ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • «Женщины Ямала» выразили полную поддержку политике Дмитрия Кобылкина

    03.12.2014 12:10:26

    «Женщины Ямала» выразили полную поддержку политике Дмитрия Кобылкина

    Сотни активисток в режиме видеоконференции на днях обсуждали ежегодный доклад Дмитрия Кобылкина о положении дел. И остались довольны тем, как развивается регион.

    Так, по видеосвязи из Губкинского привели в пример теплицу, которая уже строится и в будущем обеспечит свежими овощами всю восточную часть округа. Представительницы Ямальского района отметили, что на факториях исчез самый большой дефицит – в детском питании.

    К реализации задач, обозначенных главой региона, общественницы намерены приложить максимум усилий. Они считают, что слова губернатора: «Чтобы побеждать, нужно быть на шаг впереди» должны стать девизом для всех ямальцев.

     Не обошли стороной и предстоящую смену процедуры выборов губернатора. По словам руководителя ассоциации «Женщины Ямала», зампредседателя Законодательного Собрания ЯНАО Елены Зленко, каждый сентябрь в округе получается политически насыщенным.

    – Обязательно проходят какие-то выборы: в органы местного самоуправления или в иные органы власти, – подчеркнула она. – При этом мне и сотням моих единомышленников по Ассоциации важно, чтобы губернатор был и грамотно руководил автономным округом. Каким образом процедурно он станет во главе региона – не столь важно. Самое главное, чтобы на Ямале было высшее должностное лицо, исполняющее в полном объеме свои полномочия и законы автономии. И если в марте, по истечении срока полномочий губернатора, будет представление Президента РФ, наша Ассоциация безусловно поддержит Дмитрия Кобылкина. Уверена, мы выразим мнение большинства ямальцев.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...