НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Ждите нас с товаром каждую неделю!

    16.09.2015 12:38:05

    Ждите нас с товаром каждую неделю!

    Тюменские сельхозпроизводители обещают надымчанам продукцию вкуснее, свежее и дешевле привычной. А теперь – и без перерывов на распутицу!

    Новые возможности для повышения качества жизни появились с открытием долгожданного моста через реку Надым. После очередной ярмарки, прошедшей в городе в минувшие выходные, перспективность рынков сбыта в доказательствах, похоже, не нуждается.

    В этом лично убедились руководители Ямала и Тюменской области Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев, а также полномочный представитель Президента Российской Федерации в УФО Игорь Холманских, посетившие торговые ряды.

    Несмотря на проливной дождь, за товарами на площадь Стрижова пришли тысячи надымчан. Большинство производителей, представивших здесь товар, известны: птицефабрика «Боровская», мясокомбинаты «Ялуторовский» и «Ишимский», бердюжинское ООО «Молоко» и многие другие. Сразу не скажешь, какие из полутора десятков передвижных магазинов пользуются большим спросом. У каждого выстраиваются солидные очереди, товары уносят сетками, коробами, упаковками.

    – Мы отоварились не только на родню, но и на соседей! – загружая багажник авто, говорит Василий Евгеньевич. – Семья у нас большая, в Надыме живут дети и внуки. А продукцию тюменскую мы давно распробовали – в областном центре отдыхаем каждое лето. Будем только рады, если ее на надымских прилавках станет больше.

    Сегодня Тюменская область почти полностью обеспечивает себя продуктами собственного изготовления, не забывает про северных соседей. Тем более что местным производителям мяса и колбасных изделий, птицы и молочки вполне удается конкурировать с коллегами из Алтая, Омской и Курганской областей.

    – Мы познакомились с городом около двух лет назад, на одной из первых ярмарок, – говорит тюменский предприниматель Евгений. – Привозим молоко и молочную продукцию. Открытие моста позволит сделать доставку еженедельной. Намечаются перспективы и в трассовых поселках, например, от Лонгъюгана и Приозерного поступили первые заказы. Думаю, это взаимовыгодно!

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...