-4...-6°C

16+
  • Женщин-юристов в лидерах больше

    21.11.2012 04:28:59

    Женщин-юристов в лидерах больше

    Из 120 претендентов на звание лучшего юриста Ямала осталось 45. Именно столько участников окружного конкурса успешно ответили на вопросы первого тура, сообщают организаторы. Среди них, напомним, департамент внутренней политики ЯНАО, ООО «территория ПРАВА» и Ямало-Ненецкое региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

    Конкурс стартовал в начале сентября. До середины следующего месяца велся прием заявок. Тогда же выяснилось, что больше всего претендентов на победу живут в окружной столице.

     

    Сейчас, если судить по девяти наиболее успешным участникам, то представительство окружной столицы выравнялось с новоуренгойским – по два человека. По одному из Тольки, Ханымея, Тарко-Сале, Губкинского, Лабытнанги. Гендерного равенства тоже нет: представителей сильной половины человечества на одного меньше, чем ее прекрасной части.

     

    – Третий раз участвую и опять дохожу до финала, – рассказывает «КС» Александр Людкевич, финалист из города Семи лиственниц. – Конкурс серьезный, некоторые задания не относятся к сфере моей деятельности. В первом туре три-четыре вопроса потребовали времени, пришлось много перечитать. В заключительном туре ожидаю интересных вопросов по избирательному праву. На победу рассчитываю, но главную пользу состязания вижу в саморазвитии.

     

    Добавим, что до второго тура осталось 11 дней. 3 декабря в здании ямальского правительства участникам придется ответить всего на три вопроса. В помощь – справочно-правовая система «КонсультантПлюс».

     

    Подготовила Александра Чернявская.

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика