ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го?


  • Женщины Ямала объединяются

    23.01.2013 07:29:26

    Ещё одна общественная организация создана в Ямальском районе. В селе Яр-Сале прошла районная учредительная конференция отделения ассоциации «Женщины Ямала». В ее работе приняли участие активистки из поселков Сеяха, Новый Порт, Мыс Каменный, Панаевск и Салемал, делегаты от общественных организаций и политических партий Ямальского района, а также представители органов власти.

    Заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО, председатель ассоциации женских общественных объединений Ямала Елена Зленко в приветственном слове отметила роль женщины в социально-экономическом развитии региона и России. В подтверждение она вручила лидеру молодежного отделения «КМНС Ямала» Екатерине Салиндер медаль лауреата премии губернатора Ямала за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера. Глава района Андрей Кугаевский за достойное выполнение материнского долга и укрепление семейных традиций вручил почетную грамоту губернатора Людмиле Сусой и благодарность главы района Любови Пуйко.

     

    Участники конференции обсудили проблемы трудоустройства безработных женщин в районе, проблемы  многодетных семей, роль женщин в сохранении культуры и традиций коренных народов Ямала,    вопросы   охраны материнства и детства, утвердили устав ямальского отделения ассоциации «Женщины Ямала». По итогам работы конференции подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между ямальским отделением ассоциации, общественным движением «КМНС Ямала», местным отделением партии «Единая Россия» и общественной организацией ветеранов войны и труда.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    23.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...