СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • «Женщины Ямала» выразили полную поддержку политике Дмитрия Кобылкина

    03.12.2014 12:10:26

    «Женщины Ямала» выразили полную поддержку политике Дмитрия Кобылкина

    Сотни активисток в режиме видеоконференции на днях обсуждали ежегодный доклад Дмитрия Кобылкина о положении дел. И остались довольны тем, как развивается регион.

    Так, по видеосвязи из Губкинского привели в пример теплицу, которая уже строится и в будущем обеспечит свежими овощами всю восточную часть округа. Представительницы Ямальского района отметили, что на факториях исчез самый большой дефицит – в детском питании.

    К реализации задач, обозначенных главой региона, общественницы намерены приложить максимум усилий. Они считают, что слова губернатора: «Чтобы побеждать, нужно быть на шаг впереди» должны стать девизом для всех ямальцев.

     Не обошли стороной и предстоящую смену процедуры выборов губернатора. По словам руководителя ассоциации «Женщины Ямала», зампредседателя Законодательного Собрания ЯНАО Елены Зленко, каждый сентябрь в округе получается политически насыщенным.

    – Обязательно проходят какие-то выборы: в органы местного самоуправления или в иные органы власти, – подчеркнула она. – При этом мне и сотням моих единомышленников по Ассоциации важно, чтобы губернатор был и грамотно руководил автономным округом. Каким образом процедурно он станет во главе региона – не столь важно. Самое главное, чтобы на Ямале было высшее должностное лицо, исполняющее в полном объеме свои полномочия и законы автономии. И если в марте, по истечении срока полномочий губернатора, будет представление Президента РФ, наша Ассоциация безусловно поддержит Дмитрия Кобылкина. Уверена, мы выразим мнение большинства ямальцев.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...