает себя продуктами собственного изготовления, не забывает про северных соседей. Тем более что местным производителям мяса и колбасных изделий, птицы и молочки вполне удается конкурировать с коллегами из Алтая, Омской и Курганской областей.

    – Мы познакомились с городом около двух лет назад, на одной из первых ярмарок, – говорит тюменский предприниматель Евгений. – Привозим молоко и молочную продукцию. Открытие моста позволит сделать доставку еженедельной. Намечаются перспективы и в трассовых поселках, например, от Лонгъюгана и Приозерного поступили первые заказы. Думаю, это взаимовыгодно!

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...