ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Женщины Ямала объединяются

    23.01.2013 07:29:26

    Ещё одна общественная организация создана в Ямальском районе. В селе Яр-Сале прошла районная учредительная конференция отделения ассоциации «Женщины Ямала». В ее работе приняли участие активистки из поселков Сеяха, Новый Порт, Мыс Каменный, Панаевск и Салемал, делегаты от общественных организаций и политических партий Ямальского района, а также представители органов власти.

    Заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО, председатель ассоциации женских общественных объединений Ямала Елена Зленко в приветственном слове отметила роль женщины в социально-экономическом развитии региона и России. В подтверждение она вручила лидеру молодежного отделения «КМНС Ямала» Екатерине Салиндер медаль лауреата премии губернатора Ямала за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера. Глава района Андрей Кугаевский за достойное выполнение материнского долга и укрепление семейных традиций вручил почетную грамоту губернатора Людмиле Сусой и благодарность главы района Любови Пуйко.

     

    Участники конференции обсудили проблемы трудоустройства безработных женщин в районе, проблемы  многодетных семей, роль женщин в сохранении культуры и традиций коренных народов Ямала,    вопросы   охраны материнства и детства, утвердили устав ямальского отделения ассоциации «Женщины Ямала». По итогам работы конференции подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между ямальским отделением ассоциации, общественным движением «КМНС Ямала», местным отделением партии «Единая Россия» и общественной организацией ветеранов войны и труда.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    23.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...