СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • «Женщины Ямала» выразили полную поддержку политике Дмитрия Кобылкина

    03.12.2014 12:10:26

    «Женщины Ямала» выразили полную поддержку политике Дмитрия Кобылкина

    Сотни активисток в режиме видеоконференции на днях обсуждали ежегодный доклад Дмитрия Кобылкина о положении дел. И остались довольны тем, как развивается регион.

    Так, по видеосвязи из Губкинского привели в пример теплицу, которая уже строится и в будущем обеспечит свежими овощами всю восточную часть округа. Представительницы Ямальского района отметили, что на факториях исчез самый большой дефицит – в детском питании.

    К реализации задач, обозначенных главой региона, общественницы намерены приложить максимум усилий. Они считают, что слова губернатора: «Чтобы побеждать, нужно быть на шаг впереди» должны стать девизом для всех ямальцев.

     Не обошли стороной и предстоящую смену процедуры выборов губернатора. По словам руководителя ассоциации «Женщины Ямала», зампредседателя Законодательного Собрания ЯНАО Елены Зленко, каждый сентябрь в округе получается политически насыщенным.

    – Обязательно проходят какие-то выборы: в органы местного самоуправления или в иные органы власти, – подчеркнула она. – При этом мне и сотням моих единомышленников по Ассоциации важно, чтобы губернатор был и грамотно руководил автономным округом. Каким образом процедурно он станет во главе региона – не столь важно. Самое главное, чтобы на Ямале было высшее должностное лицо, исполняющее в полном объеме свои полномочия и законы автономии. И если в марте, по истечении срока полномочий губернатора, будет представление Президента РФ, наша Ассоциация безусловно поддержит Дмитрия Кобылкина. Уверена, мы выразим мнение большинства ямальцев.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...