ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Женщин-юристов в лидерах больше

    21.11.2012 06:28:59

    Из 120 претендентов на звание лучшего юриста Ямала осталось 45. Именно столько участников окружного конкурса успешно ответили на вопросы первого тура, сообщают организаторы. Среди них, напомним, департамент внутренней политики ЯНАО, ООО «территория ПРАВА» и Ямало-Ненецкое региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

    Конкурс стартовал в начале сентября. До середины следующего месяца велся прием заявок. Тогда же выяснилось, что больше всего претендентов на победу живут в окружной столице.

     

    Сейчас, если судить по девяти наиболее успешным участникам, то представительство окружной столицы выравнялось с новоуренгойским – по два человека. По одному из Тольки, Ханымея, Тарко-Сале, Губкинского, Лабытнанги. Гендерного равенства тоже нет: представителей сильной половины человечества на одного меньше, чем ее прекрасной части.

     

    – Третий раз участвую и опять дохожу до финала, – рассказывает «КС» Александр Людкевич, финалист из города Семи лиственниц. – Конкурс серьезный, некоторые задания не относятся к сфере моей деятельности. В первом туре три-четыре вопроса потребовали времени, пришлось много перечитать. В заключительном туре ожидаю интересных вопросов по избирательному праву. На победу рассчитываю, но главную пользу состязания вижу в саморазвитии.

     

    Добавим, что до второго тура осталось 11 дней. 3 декабря в здании ямальского правительства участникам придется ответить всего на три вопроса. В помощь – справочно-правовая система «КонсультантПлюс».

     

    Подготовила Александра Чернявская.

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...