ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Женщины Ямала объединяются

    23.01.2013 07:29:26

    Ещё одна общественная организация создана в Ямальском районе. В селе Яр-Сале прошла районная учредительная конференция отделения ассоциации «Женщины Ямала». В ее работе приняли участие активистки из поселков Сеяха, Новый Порт, Мыс Каменный, Панаевск и Салемал, делегаты от общественных организаций и политических партий Ямальского района, а также представители органов власти.

    Заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО, председатель ассоциации женских общественных объединений Ямала Елена Зленко в приветственном слове отметила роль женщины в социально-экономическом развитии региона и России. В подтверждение она вручила лидеру молодежного отделения «КМНС Ямала» Екатерине Салиндер медаль лауреата премии губернатора Ямала за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера. Глава района Андрей Кугаевский за достойное выполнение материнского долга и укрепление семейных традиций вручил почетную грамоту губернатора Людмиле Сусой и благодарность главы района Любови Пуйко.

     

    Участники конференции обсудили проблемы трудоустройства безработных женщин в районе, проблемы  многодетных семей, роль женщин в сохранении культуры и традиций коренных народов Ямала,    вопросы   охраны материнства и детства, утвердили устав ямальского отделения ассоциации «Женщины Ямала». По итогам работы конференции подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между ямальским отделением ассоциации, общественным движением «КМНС Ямала», местным отделением партии «Единая Россия» и общественной организацией ветеранов войны и труда.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    23.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...