НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Женщина-рентген побывала на Ямале

    12.11.2012 10:32:02

    Женщина-рентген побывала  на  Ямале

    Когда в редакцию пришел мужчина и заявил, что в окружную столицу на несколько дней прибыла известная целительница, женщина-рентген, любопытство взяло верх. Очень захотелось убедиться в сверхъестественном лично. 

    Готовясь к встрече, собираем сведения о Зарифе Маиловой: есть страничка в соцсети, во Всемирной паутине выложено несколько статей, большей частью из Азербайджана, где родилась и долгое время жила целительница. Отзывы – восторженные, описываются случаи исцеления от всяческих болезней. Есть и биография, и история приобретения ею «божественного дара» взглядом просвечивать человеческий организм, как бы рентгеновскими лучами. При этом она ставит диагноз. А затем, не используя никакого оборудования и медикаментов, лишь силой воздействия излечивает различные недуги. Способности Зарифы Маиловой, утверждают статьи, подтверждаются разными сертификатами и свидетельствами.

     

    Мы не ученые светила. В квартиру на прием к чудо-женщине нас ведет интерес,  принимают здесь по одному.

    В комнате с плотно зашторенными окнами на пару минут выключается свет. В это время происходит «сканирование» проблемных частей тела – предупредили, что «проверка способностей» отнимает драгоценные силы, которые могут понадобиться для тех, кто в них не сомневается. Поэтому женщина-рентген попросила назвать определенные участки тела, органы, на которые ей нужно обратить внимание. Затем уже при свете через переводчицу целительница рассказывает о том, какие болячки обнаружены.

     

    Коллеге, которому она проверяла позвоночник, Зарифа Маилова объявила о смещении позвонков – причем двойном, с разницей во времени. Мне был поставлен диагноз «золотой ревматизм», то есть боли в суставах, которые «гуляют» то в одной руке, то в другой, то вдруг проявляются в ногах. И это чистая правда, хотя врачи, к которым я обращалась когда-то с жалобами, по результатам соответствующих анализов констатировали лишь «остаточные явления» воспалительных процессов в моем бренном теле. Коллега также подтвердил, что, как минимум, однажды не рассчитал поднимаемый вес…

     

    За «проверочные» диагнозы денег с нас, конечно, не попросили. Но и о стоимости лечения, на которое пригласили обоих в следующий приезд женщины-рентген, не упомянули.

    В общем, эксперимент был интересным. Однако крупинки сомнений мешают поверить в чудеса на сто процентов: если человек указывает на суставы, то ревматизм, как его ни называй, самый популярный из диагнозов. Поэтому уверенности в возможное исцеление у меня так и не появилось, я склонна доверять медицине традиционной. А вера и доверие к медицине нетрадиционной – дело сугубо индивидуальное.

     

    Елена  Мишина

    12.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...